Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 286 ккал.
Блюдо Белорусской национальной кухни, которое очень любит моя семья. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт драников картофельных, напишите, что думаете.
Картофель очистить, промыть, натереть на крупной терке, полученную массу хорошо отжать. Добавить желтки яиц, мелкорубленный чеснок, зелень, масло, соль размешать в однородную массу.
На предварительно разогретую сковороду (лучше использовать сковороду с керамическим покрытием типа "Фрайбест", т. к. не нужно добавлять растительное масло на сковородку) выложить массу по 80 гр (в виде оладьев), обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки, при необходимости довести до готовности в духовке. Выложить на тарелку, подать на стол со сметаной. Можно подать на яичнице-глазунье, тоже очень вкусно, сытно и красиво!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники картофельные с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать картофельные драники со сметаной к домашнему празднику.
Потрясающий рецепт картофельных драников со сметаной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вкусно
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень вкусный рецепт картофельных драников со сметаной, буду рада воспользоваться рецептом.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт постных драников картофельных.
Римма, картофельные драники со сметаной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Картошка 1 кг; Мясной фарш 500 г; Лук 2 шт.; Сметана 5 ст.л.; Грибы 200 г; Яйца 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный...
3-4 шт. картофеля; 40 г сыра; 1 яйцо; 1 шпикачка (или любое другое мясо); 1 ст.л. сметаны; 1 зубчик чеснока;...
картофель (сырой) 2 шт.; капуста белокочанная 50 г; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; мука 3 ст.л.; масло...
Картофель 10 шт.; Вареная колбаса 250 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 5 столовых...
Картофель — 7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Растительное масло; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу;...
Картошка - 300 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Растительное...
Картофель — 8 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Масло растительное — 6 ст.л. (для...
Картофель — 1 кг; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков...
Картофель — 6 шт.; Мука — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Сыр — 50 г; Соль и перец — По вкусу...
Картошка 4 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Сметана 1 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль 2 щепотки;...
Тыква свежая тертая — 500 г; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 4 шт.; Перец черный молотый...
650-700 г картофеля; 1 яйцо; 1 средняя луковица (80-100 г); светлое пиво – 100-110 мл; 1,5-2 ст.л. муки...