Белорусская кухня

Как приготовить белорусские блины

Картофель — 4 шт. (больших) • Чеснок — 2-3 Зубчиков (можно заменить на лук 1 шт.у) • Кефир — 2 стак. • Соль — 1 ч.л. • Сода — 0,5 ч.л. • Уксус — 0,5 ч.л. • Специи сухие — 1 ч.л. (смесь тмина, укропа, кориандра) • Растительное масло — 4 ст.л. • Мука — 1 стак.

Блины
Рецепт Блинов гороховых с луковым конфитюром Блины гороховые с луковым конфитюром

горох - 180 г • лук репчатый - 2 шт. • сахар - ⅓ ч.л. • масло растительное - 3 ст.л. • кефир - 130 г • масло сливочное - 1 ст.л. • соль - по вкусу • яйцо - 1 шт. • черный перец - по вкусу • соль - по вкусу • винный уксус белый - 2 ст.л. • черный перец молотый - по вкусу • мёд - 1 ч.л. • пшеничная мука - 4 ст

Рецепт Картофельных лепешек с тефтелями Картофельные лепешки с тефтелями

Для лепешек: 4 картофелины1 стак. молока2 ч.л. сухих дрожжей1 ч.л. сахара4 стак. муки4 зубчика чеснокасоль, растительное масло Для тефтелей с томатно-сметанной подливой: 500 г фарша куриного1 ст.л. манки1 луковица1 ст.л. томатной пасты или соуса1 ст.л. сметаны или сливоксоль, специи1 ст.л. мукирастительное масло

Драники картофельные с тыквой Как приготовить драники картофельные с тыквой

Картофель 400 г • Тыква 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Сливки 30%-ные 2 столовые ложки • Сахар 2 ч.л. • Чеснок по вкусу

Белорусский завтрак с драниками и купатами Белорусский завтрак с драниками и купатами

Картофель 3 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Лук 2 шт. • Копченая грудинка 150 г • Свиное сало 50 г • Укроп 5 г • Петрушка 5 г • Сметана 100 г • Купаты 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Простые драники Готовим простые драники

Картофель 10 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 200 мл

Картофельные драники со сметаной Картофельные драники со сметаной

картофель - 250 г • яичные желтки - 2 шт. • чеснок - 1 г • зелень - 2 г • масло растительное - 15 г • сметана - 50 г

Овощные драники с селедкой Рецепт овощных драников с селедкой

картофель - 3 шт. • корень сельдерея - ¼ шт. • филе сельди - 1 шт. • лук репчатый - ½ шт. • шнитт-лук - 3 шт. • сметана жирная - 70 г • оливковое масло - 2 ст.л. • соль морская - 1 щепотка

Вкусные драники из картошки Вкусные драники из картошки

Картофель — 1 кг • Лук — 2 шт. • Яйцо — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Крахмал — 2 ст.л. • Сметана — 1 ст.л. • Соль, перец — По вкусу • Масло подсолнечное — По вкусу (Для жарки)

Рецепт Драников картофельных с тыквой Рецепт драников картофельных с тыквой

Картофель 400 г • Тыква 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Сливки 30%-ные 2 столовые ложки • Сахар 2 ч.л. • Чеснок по вкусу

Рецепт Белорусского завтрака с драниками и купатами Белорусский завтрак с драниками и купатами

Картофель 3 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Лук 2 шт. • Копченая грудинка 150 г • Свиное сало 50 г • Укроп 5 г • Петрушка 5 г • Сметана 100 г • Купаты 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Простых драников Как приготовить простые драники

Картофель 10 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 200 мл

Рецепт Картофельных драников со сметаной Картофельные драники со сметаной

картофель - 250 г • яичные желтки - 2 шт. • чеснок - 1 г • зелень - 2 г • масло растительное - 15 г • сметана - 50 г

Рецепт Овощных драников с селедкой Овощные драники с селедкой

картофель - 3 шт. • корень сельдерея - ¼ шт. • филе сельди - 1 шт. • лук репчатый - ½ шт. • шнитт-лук - 3 шт. • сметана жирная - 70 г • оливковое масло - 2 ст.л. • соль морская - 1 щепотка

Рецепт Вкусных драников из картошки Как приготовить вкусные драники из картошки

Картофель — 1 кг • Лук — 2 шт. • Яйцо — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Крахмал — 2 ст.л. • Сметана — 1 ст.л. • Соль, перец — По вкусу • Масло подсолнечное — По вкусу (Для жарки)

Рецепт Манных зраз Манные зразы

Тесто из манной крупы для зраз: 1 л молока600 г манной крупы5 яиц1 ст.л. сливочного масласоль по вкусу Мясная начинка для манных зраз: 0,5 кг куриного филе100 мл любого бульона (можно заменить 3 ст.л. майонеза или сметаны)2 средние луковицысоль, перец по вкусу

Рецепт Зраз из фарша Рецепт приготовления зраз из фарша

600 г куриного филе (или фарша) • 400 г шампиньонов (или вешенки) • 3 яйца • 1 крупная луковица • 100 г панировочных сухарей • 2 ст.л. крахмала (с горкой) • 20 г сливочного масла • соль, перец по вкусу

Рецепт Зраз Беловежских Зразы Беловежские

эскалоп - 4 шт. • ветчина вареная - 125 г • горошек зеленый замороженный - 60 г • лук репчатый - 1 шт. • яйца куриные - 3 шт. • мясной бульон - 100 г • топленое масло - 2 ст.л. • пшеничная мука - 5 ст.л. • оливковое масло - 0,7 стак. • петрушка - 4 веточки • сухари панировочные - 1 стак. • перец черный свежемолотый - 0,3 ч

Рецепт Куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир Как готовить куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

куриный фарш - 1 кг • яйца куриные - 1 шт. • гречневая крупа - 150 шт. • лук-порей - 1 шт. • зелень - 5 шт. • сметана - 20 ст.л. • сухари панировочные - 1 стак. • масло сливочное - 50 г • оливковое масло - 1 ст.л. • кабачки - 1 шт. • баклажан - 2 шт. • перец болгарский - 2 шт. • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 2 стак

Рецепт Рыбных зраз с сыром, маслом и зеленью Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью

500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.) • 35-40 г крошки белого батона • небольшая красная луковица • по необходимости - немного молока • небольшой пучок укропа с петрушкой • 30-40 г сыра • 30-40 г сливочного масла • соль, перец • панировочные сухари • 3-4 ст.л. растительного

Рецепт Утки с яблоками и квашеной капустой Готовим утку с яблоками и квашеной капустой

капуста квашеная - 1 кг • картофель - по вкусу • барбарис - по вкусу • тмин - по вкусу

Рецепт Кабачков с картошкой в мультиварке Кабачки с картошкой в мультиварке

0,5 кг молодого картофеля • 1 небольшой молодой кабачок (или старый, очищенный от семян и кожуры) - 300 гр • 1 луковица • небольшой пучок укропа • 1-2 зубчика чеснока • соль, перец по вкусу

Рецепт Рыбы в томатном соусе Рецепт рыбы в томатном соусе

0,5 кг филе или тушки рыбы (хек, минтай, судак) • 1 большая луковица • 1,5 ст.л. томатной пасты или 3 крупных помидора • пару долек лимона • 1 ч.л. уксуса 9% • 1 лавровый лист • соль, перец по вкусу

Рецепт Белорусского шницеля по-полесски Белорусский шницель по-полесски

куриное филе - 250 г • соль - 1 щепотка • перец черный молотый - по вкусу • молоко - 30 мл • масло сливочное - 25 г • яйцо - 1 шт. • масло растительное - по вкусу

Рецепт Кулича с водкой Как приготовить кулич с водкой

сахар - 2 ст.л. • вода - 60 мл • мука - 500 г • яйцо - 3 шт. • молоко - 80 мл • соль - 10 щепоток • водка - 2 ч.л. • масло сливочное - 100 г • масло растительное - 10 г

Рецепт Огурцов на зиму с лимонной кислотой Огурцы на зиму с лимонной кислотой

огурцы - 1,5 кг • соль - 2 ложки • листья хрена - 2 шт. • сахарный песок - 2 ложки • горчица в зернах - 5 г • вода очищенная - 1 л • чеснок молодой - 3 зубчика • вишневые листья - 2 шт. • кислота лимонная - 5 г • перец горошком - 8 шт. • укропные зонтики - 2 шт. • лавровый лист - 2 шт

Рецепт Компота из ягод Рецепт приготовления компота из ягод

Малина 100 г • Смородина черная 100 г • Клюква 100 г • Сахар коричневый 1/2 ст • Сок лимона 2 ст.л. • Тимьян 2-3 веточки

Рецепт Заливного мясного ассорти Заливное мясное ассорти

вареной колбасы — 200 г • карбонада — 200 г • куриного филе — 200 г • свежемороженого зеленого горошка — 100 г • сладких перца разных цветов — 3 шт. • черного молотого перца — 1 Щепотка • соль — 1 шт. (по вкусу) • молотых семян кориандра — 0,5 ч.л. • желатина — 2 ч.л

Рецепт Икры из вешенок Как готовить икру из вешенок

0,5 кг вешенок • 120 мл чистой воды • 1 луковица • 1 небольшая морковь • 70 мл растительного масла • небольшой пучок свежей зелени • 3 зубчика чеснока • 2 ч.л. лимонного сока • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт Яиц, фаршированных рубленой сельдью Яйца, фаршированные рубленой сельдью

яйца куриные - 5 шт. • сельдь - 150 г • яблоки - 1 шт. • хлеб белый - 50 г • масло сливочное - 1 ст.л. • перец черный молотый - по вкусу • уксус - ⅓ ч.л. • масло растительное - по вкусу • морковь - 1 • огурцы - 1 шт. • горошек зеленый - 1 ст.л. • майонез - по вкусу

Рецепт Киселя клюквенного Готовим кисель клюквенный

клюква - 200 г • вода - 600 мл • сахар - 5 ст.л. • картофельный крахмал - 2 ст.л

Рецепт Борща с курицей Борщ с курицей

Куриные окорочка 2 шт. • Свекла 300 г • Картофель 4 шт. • Морковь 1 шт. • Пастернак 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Помидоры 2 шт. • Оливковое масло 4 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Соль по вкусу • Винный уксус 2 ст

Рецепт Молочного супа с клецками Рецепт молочного супа с клецками

1 л молока • 6 картофелин • 1 яйцо • 1 ст.л. сливочного масла • немного специй

Рецепт Холодника на кефире Холодник на кефире

Кефир 3,2%-ый 1 л • Свекла 250 г • Огурцы 125 г • Зеленый лук с луковицей 1 пучок • Укроп 50 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль по вкусу • Сахар по вкусу • Кислота лимонная по вкусу • Вода по вкусу

Рецепт Холодника по-белорусски на кефире Как приготовить холодника по-белорусски на кефире

Щавель — 400 г • Яйцо — 4 шт. • Огурцы — 3 шт. • Лук — 5 шт. (перо) • Кефир — 1 л • Вода — 1 л • Укроп — 1 шт. (пучок) • Специи — По вкусу • Сметана — По вкусуСметана — По вкусу

Рецепт Холодника по-белорусски Холодник по-белорусски

Свекла большая отварная - 1 шт. • Яйцо куриное вареное - 3-4 шт. • Сметана - 250 г • Лук зеленый - 3 шт. • Петрушка - 5-6 веточек • Укроп - 5-6 веточек • Огурец средний - 1 шт. • Уксус белый винный - 2 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - по вкусу • Вода минеральная без газа - 1 стак

Рецепт Зеленых летних щей со сметаной Рецепт приготовления зеленых летних щей со сметаной

Куриное филе 2 шт. • Картофель 4 шт. • Молодая белокочанная капуста (маленький вилок) 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Масло растительное 3 ст.л. • Щавель 1 пуч • Сметана домашняя 3 ст.л. • Яйцо куриное (вареное) 2-3 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный (мельница) по вкусу