Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.
Рыбу хорошо очистить. Затем помыть и промакнуть бумажным полотенцем.
Сделать надрезы до костей с двух сторон. Посолить окуня.
Натереть на мелкой терке имбирь и цедру, измельчить чили.
Смешать с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла.
Натереть рыбу этой смесью, а том числе и надрезы. Внутрь положить розмарин. Стаим в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 20.
Готового окуня достаем. Надрезаем сначала по линии хребта, а затем аккуратно снимаем филе с костей (по направлению к бюрюшку). Подаем с отварными овощами или рисом.
Рецепт "Запеченный морской окунь" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченного пангасиуса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить запеченного морского окуня!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Посмотрела на фото запеченного морского окуня, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Klimovskaya_75, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех запеченного морского окуня.
Я сделала запеченного морского окуня, все получилось очень даже..!
klimovskaya_75, спасибо большое!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сегодня проводила эксперимент: готовила холодный суп из морской капусты recipeplus.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-iz-morskoi-kapusty. Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
1 средний морской окунь; 2 ст.л. апельсинового джема; 1 ст.л. белого винного уксуса; 1 ст.л. апельсинового...
Осетр — 2-2,5 кг; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Вино белое сухое — 200 мл; Розмарин — 1 Пучок; Тимьян...
морская капуста 50 г; свинина 100 г; соевый соус 5 ст.л.; уксус 3 ст.л.; вода 6 ст.л.; чеснок 1 ч.л.;...
Кижуч — 500 г (филе); Картофель — 9 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 300 г; Растительное...
Филе лосося 100 г; Капуста брокколи 100 г; Сок лимона по вкусу; Сыр твердый 1 ст.л.; Молоко 1,5 ст.л.;...
Свёкла — 1 шт.; Солёный огурец — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Капуста квашеная — 100 шт.; Морская капуста...
судак — 300 г; сыр — 100 г; масло сливочное — 70 г; укроп — 130 г; лук репчатый — 2 шт.; маслины — 20...
#Ерш морской дальневосточный (весом 1,5 кг) 1 шт.; Бульон (рыбный) 0,5 л; Перец (красный стручковый)...
1 карп; мука; 2-3 яйца; 1/2 стак. молока; зелень петрушки; масло для жарки; соль....
Консервированный тунец в собственном соку 370 г; Картофельное пюре 350 г; Лук-шалот 1 шт.; Кайенский...
Морские гребешки 12 шт.; Стручковый зеленый горошек 300 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Апельсины...