Украинская кухня

Рецепт Налистников с мясом Налистники с мясом

молоко - по вкусу • мука - по вкусу • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • сахар - по вкусу • масло растительное - по вкусу • мясо - по вкусу • специи - 1

Картофельная запеканка Как приготовить картофельную запеканку

Картофель 250 г • Белокочанная капуста 60 г • Лук репчатый 10 г • Морковь 10 г • Маргарин 10 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 20 г • Панировочные сухари 5 г

Манник на молоке Манник на молоке

220 г манной крупы • 200 мл молока • 200 г сахара (+ 1-2 ст.л. для карамельной корочки) • 3 яйца • 150 г муки • 150 г маргарина • 3 ст.л. сметаны • 50 г изюма • цедра половины лимона (можно заменить 1 ст.л. лимонного сока) • 2 ст.л. чистой воды • пол-ч.л. соды (гашеной уксусом)

Оладьи из кабачков классические Готовим оладьи из кабачков классические

Молодые кабачки 1 шт. • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Растительное масло 70 мл

Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

сыворотка 0.5 л • дрожжи сухие 10 г • сахар 1.5 ст.л. • яйцо 2 шт. • сметана 150 г • соль по вкусу • мука 1.5 кг • капуста 1 кг • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • перец черный молотый по вкусу • картофель 500 г • масло для жарки по вкусу • кориандр молотый 1 ч.л

Львовский сырник без глазури Рецепт львовского сырника без глазури

творог 18% - 500 г • сахар - 150 г • яйца куриные - 4 шт. • манная крупа - 1 ст.л. • изюм - 30 г • мак - 1 ст.л. • лимонная цедра - 1 шт. • апельсиновая цедра - 1 шт. • сметана - 5 ст.л. • какао-порошок - 3 ст.л. • глазурь - по вкусу

Сырники в духовке Сырники в духовке

творог - 400 г • пшеничная мука - 4 ст.л. • сахар - 4 ст.л. • яйца куриные - 3 шт. • грецкие орехи - 15 г

Рецепт Картофельной запеканки Рецепт картофельной запеканки

Картофель 250 г • Белокочанная капуста 60 г • Лук репчатый 10 г • Морковь 10 г • Маргарин 10 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 20 г • Панировочные сухари 5 г

Рецепт Манника на молоке Манник на молоке

220 г манной крупы • 200 мл молока • 200 г сахара (+ 1-2 ст.л. для карамельной корочки) • 3 яйца • 150 г муки • 150 г маргарина • 3 ст.л. сметаны • 50 г изюма • цедра половины лимона (можно заменить 1 ст.л. лимонного сока) • 2 ст.л. чистой воды • пол-ч.л. соды (гашеной уксусом)

Рецепт Оладий из кабачков классические Как приготовить оладьи из кабачков классические

Молодые кабачки 1 шт. • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Растительное масло 70 мл

Рецепт Пирожков на дрожжевом тесте с картошкой и капустой Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

сыворотка 0.5 л • дрожжи сухие 10 г • сахар 1.5 ст.л. • яйцо 2 шт. • сметана 150 г • соль по вкусу • мука 1.5 кг • капуста 1 кг • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • перец черный молотый по вкусу • картофель 500 г • масло для жарки по вкусу • кориандр молотый 1 ч.л

Рецепт Львовского сырника без глазури Львовский сырник без глазури

творог 18% - 500 г • сахар - 150 г • яйца куриные - 4 шт. • манная крупа - 1 ст.л. • изюм - 30 г • мак - 1 ст.л. • лимонная цедра - 1 шт. • апельсиновая цедра - 1 шт. • сметана - 5 ст.л. • какао-порошок - 3 ст.л. • глазурь - по вкусу

Рецепт Сырников в духовке Как приготовить сырники в духовке

творог - 400 г • пшеничная мука - 4 ст.л. • сахар - 4 ст.л. • яйца куриные - 3 шт. • грецкие орехи - 15 г

Рецепт Ленивых вареников с картофелем Ленивые вареники с картофелем

Картофель 5 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 6 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу • Сметана по вкусу

Рецепт Вареников с картофелем и грибами Рецепт приготовления вареников с картофелем и грибами

картофель - 800 г • пшеничная мука - 900 г • шампиньоны - 500 г • картофельный отвар - 500 мл • яйцо - 2 шт. • лук репчатый - 250 г • соль - по вкусу • черный перец молотый - по вкусу • масло растительное - 4 ст.л

Рецепт Ленивых вареников с творогом Ленивые вареники с творогом

творог жирный 500 г • яйца свежие 2 шт. • сахар белый 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • масло сливочное 3 ст.л. • мука белая 1 стак. • сметана по вкусу

Рецепт Вареников с маком Как готовить вареники с маком

300 г муки • 125 мл молока • 125 г мака • 1 яйцо • 50 г сахара • 20 г сливочного масла • 1 ст.л. меда (или густого варенья/повидла) • 1/4 ч.л. соли

Рецепт Вареников Нежных с творогом Вареники Нежные с творогом

вода - 300 мл • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • масло подсолнечное - 4 ст.л. • творог - 600 банок • пшеничная мука - по вкусу

Рецепт Дрожжевых вареников Готовим дрожжевые вареники

Дрожжевое тесто для вареников: 0,5 кг муки250 мл сметаны 10-15%250 мл кефира (можно заменить кислым молоком)1 ст.л. сахара5 г свежих дрожжейпол-ч.л. соды Начинка для дрожжевых вареников (на ваш вкус): клубникавишнятворогкартофель/грибымясной фарш/луксахар, соль, перец по вкусу

Рецепт Вареников с клубникой на пару Вареники с клубникой на пару

сливочное масло - 1 г • клубника - 500 г • мука - 700 г • сахар - 4 ст.л. • простокваша - 250 мл • яйца куриные - 1 шт. • картофельный крахмал - 2 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • соль - ½ ч.л. • сода пищевая - 1 ч.л

Рецепт Вареников Рецепт вареников

мука белая высшего сорта 500 г • сметана 3 ст.л. • сода 0 ч.л. • вода 1 стак. • картофель 1 кг • лук репчатый 1 шт. • маргарин 50 г

Рецепт Вареников с мясом Вареники с мясом

мука в/с 2 стак. • вода примерно 120 мл • яйцо 1 шт. • щепотка соли • фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий фарш или смешанный) • репчатый лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • Раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности, начиняйте мясом, складывайте пополам и хорошенько склеивайте края • Вареники с мясом отличный вариант домашнего полуфабриката, их можно заморозить и отваривать по необходимости • Если вы хотите приготовить более легкое кушанье, попробуйте добавить в начинку капусту, получается очень вкусно и менее калорийно • мясной фарш (говяжий или смешанный) 300 г • капуста свежая белокочанная 300 г • 1 небольшая луковица • растительное мало для жарки: соль и перец по вкусу

Рецепт Паровых вареников с черникой Как приготовить паровые вареники с черникой

мука - 5 шт. • сода - 1 шт. • соль - 1 • сахар - 1 г • яйцо - 1 шт. • масло растительное - по вкусу

Рецепт Голубцов запеченных Голубцы запеченные

Белокочанная капуста 1 шт. • Сельдерей 500 г • Морковь 300 г • Лук репчатый 300 г • Чеснок 1 головка • Томатная концентрированная паста 400 г • Говядина 500 г • Рис басмати 200 г • Помидоры в собственном соку 1 банка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Перец чили 1 шт. • Сахар по вкусу • Белое сухое вино 700 мл • Кабачки 1 шт

Рецепт Шампиньонов на мангале Рецепт приготовления шампиньонов на мангале

шампиньоны свежие 500 г • майонез легкий 3 ст.л. • чеснок 1 шт. • соль по вкусу • укроп свежий 1 пуч

Рецепт Колдунов Колдуны

Картофель 1,6 кг • Фарш мясной 400 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Мука пшеничная 3-4 горстак. • Соль (по вкусу) • Перец черный (молотый по вкусу) • Сметана (по вкусу и желанию) • Масло растительное (для жарки)

Рецепт Драников по-закарпатски Как готовить драники по-закарпатски

#500г картофеля1/2 луковицы1 яйцо1ст.л. сметаны2 ст.л. муки2 зубчика чеснокаСоль, черный или душистый перец Начинка: 300г грибов1/2 луковицы100г сметаныСоль, душистый перец Дополнительно: 50г сметаны50г твердого сыраРастительное масло

Рецепт Жаркого из белых грибов по-одесски Жаркое из белых грибов по-одесски

#Белые грибы 600 гКартофель 4 шт.Батат 60 гМорковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 2 зубчикаБульон грибной 400 млСливки (23%) 150 млМасло сливочное 20 гМасло оливковое 20 млПерец черный молотыйСоль Для подачи: Петрушка свежая

Рецепт Зраз с яично-сырной начинкой Готовим зразы с яично-сырной начинкой

чеснок - 2 дольки • яйцо - 4 шт. • сыр - 100 г • хлеб белый - 1 шт. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу

Рецепт Картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты

картофельное пюре - 1 л • яйца куриные - 2 шт. • мука - 4 ст.л. • приправа - по вкусу • морковь - 1 • капуста квашеная - 300 г • масло растительное - по вкусу

Рецепт Зраз куриных со шпинатом и творогом в пароварке Рецепт зраз куриных со шпинатом и творогом в пароварке

свежий шпинат - 230 г • отруби овсяные - 3 ст.л. • перемолотый перец - щепотка • большие очищенные чесночные зубцы - 3 шт. • филе куриное - 800 гр • салатный лук - 1 шт. • творог обезжиренный - 170 г • яйцо свежее - 1 шт. • соль каменная - по вкусу • мягкое сливочное масло - по вкусу

Рецепт Котлеты Дарницкой Котлета Дарницкая

кости - 12 шт. • тимьян - 6 шт. • лавровый лист - 2 шт. • коньяк - 3 ст.л. • уксус - 1 ст.л. • кипяток - по вкусу • специи - 1

Рецепт Нежных котлеток Как приготовить нежные котлетки

свиной фарш - 700 г • овсяные хлопья - ½ стак. • яйца куриные - 1 шт. • картофель - 1 шт. • лук репчатый - ½ головки • сыр твердый - 20 г • соль крупного помола - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Котлет из цветной капусты Котлеты из цветной капусты

1 кг цветной капусты • 2 яйца • 70-80 г муки • несколько веточек укропа и петрушки • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт Ленивого голубца-лазаний Рецепт приготовления ленивого голубца-лазаний

морковь - 2 • лук репчатый - 4 шт. • сок томатный - 1 л • капуста белокочанная - 1 кочан • сметана - по вкусу

Рецепт Куриной печени с жареными яблоками Куриная печень с жареными яблоками

куриная печень - 5000 г • яблоки голден - 3 шт. • лук белый - 1 шт. • соль - 1 щепотка • перец - 1 щепотка • растительное масло - 4 ст.л. • мука - 2 горсти

Рецепт Свиной печени в сметане Как готовить свиную печень в сметане

1 кг свиная печень • 2 луковицы • 250 мл молока (+ 2-3 ст.л. для тушения) • 2 моркови • 3 ст.л. сметаны 20% • 2 зубчика чеснока • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт Ризотто по-украински Ризотто по-украински

морковь - 1 • вино белое - 50 мл • вода - 1 л • специи - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Рецепт Пеленгаса фаршированного грибами Готовим пеленгас фаршированный грибами

пеленгас 1 шт. • горчица 50 г • сметана 300 г • майонез 100 г • лимонный сок 3 ст.л. • грибы шампиньоны 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • зелень 1 пуч • специи для рыбы по вкусу

Рецепт Шницеля Шницель

свинина - 5 кг • говядина - 5 кг • яйцо - 2 шт. • лавровый лист - по вкусу

Рецепт Мороженого из банана и молока Рецепт мороженого из банана и молока

жирное молоко - 300 мл • бананы спелые - 6 шт

Рецепт СалатПасхального кулича СалатПасхальный кулич

куриное филе отварное 150 г • морковь вареная 2 г • яйца вареные 4 шт. • шампиньоны маринованные 400 г • картофель вареный 4 шт. • сухарики белые по вкусу • перец сладкий красный 1 шт. • зелень для украшения по вкусу • майонез по вкусу • зелёный лук 0.5 пуч

Рецепт Пасхальных крашеных яиц Пасхальные крашеные яйца

Яйца — 10 шт. • Луковая шелуха — 2 стак. • Вода — 1 л

Рецепт Пасхи ароматной Пасха ароматная

яйца — 12 шт. • сахар — 1 кг • молоко — 1 л • вода — 1 стак. • масло сливочное — 200 г • маргарин — 100 г • сметана — 0,5 л (домашней или 30%) • соль — 1 ч.л. • изюм — 200-250 г • ваниль — 1-2 шт. (пакетик) • мускатный орех, корица — 1 По вкусу • белок — 3 шт. (глазурь) • сахарная пудра — 4-4,5 стак

Рецепт Цукатов из арбузных корок Цукаты из арбузных корок

Арбузные корки 1000 г • Лаймы 2 шт. • Сахар (песок) 1200 г

Рецепт Вкуснейшего и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом

тесто:мука 500 г • сахарная пудра 200 г • яйцо 1 шт. • сметана 100 кг • какао-порошок 20 г • сахар ванильный 8 гразрыхлитель для теста 10 г • прослойка: орехи грецкие 250 г • джем густой 200 г • крем: молоко 400 мл • крахмал 50 г • сгущеное молоко 190 г • сливочное масло 200 г • сахар ванильный 8 г

Рецепт Компота из изюма Компот из изюма

2,5 л чистой воды • 300 г изюма • 100 г сахара • 2 ч.л. лимонного сока

Рецепт Лечо из кабачков с томатной пастой Лечо из кабачков с томатной пастой

2 кг помидоров • 1,5 кг болгарского перца • 1 л чистой воды • 2 средних кабачка • 350 г томатной пасты • 250 мл растительного масла • 200 г сахара • 150 мл уксуса 9% • 1 ст.л. соли или по вкусу

Рецепт Бочковых зеленых помидоров Бочковые зеленые помидоры

10 кг зеленых помидоров • 10 л чистой воды • 700 г соли • 5 луковиц • 100 г укропа • 50 г листьев черной смородины • 50 г вишневых листьев

Рецепт Сала в банке Сало в банке

Сало 500 г • Вода 500 мл • Лавровый лист 3-4 шт. • Соль 4 ст.л. • Перец 20 шт. • Чеснок 0.5 шт

Рецепт Заливного из рыбы Заливное из рыбы

1,2 кг рыбы (судака или осетра) • 2 морковки • 1 луковица • 1 яйцо • 1/4 лимона • 10 г желатина • несколько веточек петрушки • 1 лавровый лист • несколько горшин черного перца • соль по вкусу

Рецепт Икры из свеклы жареная Икра из свеклы жареная

чеснок - 2 головки • лук репчатый - 1 шт. • паста томатная - 50 г • свекла - 3 шт. • морковь свежая - 1 шт. • перец молотый - 5 г • соль - по вкусу • специи - по вкусу

Рецепт Канапе Чернушки Канапе Чернушки

бородинский хлеб 1 шт. • филе сельди 2 шт. • чеснок свежий 1 шт. • масло для жарки 80 мл • лук зеленый 2 шт. • укроп свежий 2 шт

Рецепт Крымских чебуреков Крымские чебуреки

Фарш 250 г • Лук репчатый 150 г • Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло подсолнечное 80 мл • Вода 140 мл • Соль 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу

Рецепт Домашнего кваса Домашний квас

Вода 4 л • Ржаные сухарики 1 стак. • Сахар 1 стак. • Сухие дрожжи 2 ч. ложки • Изюм по вкусу

Рецепт Свекольного кваса Свекольный квас

свёкла • рассол • горбушка ржаного хлеба

Рецепт Киселя из варенья Кисель из варенья

0,5 л чистой воды • 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности) • 1,5 ст.л. картофельного крахмала • 1-3 ст.л. сахара (по вкусу) • щепотка лимонной кислоты

Рецепт Киселя из черной смородины Кисель из черной смородины

1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала) • 600 г черной смородины • 150 г сахара (или по вкусу) • 3,5 ст.л. крахмала

Рецепт Овощного смузи Овощной смузи

перец сладкий - 150 г • помидоры - 535 г • базилик свежий - 18 г • кунжутное масло - 1 ст.л. • соль - 2 ч.л. • перец - 2 щепотки • шрот - 9 г

Рецепт Простого помидорного салатика Простой помидорный салатик

чеснок - 2 стак. • хлеб ржаной - 100 г • соль - 1 щепотка • оливковое масло - по вкусу • орегано - 1 тушка

Рецепт Салата из молодой картошки с укропной заправкой Салат из молодой картошки с укропной заправкой

Молодой картофель 1 кг • Майонез 50 г • Зеленый лук 1 пучок • Укроп 1/2 пучка • Маринованные огурцы 40 г • Маринованные каперсы 1 столовая ложка • Дижонская горчица 1 столовая ложка • Натуральный йогурт 100 г • Лимон 1 шт. • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Сельди под шубой с яблоками Сельдь под шубой с яблоками

свекла вареная – 2 шт. • сельдь в масле – 250 г • картофель – 3 клубня • майонез – 200 г • лук репчатый – 1 шт. • яйца – 2 шт. • морковь – 2 шт. • яблоко кисло-сладкое – 2 шт. • петрушка свежая – несколько веточек

Рецепт Зеленого борща Зеленый борщ

мясо - 600 г • пастернак - 1 шт. • щавель свежий - 2 пучка • лук зеленый - 1 пучок • петрушка зелень - 1 шт. • укроп свежий - 1 шт. • соль - 1 ст.л. • картофель - 300 г

Рецепт Украинского борща в хлебе Украинский борщ в хлебе

Свиные ребра 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Вода 2,5 л • Капуста 1/4 шт. • Картофель 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Ржаной хлеб 1 шт

Рецепт Борща полтавского с галушками Борщ полтавский с галушками

курица 1 кг • свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • томатная паста 3 ст.л. • уксус 1 ч.л. • сливочное масло 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • картофель 3 шт. • капуста 200 г • лавровый лист 2 шт. • душистый перец горошком 5 шт. • чеснок 3 зуб • зелень по вкусу • сметана по вкусу • гречневая мука 2 ст

Рецепт Борща классического Борщ классический

600 г мяса на кости • 4 средних картофелины • 1 свекла • 2 луковицы • 2 моркови • 2 крупных помидора • 2-3 ст.л. томатной пасты • 300 г капусты • 50 г сала • небольшой пучок зелени • 2 зубчика чеснока • 2 лавровых листа • соль, перец по вкусу

Рецепт Борща, заправленного старым салом и чесноком Борщ, заправленный старым салом и чесноком

картофель - 5 шт. • морковь - 1 • свекла - 2 шт. • фасоль - 1 шт. • чеснок - 2 шт. • соль - 1 щепотка • томатная паста - по вкусу • сало - по вкусу • укроп - по вкусу • лавровый лист - по вкусу

Рецепт Борща с пампушками Борщ с пампушками

свекла - 3 шт. • перец болгарский - 1 шт. • помидоры - 6 шт. • молоко - 150 мл • вода - 100 мл • дрожжи свежие - 30 г • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • ржаная мука - 1 ст.л. • пшеничная мука - 450 стак. • масло растительное - 50 мл • бульон - по вкусу • говядина - по вкусу • петрушка корень - по

Рецепт Борща с куриной грудкой и грибами Борщ с куриной грудкой и грибами

грибы сушеные 70 г • картофель 400 г • капуста 300 г • грудка куриная 300 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • томатный соус 180 г • соль 2 щепотки • перец 2 щепотки • лавровый лист 2 шт

Рецепт Семейного зеленого борща с улитками Семейный зеленый борщ с улитками

мясо - по вкусу • щавель свежий - 200 г • шпинат - 200 г • лук зеленый - 1 пучок • морковь - 1 • рис - 3 ст.л. • зелень - по вкусу • специи - 1 • улитки - по вкусу • тесто слоеное - 1 упаковка • ветчина - 2 шт. • яйцо - 1 шт

Рецепт Борща для сыроедов Борщ для сыроедов

Вода 1,5 л • Свекла 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Мини морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/4 головки • Картофель 2 шт. • Сладкий перец 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 30 мл • Перец черный молотый по вкусу • Листья петрушки 30 г • Зеленый лук 30 г • Морская соль по вкусу • Специи по вкусу

Рецепт Борща в капусте Борщ в капусте

говядина 500 г • вода 2,5 л • картофель 2-3 шт. • капуста маленький плотный кочанчик

Рецепт Бульона из баранины Бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть) • Лук репчатый — 1-2 шт. • Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна головка) • Соль — 2 ст.л. • Специи — По вкусу (семена кориандра, перец черный горошек, семена фенхеля) • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)

Рецепт Говяжьего бульона Говяжий бульон

1,5 кг говядины • 1 луковица • 1 морковь • несколько горошин черного перца • 2 лавровых листа • соль по вкусу

Рецепт Супа из летних овощей Суп из летних овощей

петрушка - 300 г • бульон - 5 шт. • сметана - 1 стак. • мука - 2 ст.л. • вода - 4 л • зелень - по вкусу • специи - 1

Рецепт Рассольника с копченой колбасой Рассольник с копченой колбасой

2 л куриного или мясного бульона (можно заменить водой) • 4 картофелины • 200 г копченых колбасок • 2 соленых огурца • 150 г перловой крупы • 1 луковица • 1 болгарский перец • 1 морковь • 50 г вареной колбасы • 50 г краковской колбасы • 3 ст.л. томатной пасты • небольшой пучок свежей зелени • соль, перец,

Рецепт Свекольника с фасолью Свекольник с фасолью

мясной бульон - 2 ½ л • фасоль - ½ стак. • картофель - ½ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • свекла вареная - 1 шт. • томатная паста - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • растительное масло для жарки - 2 ст.л