Лимонная рыба под мятной корочкой

edisen2002
edisen2002

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.

Рецепт лимонной рыбы под мятной корочкой
Фотография приготовленного рецепта лимонной рыбы под мятной корочкой

Очень быстрое в приготовлении и ароматное блюдо. Рыба с лимоном ненадоедающая классика. Так почему бы для разнообразия не добавить к ней хрустящую мятно-сырную корочку, которая будет отлично сочетаться с нежностью рыбы? Возможно вам будет интересен рецепт вкусной рыбы под маринадом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
205 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • треска филе - 400 г
  • лимонный сок ТМ SICILIA - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вино белое сухое - 1 ст.л.
  • мята - 1 горсть
  • сухари панировочные - 5 ст.л.
  • пармезан - 30 г

Как приготовить

Приготовьте быстрый маринад из 1 ст. л. белого вина, 1 ст. л. лимонного сока ТМ SICILIA и 1 ст. л. оливкового масла. Сбрызните им филе и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

Рецепт лимонной рыбы под мятной корочкой

Как можно мельче порубите свежую мяту и смешайте ее с панировочными сухарями (я брала сухари двух видов: обычные и для темпуры).

Рецепт лимонной рыбы под мятной корочкой

Натрите сыр на самой мелкой терке. Я стараюсь использовать твердый сыр, напоминающий пармезан. Выложите филе трески в форму для запекания, сбрызните 2 ст. л. лимонного сока ТМ SICILIA. Я никогда не солю рыбу, если использую лимонный сок. Посыпьте филе сухарями с мятой, а сверху тертым сыром. И отправьте в духовку на 180 С на 10-15 минут. В качестве гарнира можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить семгу под сырной корочкой в фольге. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alisa95
alisa95

Искала рецепт лимонной рыбы под мятной корочкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

liskova_99
liskova_99

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

redatesi
redatesi

Получилось отменно!
edisen2002, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Валентина Кила
Валентина Кила

Надо попробовать

Юрьевна Вита
Юрьевна Вита

Edisen2002, спасибо.
Вчера попробовала лимонную рыбу под мятной корочкой сделать.
Все получилось.

serafima
serafima

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Попробуйте приготовить рыбу, фаршированную целиком, там все по шагам расписано.

safimova_83
safimova_83

Спасибо, edisen2002!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лимонную рыбу под мятной корочкой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Брейтор Улья
Брейтор Улья

Лимонная рыба под мятной корочкой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

arina
arina

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Рецепт Мурманских гребешков с пряной корочкой Мурманские гребешки с пряной корочкой

Морские гребешки 400 г; Кукурузная мука 4 столовые ложки; Морская соль щепотка; Молотая паприка щепотка;...

Рецепт Рыбы, запеченной в мультиварке Рецепт рыбы, запеченной в мультиварке

Рыба — 2 шт. (хек, скумбрия, минтай и т.д.); Лимон — 1-2 Долек; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Рыбы, фаршированной целиком Как приготовить рыбу, фаршированную целиком

Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...

Рецепт Запеченной рыбы с овощами Запеченная рыба с овощами

Филе лосося 600 г; Кабачок 1 шт.; Шампиньоны 8 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Белое вино 100 мл; Морковь 1 шт.;...

Рыба запеченная в лаваше

Лаваш тонкий - 30 г; Рыбное филе - 500 г; Сметана - 200 г; Горчица - 2 г; Лимонный сок - 40 мл; Помидоры...

Рецепт Рыбы в томатном соусе Рыба в томатном соусе

0,5 кг филе или тушки рыбы (хек, минтай, судак); 1 большая луковица; 1,5 ст.л. томатной пасты или 3 крупных...

Рецепт Рыбы по-новгородски Рыба по-новгородски

Треска — 650 г; Лисички — 300 г; Сливки — 300 мл; Сыр "Маскарпоне" — 5 ст.л.; Лук-шалот — 3 ст.л.; Лук-порей...

Рецепт Рыбы дори в духовке Рецепт рыбы дори в духовке

Рыба дори — 1 шт.; Специи — По вкусу; Сыр полутвердый — 100 г; Лимон — 1 шт.; Зелень для украшения —...

Рецепт Рыбы под сыром Рыба под сыром

Семга 1 кг; Лук 1 шт.; Майонез 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Лимонный сок 2...

Рецепт Рыбы в кляре Готовим рыбу в кляре

яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; вода - по вкусу; мука - по вкусу; приправа - по вкусу;...

Рецепт Жареного филе салаки Жареное филе салаки

салака - 1 кг; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; масло растительное - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Горбуши под картофельной шубой Горбуша под картофельной шубой

Филе горбуши - 300 г; Картофель - 400 г; Лук - 1 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соус чили сладкий - 1 ст.л.;...