Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 855 ккал.
Уже давно душа вожделела чего-то неясного. Бигос? Шукрут? О, какая утка для жарки продается на "Деликатеске"! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с квашеной капустой, напишите, что думаете.
Птичка поразила меня тем, что в ней почти не было жира! Из брюшка извлекла два малюсеньких комочка и поняла, что мне даже не на чем спассеровать лук. Пришлось полностью отрезать кожу с шеи и вытопить ее. Ну, в этом блюде не так уж много эстетики, так что не церемонимся:) Но вначале - маринад.
Тушку промыла, натерла изнутри солью и перцем (на этот раз взяла только черный). Смешала в чашке мед, соль, перец и ложку соевого соуса - пришлось его добавить, потому что мед у меня был твердый. Натерла псису, прикрыла ее пленкой и отправила часов на 12-15 в холодильник.
На следующий день к обеду ближе запарила белые грибы. Всыпала в капусту столовую ложку тмина и оставила немного пропитаться. Капуста, хоть и покупная, но отличная - не слишком кислая (промывать не пришлось), но и не безвкусная.
Яблоки нарезала на четвертинки, удалила сердцевину, смешала в миске со сванской солью и мускатным орехом. Засыпала внутрь тушки барбарис, начинила яблоками. Ничего не зашивала и не закалывала. Уложила утку в глубокую форму, старательно наколола вилкой и отправила в духовку на час-полтора (огонь сильный).
Тем временем в гусятнице вытопила скудные запасы утиного жира. Порезала лук очень толстыми шайбами - каждую луковицу на 4-5 частей. Выложила луком дно гусятницы, посолила и оставила его на небольшом огне немного спассероваться. Лук не перемешиваем.
Извлекла из духовки зарумянившуюся птицу. На лук в гусятнице уложила немного капусты вперемешку с отжатыми грибами. Поверх них утку, оставшуюся капусту и грибы - в зазоры между птичкой и стенками гусятницы. Старалась, чтобы к самой стенке прижимались влажные грибы. Для пущей красоты можно еще раз легонько смазать утку медом. Закрыла крышку и отправила на средний огонь в духовку на 2,5 часа. 2 часа под крышкой, полчаса - без, главное следить, чтобы ни утка, ни капуста не подгорели, а жидкость выпарилась почти полностью.
В качестве гарнира отварила в соленой воде картофель, посыпала его шалфеем. Получилось очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с квашеной капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина
А я думала разбираюсь в приготовлении утки с яблоками и квашеной капустой:D:D, а здесь такое:)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Делала утку с яблоками и квашеной капустой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ktaara, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ktaara, спасибо большое, за вкусный превкусный утка с яблоками и квашеной капустой!!!
Рецептик супер!!:)
Вчера сделала щи с квашеной капустой и грибами. А сегодня приготовлю утку с яблоками и квашеной капустой.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали утку с яблоками и квашеной капустой. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
лук зеленый - 1 пучок; большие куски ржаного хлеба - 2 шт.; ветчина - 100 г; майонез домашний - 1 ст.л.;...
Свекла 120 г; Морковь 80 г; Картофель 120 г; Горошек консервированный 70 г; Соленые огурцы 70 г; Квашеная...
Говядина 160 г; Ржаной хлеб 8 кусков; Швейцарский сыр 300 г; Майонез 45 г; Квашеная капуста 160 г; Кетчуп...
сахар - 1 ч.л.; свекла средняя - 2 шт.; соль; консервированный зеленый горошек - 100 г; квашеная капуста...
свинина — 250 г; бекон — 70 г; масло растительное; масло сливочное — 40 г; черный перец; вино белое —...
Мясной бульон - 2 л; Капуста квашеная - 250 г; Шампиньоны - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Свекла 400 г; Морковь 300 г; Картофель 400 г; Соленые огурцы 200 г; Консервированный зеленый горошек...
картофельное пюре 500 г; капуста квашеная 300 г; яйца куриные 1 шт.; приправы по вкусу; мука 3 ст.л.;...
Говяжьи рёбра - 400 г; Картофель - 360 г; Свекла - 0,5 шт.; Квашеная капуста - 200 г; Вода - 1,7 л; Соль...
утка тушка - 1 тушка; капуста белокочанная - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; растительное...
Мясо ягненка 4 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Дижонская горчица 1 столовая ложка; Лук 4 шт.;...
Сардельки — 3 шт.; Грибы — 75 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 75 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу; Перец...