Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 174 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.
Ингредиенты: Картошка – 1 кг. Мясной фарш (свинина+говядина) – 400-500г. Лук – 2шт. Сметана – 4-5ст. ложек. Грибы – 200 г. Яйца – 2 шт. Соль, перец.
Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 50-70 минут. Возможно вам будет интересен рецепт драников картофельных, напишите, что думаете.
Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
Сверху ложем ложку мясного фарша.
Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
Лук режем кубиками.
Грибы нарезаем соломкой.
Обжариваем лук на сковородке.
Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160 -180 на протяжении 45-60 минут.
Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные драники с треской под грибным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить картофельные драники с мясом под грибным соусом рекомендуется посмотреть видео.
Хлыстова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Сегодня приготовила, получилось картофельные драники с мясом под грибным соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Хлыстова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Кто-нибудь готовил вкусные картофельные драники?
Готовила картофельные драники с мясом под грибным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит картофельные драники с мясом под грибным соусом.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Приготовила картофельные драники с мясом под грибным соусом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Хлыстова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
картофельные драники с мясом под грибным соусом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Картошка 500 г; Репчатый лук 2 шт.; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сметана 250 мл; Растительное...
картофель - 250 г; яичные желтки - 2 шт.; чеснок - 1 г; зелень - 2 г; масло растительное - 15 г; сметана...
картофель (сырой) 2 шт.; капуста белокочанная 50 г; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; мука 3 ст.л.; масло...
Картофель 10 шт.; Вареная колбаса 250 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 5 столовых...
Картофель — 7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Растительное масло; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу;...
Картофель 400 г; Тыква 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Сливки 30%-ные 2 столовые ложки; Сахар...
Картошка - 300 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Растительное...
Картофель — 8 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Масло растительное — 6 ст.л. (для...
Картофель — 6 шт.; Мука — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Сыр — 50 г; Соль и перец — По вкусу...
Картошка 4 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Сметана 1 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль 2 щепотки;...
Картофель 8 шт.; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 100 г; Соль 1 ч.л.; Сливочное масло по вкусу; Петрушка...
капуста цветная - 215 г; зелень рубленая - 2 горсти; соль морская - по вкусу; яйца куриные - 2 шт.; кукурузная...