Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 2355 ккал.
Классическое белорусское блюдо, которое популярно во многих странах и под другими названиями. Например, в Украине они называются деруны. Традиционно подают горячими со сметаной или сливочным маслом. Возможно вам будет интересен рецепт драников по-деревенски, напишите, что думаете.
Итак, чистим картошку;
В натертую картошку добавляем 2 ложки сметаны, 2 яйца и выдавливаем зубчик чеснока и разрыхлитель.
Мне лень возиться с ручной теркой, поэтому делал в комбайне. И картошка не успевает потемнеть.
Солим по вкусу.
Замешиваем картофельное тесто до консистенции сметаны.
На сковородку наливаем масло и деревянной ложкой формируем оладьи.
Жарим на среднем огне до румяной корочки;
Переворачиваем и снова до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ирландские драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Отлично. Очень понравилось.
По совету коллеги приготовила этот драники.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Попробуйте рецепт драников на молоке, это просто и вкусно.
Я недавно как раз делала драники.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала драники первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Обожаю драники — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла драники. Вот я ему и приготовлю.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
#500г картофеля; 1/2 луковицы; 1 яйцо; 1ст.л. сметаны; 2 ст.л. муки; 2 зубчика чеснока; Соль, черный...
морковь - 3 шт.; сметана нежирная - 100 г; пармезан - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.;...
Тыква свежая тертая — 500 г; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 4 шт.; Перец черный молотый...
350 г гречки; 150 г лесных грибов (размороженных); 1 большая луковица; 50 мл овощного или грибного бульона;...
картофель 600 г; луковица 1 шт.; чеснок 1-2 зубчика; молоко 200 мл; яйцо 3 шт.; семечки 2 ст.л.; базилик...
картофель 7 шт.; лимон 1 шт.; хрен сливочный 1 ст.л.; филе рыбы (лосось слабосоленый) 150 г; лук зеленый...
Тыква 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука рисовая 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Разрыхлитель...
Картофель 10 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 200 мл...
Картофель 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 80 г; Фарш 200...
Картофель 4 шт.; Морковь 0,5 шт.; Лук репчатый 1 луковица; Рыбный фарш 0,5 кг; Укроп 1 пучок; Соль по...
Свинина — 500 г; Вода — 200 мл; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Масло растительное — 3 ст.л....
кабачки 400 г; яйца куриные 1 шт.; мука 150 г; лук 50 г; соль 3 г; перец 3 г; зелень 30 г; масло подсолнечное;...