Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 2353 ккал.
Этим летом нашей семье посчастливилось побывать на Закарпатье. Мы наслаждались природой, чистым горным воздухом и, конечно же, традиционной закарпатской кухней. В одном заведении, где мы обедали, подавали фирменный драник в виде блинчика с белыми грибами. Я равнодушна к драникам, но этот мне понравился! А мужу уж очень полюбился, и по приезду домой он первым делом попросил приготовить такой же драник с грибами:) Попробовала сделать на свой лад - делюсь вкусным рецептом! Возможно вам будет интересен рецепт драников, напишите, что думаете.
С вышеперечисленных ингредиентов получается 3 порции драников. Внутренний диаметр моей сковороды 24см., если ваша сковорода чуть меньше, советую с этого количества ингредиентов приготовить 4 драника. В идеале для начинки брать белые грибы, но также вкусно будет с любыми лесными и даже шампиньонами! У меня были замороженные маслята.
Для начала нужно приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить размороженные грибы (или нарезанные свежие), протушить с луком. Добавить сметану, соль, перец, тушить еще минуту.
Картофель с луком и чесноком измельчить в блендере до состояния кашицы.
В посуде смешать измельченный картофель с луком и чесноком, яйцо, сметану, муку и соль с перцем до однородности.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить треть теста (на один блинчик идет примерно 1,5 половника). Половником или ложкой равномерно распределить картофельное тесто по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне.
Затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону, накрыть крышкой и испечь до готовности.
Таким образом приготовить три картофельных блинчика. Они будут значительно толще обычных блинов, это нормально. Перед тем, как печь каждый блин, сковороду надо смазывать растительным маслом.
На половинку драника выложить треть начинки, накрыть второй половинкой. Таким образом "начинить" все драники.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Щедро полить драники сметаной и посыпать твердым сыром. Затем хорошо разогреть драники в микроволновке и подавать к столу! Или же, как делаю я, положить в любую жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин
Подавать драники горячими. Вот так аппетитно выглядит драник по-закарпатски!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники по-деревенски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но драники по-закарпатски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вот это ДААААА!!!
Больше всего понравился рецепт драников на молоке. Объедение!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Готовила драники по-закарпатски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Шикарный рецепт драников по-закарпатски!
Приготовила мужу на день варенья!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Darya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Искала драники по-закарпатски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Darya, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Картофель 8 шт.; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 100 г; Соль 1 ч.л.; Сливочное масло по вкусу; Петрушка...
морковь - 3 шт.; сметана нежирная - 100 г; пармезан - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.;...
Тыква свежая тертая — 500 г; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 4 шт.; Перец черный молотый...
350 г гречки; 150 г лесных грибов (размороженных); 1 большая луковица; 50 мл овощного или грибного бульона;...
картофель 600 г; луковица 1 шт.; чеснок 1-2 зубчика; молоко 200 мл; яйцо 3 шт.; семечки 2 ст.л.; базилик...
картофель 7 шт.; лимон 1 шт.; хрен сливочный 1 ст.л.; филе рыбы (лосось слабосоленый) 150 г; лук зеленый...
Тыква 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука рисовая 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Разрыхлитель...
Картофель 10 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 200 мл...
Картофель 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 80 г; Фарш 200...
Картофель 4 шт.; Морковь 0,5 шт.; Лук репчатый 1 луковица; Рыбный фарш 0,5 кг; Укроп 1 пучок; Соль по...
морковь - 3 шт.; сметана нежирная - 100 г; пармезан - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.;...
Картофель — 7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Растительное масло; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу;...