Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1393 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин.
На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.
Ингредиенты: Картошка 500 г. Репчатый лук 1 шт. Яйца 1-2 шт. Пшеничная мука 2-3 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль 3 щепотки. Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки. Черный молотый перец 2 щепотки.
для соуса: Грибы 200 г. Репчатый лук 50 г. Сметана 200 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Сливочное масло 50 г.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Возможно вам будет интересен рецепт драников, напишите, что думаете.
Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.
Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.
Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.
Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.
Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.
К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.
Все хорошо перемешать.
На разогретом растительном масле обжариваем драники.
Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.
Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.
Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).
Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.
Слегка увариваем соус и поливаем им грибы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить драники из картошки с грибным соусом рекомендуется посмотреть видео.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Сейчас пойду готовить)))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Вайнштейн!!!
Ой, Вайнштейн.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать драники из картошки с грибным соусом просто.
Спасибо за рецепт)))
Ой, соскучилась что-то по драникам из картошки с грибным соусом.
Приготовлю завтра)
УРА!!! Свершилось! Я сделала драники из картошки. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень круто получилось!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Искала драники из картошки с грибным соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить драники из картошки с грибным соусом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо, Вайнштейн, очень вкусно!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от драников из картошки с грибным соусом!
10++++++
Это моя оценка.
драники 15 шт.; шампиньоны 300 г; луковица 1 шт.; мясо куриное 500 г; сметана (или сливки) 400 г; сыр...
мука - 5 ст.л.; сметана 20% - 5 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; кефир 2,5% - 3 ст.л.; кабачки - 1 шт.; чеснок...
картофель - 600 г; треска фиде ТМ «Магуро» - 400 г; лимонный сок - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; пшеничная...
Картошка 1 кг; Мясной фарш 500 г; Лук 2 шт.; Сметана 5 ст.л.; Грибы 200 г; Яйца 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный...
картофель; лук репчатый; мука; масло оливковое; салат айсберг; помидор; орехи кедровые; соль; петрушка;...
300 г картофеля; ½ корня сельдерея (около 200 г); 2 моркови (около 200 г); 4 ст.л. муки; 2 яичных желтка;...
Картофель — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Крахмал — 2 ст.л.; Сметана — 1 ст.л.;...
Картофель 700-800 г; Лук репчатый 2 головки; Капуста квашеная 350 г; Грудинка копчёно-варёная 150 г;...
Картофель — 1 кг; Мука — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (+ перец по желанию); Яйцо — 1 шт.; Растительное масло...
Картофель 8 шт.; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 100 г; Соль 1 ч.л.; Сливочное масло по вкусу; Петрушка...
Картофель 4 шт.; Морковь 0,5 шт.; Лук репчатый 1 луковица; Рыбный фарш 0,5 кг; Укроп 1 пучок; Соль по...
картофель - 6 шт.; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; грибы - 30 г; лук репчатый...