Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием.
Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием
В миске смешать кукурузную муку с солью, паприкой, красным перцем, сушеным чесноком.
Гребешки промыть, обсушить слегка бумажным полотенцем.
Обвалять в мучной смеси гребешки.
На разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное.
Обжаривать гребешки с каждой стороны 1-1,5 минуты.
Переложить на тарелку с бумажным полотенцем на 1 минутку, затем на сервированную тарелку, сбрызнув соком лайма (или лимона).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с пряной говядиной и фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала мурманских гребешков с пряной корочкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мурманских гребешков с пряной корочкой)))
Ilalyo1982, мурманские гребешки с пряной корочкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
А вот ссылочка на рецепт recipeplus.ru/salaty/teply-salat-so-sparzhei-cherri-i-pryanoi-zapravkoi.
Мы тоже недавно первый раз делали мурманских гребешков с пряной корочкой.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мурманских гребешков с пряной корочкой к домашнему празднику.
спаржа 70 г; помидоры черри 6 шт.; яйца 1 шт.; лук-шалот 1 головка; масло оливковое 1 ст.л.; уксус винный...
Баклажан 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Кримчиз или йогурт 1 ст.л.; Соевый соус 1 ст.л.; Укроп; Травы прованские...
1 лимон; 1 ст.л. меда; 12 гребешков; соль и перец по вкусу; 6 шт. свежего инжира; 6 клубничин; 12 полосок...
семга свежая (филе) 200 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; помидор 1 шт.; яйцо 1 шт.; майонез по вкусу;...
треска филе - 400 г; лимонный сок ТМ SICILIA - 3 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; вино белое сухое -...
#1 ст.л. растительного масла; по щепотке кайенского перца и паприки; 10 крупных морских гребешков; 10...
говяжий фарш — 150 г; луковица — 1 шт.; томатная паста — 1 ст.л.; молотый кориандр — 0,5 ч.л.; растительное...
Морские гребешки 12 шт.; Стручковый зеленый горошек 300 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Апельсины...
пеленгас 1 шт.; горчица 50 г; сметана 300 г; майонез 100 г; лимонный сок 3 ст.л.; грибы шампиньоны 300...
500 г филе хека; соль, перец; 1 лимон (выжать сок); 2 ст.л. сливочного масла; немного укропа; 1 ст.л....