Пеленгас фаршированный грибами

Агапова Тася
Агапова Тася

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал. Повод приготовления: ужин, 8 марта, хэллоуин, день рождения, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт пеленгаса фаршированного грибами
Фотография приготовленного рецепта пеленгаса фаршированного грибами
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
97 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День рождения, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • пеленгас 1 шт.
  • горчица 50 г
  • сметана 300 г
  • майонез 100 г
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • грибы шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень 1 пуч
  • специи для рыбы по вкусу

Как приготовить

Очищенную рыбу разрезать сверху, вдоль хребта. После того как рыба очищена от хребта и ребер, заполняем ее фаршем.

Фарш: Грибы поджариваем с луком и сметаной на медленном огне, до полу-готовности, посыпаем солью и перцем по вкусу.

Далее, после наполнения рыбы фаршем, зашиваем ее толстой ниткой вдоль хребта, можно закрепить зубочистками, но лучше нить, так как может выпасть фарш к концу приготовления.

После этого обмакиваем рыбу в соус: горчицу смешать со сметаной, майонезом, перцем, специями лимонным соком и ставим в духовку на 30-45 минут (в зависимости от размера рыбы).

Перед подачей на стол, рыба разрезается на ровные кусочки и посыпается зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перец, фаршированный морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

edeangong
edeangong

Хороший рецепт!!!

popravka_99
popravka_99

Буду к вам заходить чаще.

Батычко Люда
Батычко Люда

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Марианна Репьёва
Марианна Репьёва

И от меня вот ссылка на http://recipeplus.ru/zakuski/pashtety/farshirovanny-pashtet-iz-kurinoi-pecheni.

anculto
anculto

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Юлия Перещ
Юлия Перещ

А я сделала пеленгас фаршированный грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sasha96
sasha96

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

tanya
tanya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Юля Погудина
Юля Погудина

Спасибочки!
Очень вкусненько)

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Кстати, когда я первый раз попробовала пеленгас фаршированный грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Рецепт Перца, фаршированного курицей и кускусом Перец, фаршированный курицей и кускусом

куриное филе - 500 г; кускус - 50 г; изюм - 40 г; морковь - 1; петрушка - 1 пучок; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Картофеля, фаршированного мясным фаршем Рецепт картофеля, фаршированного мясным фаршем

Фарш мясной - 400 г; Картофель - 5 шт.; Перец сладкий - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь крупная - 1 шт.;...

Рецепт Фаршированного паштета из куриной печени Как приготовить фаршированный паштет из куриной печени

куриная печень - 1 кг; сливочное масло - 500 г; петрушка зелень - 1 пучок; чеснок молодой - 1 зубчик;...

Рецепт Фаршированного перца с томатным соусом Фаршированный перец с томатным соусом

Говядина 700 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Сладкий перец 5 шт.; Помидоры в собственном соку...

Перец, фаршированный мясом и овощами

250 г мясного фарша; 200-250 г картофеля; 2 некрупные моркови; 1 луковица; 6 перцев Ласточка; 1-2 ч.л....

Рецепт Перца на зиму, фаршированный мясом Перец на зиму, фаршированный мясом

Мясо гуся — 500 г; Рис — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец болгарский — 6...

Рецепт Перца фаршированного в мультиварке Перец фаршированный в мультиварке

Болгарский перец — 7-8 шт.; Рис — 1/2 стак.; Фарш — 500 г (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится...

Рецепт Карпа, фаршированного крапивой Рецепт карпа, фаршированного крапивой

карп - 1 шт.; крапива - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; сыр - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; лимоны - 1 шт.;...

Рецепт Перца фаршированного Перец фаршированный

Для перца:; 400 г свино-говяжьего фарша; 8-10 шт сладкого перца; 2-3 ст.л. сухого риса; 2 помидора; 2...

Рецепт Жареной щуки в масле Жареная щука в масле

Щука 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Зелень...

Рецепт Мурманских гребешков с пряной корочкой Мурманские гребешки с пряной корочкой

Морские гребешки 400 г; Кукурузная мука 4 столовые ложки; Морская соль щепотка; Молотая паприка щепотка;...