Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал.
Копченое мясо ребрышек отлично вписывается во вкус солянки, делая его настолько насыщенным и ярким, что от тарелки трудно оторваться - очень уж вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт солянки, напишите, что думаете.
Ребрышки промываем, полотенцем подсушиваем. Разрезаем между косточками. Большую часть мяса срезаем, нарезаем кубиком. А ребрышки отправляем в кастрюлю, когда в ней закипает вода для солянки (1,5-2 литра). Пусть тихонько варятся и отдают свой аромат и вкус.
Для заправки солянки 5-7 минут пассеруем на среднем огне нарезанные мелко морковь, лук и сельдерей.
Добавляем нарезанные кубиком мясопродукты, включая и мясо с ребер, тушим 3-4 минуты. Кладем томатную пасту, мелко порубленные огурцы, сахар, солим, перчим. Подливаем из кастрюли немного бульона, тушим еще 3-4 минуты. К этому моменту мы уже положили в бульон и нарезанную картошку.
Заправку отправляем в кастрюлю, бросаем горошки перца, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут.
За 2-3 минутки до окончания кладем нарезанные маслины и промытые каперсы. После выключения конфорки накрываем кастрюлю полотенцем, даем солянке настояться 10-15 минут. Вынимаем горошки перца, лавровый лист - и подаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно и главное просто.
солянка с копчеными ребрами получается ням-ням.
Какая вкусняшка!
Мне очень понравился рецептик солянки с оливками, хочу поделиться с вами.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала солянку с копчеными ребрами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт солянки с копчеными ребрами мой любимый!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Копченые ребрышки — 400 г; Супродукты — 800 г (ветчина, копченая колбаса, сосиски); Соленые огурцы —...
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Макароны "Перья" — 300 г; Томатный соус — 100 г; Шпинат — 60 г; Баранина — 600 г; Лук — 2 шт.; Соленые...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...
Капуста — 300 г; Тушенка — 375 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Семена укропа — 0,5 ч.л.; Кумин...
морковь - 15 кг; лук репчатый - 15 кг; перец сладкий - 5; помидоры - 20 кг; сахар - 3 ст.л.; уксусная...
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
филе камбалы — 500 г; кочан капусты — 1 шт.; топленое сливочное масло — 2 ст.л.; соленые огурцы — 2 шт.;...
кости - 1 кг; ветчина - 100 г; огурцы - 3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; колбаса - по вкусу; маслины...
Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...
Вареная колбаса - 300 г; Копченая колбаса - 100 г; Маринованные огурцы - 200 г; Оливки - 100 г; Лук репчатый...