Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 2353 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин.
Сегодня мне захотелось поделится с Вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное. На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.
Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.
Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.
Еще мне очень нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.
Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.
Ингредиенты:
Картошка – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложка.
Мука – 1-2 ст. ложки.
Соль, перец.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Возможно вам будет интересен рецепт драников картофельных, напишите, что думаете.
Картошку и репчатый лук очистить. Если Вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если Вы будите измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.
Картошку измельчить вместе с луком в блендере.
Перекручиваем картошку в однородную массу.
При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.
К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.
Все хорошо перемешать.
Обжариваем картофельные драники на разогретом растительном масле.
Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем готовые драники на тарелку и подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники картофельные с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить картофельные драники рекомендуется посмотреть видео.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я картофельные драники ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень люблю картофельные драники, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Отлично, картофельные драники — супер, понравилось всем!
Предлагаю попробовать постные драники картофельные. Мне очень нравится.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
картофель 800 г; мясной фарш 500 г; яйца 2 шт.; мука 3-4 ст.л.; сметана 3 ст.л.; лук репчатый 1 головка;...
3-4 шт. картофеля; 40 г сыра; 1 яйцо; 1 шпикачка (или любое другое мясо); 1 ст.л. сметаны; 1 зубчик чеснока;...
картофель - 250 г; яичные желтки - 2 шт.; чеснок - 1 г; зелень - 2 г; масло растительное - 15 г; сметана...
картофель (сырой) 2 шт.; капуста белокочанная 50 г; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; мука 3 ст.л.; масло...
Картофель 10 шт.; Вареная колбаса 250 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 5 столовых...
Картофель — 7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Растительное масло; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу;...
Картошка - 300 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Растительное...
Картофель — 8 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Масло растительное — 6 ст.л. (для...
Картофель — 1 кг; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков...
Картофель — 6 шт.; Мука — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Сыр — 50 г; Соль и перец — По вкусу...
650-700 г картофеля; 1 яйцо; 1 средняя луковица (80-100 г); светлое пиво – 100-110 мл; 1,5-2 ст.л. муки...
6-7 картофельных клубней средней величины; 80-100 г любого твердого сыра; 1 яйцо; 1 средняя луковица;...