Рыба запеченная в лаваше

Цалко Женя
Цалко Женя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 9 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 202 ккал.

Рецепт рыбы запеченной в лаваше
Фотография приготовленного рецепта рыбы запеченной в лаваше

Оригинальный вариант приготовления рыбы!

Рыбу запеченную в лаваше можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Блюдо простое и в то же время оригинальное. Для приготовления понадобится рыбное филе, его можно выбрать по вкусу. Смесь специй для рыбы использовать не обязательно, можно ограничится только солью и черным молотым перцем. При желании перед приготовлением рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на полчаса, это сделает цвет филе белым, структуру - плотнее, а запах - приятнее. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной рыбы под маринадом, напишите, что думаете.

Общее время:
9 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
202 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 30 г
  • Рыбное филе - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Горчица - 2 г
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Помидоры - 100 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Лимонная цедра - 5 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Твёрдый сыр - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

Если филе рыбы замороженное, его предварительно нужно разморозить. Для этого помещаем филе в лоток или любую другую емкость и отправляем в холодильник на 6-8 часов. За это время рыба полностью оттает. Размораживать филе быстро с помощью микроволновой печи и других кухонных приборов не рекомендуется, хотя бы потому что есть большой риск того, что филе потеряет свою форму и превратится в фарш, из которого можно сделать котлеты и ничего более.

Если же рыба не замороженная, можно сразу приступать к процессу приготовления. Итак, филе аккуратно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на крупными кубиками, приправляем смесью специй для рыбы, черным молотым перцем и солью. Также для аромата добавляем лимонную цедру, сбрызгиваем лимонным соком, аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки. Отправляем в холодильник на 15 минут.

А тем временем подготовим заливку. Сметану выкладываем в пиалу, добавляем горчицу, наливаем оставшийся лимонный сок и растительное масло, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Помидор моем, обсушиваем, также режем на небольшие кусочки. Лаваш разрезаем на три полоски. Ближе к краю полоски выкладываем немного лука, поверх лука - рыбу, щедро поливаем заправкой, затем размещаем пару кусочков помидора. Сворачиваем лаваш конвертом.

Таким образом формируем все заготовки, размещаем их на противне выстеленном пергаментом. Поверхность заготовок смазываем оставшейся заправкой. Сыр натираем на терке, посыпаем им конвертики.

Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса. Готовому блюду даем немного остыть, а после сервируем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу с жареной картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рыбы запеченной в лаваше

Для лучшего понимания как приготовить рыбу запеченную в лаваше рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ilincid
ilincid

Интересный рецепт, надо будет испробовать

gimyomo1983
gimyomo1983

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Усова Настенок
Усова Настенок

Большое спасибо за рецепт рыбы запеченной в лаваше.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Кошко Алла
Кошко Алла

Оооочень вкусно получилось

Мордачева Галя
Мордачева Галя

А я привыкла готовить рыбу, фаршированную целиком.

yuliya
yuliya

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

engure
engure

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Рецепт Рыбы, запеченной в мультиварке Рыба, запеченная в мультиварке

Рыба — 2 шт. (хек, скумбрия, минтай и т.д.); Лимон — 1-2 Долек; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Рыбы красной в микроволновке Рецепт рыбы красной в микроволновке

Красная рыба - 300 г; Сливочное масло - 40 г; Картошка - 0.6 кг; Лук - 150 г; Майонез - 80 г; Соль -...

Рецепт Рыбы, фаршированной целиком Как приготовить рыбу, фаршированную целиком

Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...

Рецепт Запеченной рыбы с овощами Запеченная рыба с овощами

Филе лосося 600 г; Кабачок 1 шт.; Шампиньоны 8 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Белое вино 100 мл; Морковь 1 шт.;...

Рыба тушеная с картофелем

Филе рыбы — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 5 ст.л.; Сладкая паприка — 1 ст.л.; Белое сухое...

Рецепт Рыбы в томатном соусе Рыба в томатном соусе

0,5 кг филе или тушки рыбы (хек, минтай, судак); 1 большая луковица; 1,5 ст.л. томатной пасты или 3 крупных...

Рецепт Рыбы по-новгородски Рыба по-новгородски

Треска — 650 г; Лисички — 300 г; Сливки — 300 мл; Сыр "Маскарпоне" — 5 ст.л.; Лук-шалот — 3 ст.л.; Лук-порей...

Рецепт Рыбы дори в духовке Рецепт рыбы дори в духовке

Рыба дори — 1 шт.; Специи — По вкусу; Сыр полутвердый — 100 г; Лимон — 1 шт.; Зелень для украшения —...

Рецепт Рыбы под сыром Рыба под сыром

Семга 1 кг; Лук 1 шт.; Майонез 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Лимонный сок 2...

Рецепт Рыбы в кляре Готовим рыбу в кляре

яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; вода - по вкусу; мука - по вкусу; приправа - по вкусу;...

Рецепт Судака, запеченного с сыром Судак, запеченный с сыром

судак — 300 г; сыр — 100 г; масло сливочное — 70 г; укроп — 130 г; лук репчатый — 2 шт.; маслины — 20...

Рецепт Кижуча, запеченного с картофелем Кижуч, запеченный с картофелем

Кижуч — 500 г (филе); Картофель — 9 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 300 г; Растительное...