Кижуч, запеченный с картофелем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 7006 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт кижуча, запеченного с картофелем
Фотография приготовленного рецепта кижуча, запеченного с картофелем

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным! Возможно вам будет интересен рецепт запеченного судака в соли, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
7006 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Кижуч — 500 г (филе)
  • Картофель — 9 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)
  • Соль, специи — По вкусу

Кижуч, запеченный с картофелем, представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно заслуживает этого. Лично для меня это одно из самых вкусных рыбных блюд. Так что, если вы любитель рыбки, да еще и запеченной в горшочке с овощами в духовочке То вы точно по адресу:)

Как приготовить

Лук и морковь моем и очищаем. Морковь нарезаем дольками, а лук кубиками. Обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде до мягкости.

Рецепт кижуча, запеченного с картофелем

Точно так же моем картошку, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Рыбу, если это целый кусок, очищаем, промываем, снимаем кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем тоже кубиками (филе просто нарезаем).

Рецепт кижуча, запеченного с картофелем

Картофель с рыбой солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и укладываем в горшочек. Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, но можно при желании поделить на 4.

Рецепт кижуча, запеченного с картофелем

Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью и поливаем сметаной. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-40 (до готовности картофеля).

Рецепт кижуча, запеченного с картофелем

Готово!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу тушеную с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кижуча, запеченного с картофелем

Для лучшего понимания как приготовить кижуча, запеченного с картофелем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit2004
edinditit2004

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

filipovich_76
filipovich_76

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Тоня Баринова
Тоня Баринова

А я сделала кижуча, запеченного с картофелем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Рецепт кижуча, запеченного с картофелем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

edeangong
edeangong

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

gimyomo1983
gimyomo1983

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

levina_74
levina_74

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кижуча, запеченного с картофелем.

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила кижуча, запеченного с картофелем, до этого просто готовила кижуч стейки в духовке в фольге recipeplus.ru/goryachee/steik/kizhuch-steiki-v-dukhovke-v-folge.

Лиля Чеботаева
Лиля Чеботаева

Впервые делала кижуча, запеченного с картофелем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Рецепт Осетра, запеченного в духовке целиком Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетр — 2-2,5 кг; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Вино белое сухое — 200 мл; Розмарин — 1 Пучок; Тимьян...

Рецепт Филе судака с лимонным картофелем Рецепт филе судака с лимонным картофелем

филе судака — 1 шт.; соль; масло оливковое; сок лимонный; тимьян — 4 веточка; эстрагон — 2 веточка; лимон...

Рецепт Запеченной дорады с картофелем Как приготовить запеченную дораду с картофелем

1 тушка дорады, очищенная и выпотрошенная; 200 г картофеля, нарезанного ломтиками; 1 долька чеснока;...

Рецепт Кижуча стейки в духовке в фольге Кижуч стейки в духовке в фольге

Кижуч - 500 г; Апельсины - 150 г; Лимоны - 70 г; Сливочное масло - 100 г; Имбирь - 30 г; Кинза, кориандр...

Запеченный лосось с брокколи

Филе лосося 100 г; Капуста брокколи 100 г; Сок лимона по вкусу; Сыр твердый 1 ст.л.; Молоко 1,5 ст.л.;...

Рецепт Запеченного морского окуня Запеченный морской окунь

Окунь морской 1 шт.; Лимон 1/3 шт.; Имбирь 1/3 ч.л.; Розмарин 2 веточки; Перец чили 1/5 шт.; Соль морская...

Рецепт Судака, запеченного с сыром Судак, запеченный с сыром

судак — 300 г; сыр — 100 г; масло сливочное — 70 г; укроп — 130 г; лук репчатый — 2 шт.; маслины — 20...

Рецепт Запеченного пангасиуса Рецепт запеченного пангасиуса

600 г пангасиуса; 2 крупных помидора; 150 г плавленного сыра (можно замениь твердым); 2 яйца; 1 луковица;...

Рецепт Семги с картофелем Семга с картофелем

Семга — 300 г; Картофель — 7 шт.; Сыр Рикотта — 100 г; Укроп (пучок) — 1 шт.; Лимон — 1/2 шт....

Рецепт Запеченного карпа Готовим запеченного карпа

1 карп; мука; 2-3 яйца; 1/2 стак. молока; зелень петрушки; масло для жарки; соль....

Рецепт Рыбы запеченной в лаваше Рыба запеченная в лаваше

Лаваш тонкий - 30 г; Рыбное филе - 500 г; Сметана - 200 г; Горчица - 2 г; Лимонный сок - 40 мл; Помидоры...

Рецепт Тунца под соусом из болгарских перцев Тунец под соусом из болгарских перцев

Филе тунца — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Болгарский перец красный — 1 шт.; Болгарский...