Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1393 ккал.
Почистить картофель и измельчить на самой мелкой терке.
Сетчатый дуршлаг поместить в кастрюлю, куда будет стекать сок. В дуршлаг поместить измельченную картофельную массу и оставить на 10 минут.
Когда сок стечет, переложить картофельную массу в другую емкость, а сам сок аккуратно вылить из кастрюли. На дне кастрюли останется крахмал, который нужно добавить обратно в картофельную массу.
Тщательно смешать картофельную массу, крахмал и 2 яйца.
Жарить получившееся тесто на подсолнечном масле в сковороде с толстым дном, выкладывая лепешками около 8-9 мм толщиной. Сначала обжарить 2-3 минуты с одной стороны. Перевернуть и дожарить около 1,5 минут. Огонь должен быть достаточно сильным, больше среднего это опытным путем подбирается на разных плитах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники с лососем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
В общем, простые драники супер!
Автор-волшебница!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень красиво! И вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо, замечательный рецептик, простые драники класс!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит простые драники.
Большое тебе спасибо, Жушман, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте драники на молоке.
Жушман, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Жушман, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
ОЧ вкусно получилось)
#500г картофеля; 1/2 луковицы; 1 яйцо; 1ст.л. сметаны; 2 ст.л. муки; 2 зубчика чеснока; Соль, черный...
Картошка 4 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Сметана 1 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль 2 щепотки;...
морковь - 3 шт.; сметана нежирная - 100 г; пармезан - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.;...
Тыква свежая тертая — 500 г; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 4 шт.; Перец черный молотый...
350 г гречки; 150 г лесных грибов (размороженных); 1 большая луковица; 50 мл овощного или грибного бульона;...
картофель 600 г; луковица 1 шт.; чеснок 1-2 зубчика; молоко 200 мл; яйцо 3 шт.; семечки 2 ст.л.; базилик...
Тыква 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука рисовая 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Разрыхлитель...
Грудка куриная 400 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Яйца куриные 1 шт.;...
6-7 картофельных клубней средней величины; 80-100 г любого твердого сыра; 1 яйцо; 1 средняя луковица;...
Картофель 4 шт.; Морковь 0,5 шт.; Лук репчатый 1 луковица; Рыбный фарш 0,5 кг; Укроп 1 пучок; Соль по...
Тыква 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука рисовая 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Разрыхлитель...
Тыква свежая тертая — 500 г; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 4 шт.; Перец черный молотый...