Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.
Совершенно случайно попробовала это блюдо в одном из ресторанов Санкт-Петербурга и влюбилась с первого укуса!:) Нежная рыба под хрустящей картофельной корочкой, идеально сочетающейся с грибным соусом, представляете, как это вкусно? Тогда половину порции пришлось отдать мужу, но чуть позже я взяла реванш, приготовив это блюдо уже дома. И да, это блюдо про наслаждение, а не про фигуру картошечка, сливочное масло, сливочный грибной соус. Но как же прекрасно приготовить это блюдо русской кухни и на один вечер забыть про диеты!:) Вдвойне здорово, что у торговой марки ТМ Магуро всегда можно найти филе трески отличного качества, которое просто просится в этот рецепт! Что может быть проще? Купил, разморозил и сразу начал готовить! Лучшего решения не найти! Возможно вам будет интересен рецепт драников картофельных, напишите, что думаете.
Филе трески ТМ Магуро нарежьте либо кубиками, либо тонкими прямоугольными кусочками. Я предпочитаю второй вариант. Сбрызните треску лимонным соком и белым вином и оставьте мариноваться на 15-20 минут. После чего слейте маринад, просушите рыбу. Выложите ее на сковороду и обжарьте на сливочном масле, буквально по паре минут с каждой стороны до почти полной готовности на среднем огне.
Натрите картофель на самой мелкой терке (или измельчите в блендере) и дайте стечь лишней жидкости. Измельчите в блендере лук и смешайте с картофелем. Посолите, добавьте мускатный орех.
Добавьте муку и вымешайте картофельную массу до однородности. Слишком много муки добавлять не стоит, чтобы не получились оладьи, я обычно кладу не больше 2-х столовых ложек. По желанию можно уменьшить количество муки или не класть ее вообще.
Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Аккуратно выложите картофельную массу, разровняйте, чтобы она была тонкой и имела форму овала. Поверх выложите филе трески, присыпьте эстрагон.
И тут же аккуратно прикройте рыбу второй порцией картофельной массы. Разровняйте, чтобы получился ровный драник, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до готовности на среднем огне. Не накладывайте слишком много картофельной массы, чтобы слой картофеля не был слишком толстым тогда получится менее вкусно.
Переворачивать следует тоже аккуратно! Почему я рекомендую жарить с закрытой крышкой и на среднем огне? Чтобы верхняя часть массы также схватилась и при переворачивании драника не была жидкой. При сильном огне драники быстро покрываются золотистой корочкой, но не успевают пропекаться внутри.
Для грибного соуса обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и тушите около 10 минут на среднем огне. За пару минут до готовности влейте сливки и дайте им немного увариться вместе с грибами.
Драники вкуснее всего подавать с пылу с жару с большим количеством грибного соуса. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники картофельные с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо, anastasia.vysotskaya!
Ваш рецепт картофельных драников с треской под грибным соусом всё-таки самый лучший из всех!
Сегодня приготовила, получилось картофельные драники с треской под грибным соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Первый раз в жизни решилась на картофельные драники с треской под грибным соусом и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень интересная ссылка о постных драниках картофельных.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сегодня приготовила картофельные драники с треской под грибным соусом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Картошка 1 кг; Мясной фарш 500 г; Лук 2 шт.; Сметана 5 ст.л.; Грибы 200 г; Яйца 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный...
Картошка 500 г; Репчатый лук 2 шт.; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сметана 250 мл; Растительное...
картофель - 250 г; яичные желтки - 2 шт.; чеснок - 1 г; зелень - 2 г; масло растительное - 15 г; сметана...
картофель (сырой) 2 шт.; капуста белокочанная 50 г; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; мука 3 ст.л.; масло...
Картофель 10 шт.; Вареная колбаса 250 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 5 столовых...
Картофель — 7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Растительное масло; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу;...
Картошка - 300 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Растительное...
Картофель — 1 кг; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков...
Картофель — 6 шт.; Мука — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Сыр — 50 г; Соль и перец — По вкусу...
Картошка 4 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Сметана 1 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль 2 щепотки;...
1 кг картофеля; 100 г сливочного масла; 1 большая луковица; соль, перец по вкусу...
Лосось (филе) 200 г; Картофель 3 шт.; Сметана 25%-ой жирности (+ для подачи) 1 ст.л.; Мука пшеничная...