Драники по-деревенски

Эленшлегер Светлана
Эленшлегер Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.

Рецепт драников по-деревенски
Фотография приготовленного рецепта драников по-деревенски

Превратите классические драники в интересное, в яркое блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт драников, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
119 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Картофель 700-800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Капуста квашеная 350 г
  • Грудинка копчёно-варёная 150 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 3-4 столовые ложки

Как приготовить

Вот набор продуктов

Рецепт драников по-деревенски

Грудинку нарезать мелким кубиком.

Рецепт драников по-деревенски

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Рецепт драников по-деревенски

Капусту квашеную заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого слегка её порубить.

Рецепт драников по-деревенски

Разогреть сковороду без масла! На сухую раскалённую сковороду кладём грудинку и обжариваем до золотистой корочки.

Рецепт драников по-деревенски

На крупной тёрке натираем картофель. Берём небольшими порциями картофель в ладошки, и выжимаем лишний сок с картофеля.

Рецепт драников по-деревенски

В чашу укладываем квашеную капусту, лук репчатый, грудинку обжаренную, картофель, яйцо, чеснок через мелкую тёрку, соль, чёрный перец, сметану, муку.

Рецепт драников по-деревенски

Всё хорошо перемешать.

Рецепт драников по-деревенски

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем столовой ложкой небольшие порции драников, слегка прижимаем ложкой. Обжариваем драники с 2-х сторон до золотистой корочки. Для начала лучше попробовать обжарить один драник, посмотреть не липнет ли он к сковороде. Если прилипает, то добавьте муку. Если всё хорошо, не липнет, переворачивается отлично, то жарим наши драники дальше.

Рецепт драников по-деревенски

Затем готовые драники выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Можно поставить в микроволновую печь на 5-7 минут. Таким образом мы доводим начинку до полной готовности. Драники подать со сметанкой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт драников по-деревенски

Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
souteatru1983
souteatru1983

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

redret1970
redret1970

Сейчас пойду готовить)))

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Эленшлегер, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

serafima80
serafima80

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nandu
nandu

У девочек встречала похожие рецепты: постные драники recipeplus.ru/goryachee/draniki/postnye-draniki.

roza
roza

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

olga84
olga84

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Модина Ариша
Модина Ариша

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Рецепт Горшочка по-деревенски — драников с курицей и сырным соусом Горшочек по-деревенски — драники с курицей и сырным соусом

драники 15 шт.; шампиньоны 300 г; луковица 1 шт.; мясо куриное 500 г; сметана (или сливки) 400 г; сыр...

Рецепт Драников по-закарпатски Рецепт драников по-закарпатски

#500г картофеля; 1/2 луковицы; 1 яйцо; 1ст.л. сметаны; 2 ст.л. муки; 2 зубчика чеснока; Соль, черный...

Рецепт Картофельных драников Как приготовить картофельные драники

Картошка 4 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Сметана 1 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль 2 щепотки;...

Рецепт Морковных драников Морковные драники

морковь - 3 шт.; сметана нежирная - 100 г; пармезан - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.;...

Тыквенные драники

Тыква свежая тертая — 500 г; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 4 шт.; Перец черный молотый...

Рецепт Драников из гречки Драники из гречки

350 г гречки; 150 г лесных грибов (размороженных); 1 большая луковица; 50 мл овощного или грибного бульона;...

Рецепт Драников из тыквы Драники из тыквы

Тыква 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука рисовая 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Постных драников Рецепт постных драников

Картофель 8 шт.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый на кончике ножа; Пищевая сода 1 щепотка;...

Рецепт Простых драников Простые драники

Картофель 10 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 200 мл...

Рецепт Рыбных драников Готовим рыбные драники

Картофель 4 шт.; Морковь 0,5 шт.; Лук репчатый 1 луковица; Рыбный фарш 0,5 кг; Укроп 1 пучок; Соль по...

Рецепт Драников с зеленым луком Драники с зеленым луком

картофельный крахмал - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; лук зеленый - по вкусу...

Рецепт Ирландских драников Ирландские драники

Картофель 8 шт.; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 100 г; Соль 1 ч.л.; Сливочное масло по вкусу; Петрушка...