Запеченный пангасиус

Туряб Светлана
Туряб Светлана

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 257 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт запеченного пангасиуса
Фотография приготовленного рецепта запеченного пангасиуса

Пангасиус, запеченный в духовке по этому рецепту, подойдет как для семейного ужина, так и для банкета. Это отличная идея запекания любой рыбы с сыром и овощами. Попробуйте, вы не пожалеете. Возможно вам будет интересен рецепт запеченного творожника, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
257 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 600 г пангасиуса
  • 2 крупных помидора
  • 150 г плавленного сыра (можно замениь твердым)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец, спреции по вкусу

Как приготовить

Приготовить 4 прямоугольных листа пегаментной бумаги. Края листов связать грубой ниткой как на фото. Духовку разогреть до 180С. Филе пангасиуса промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

Сложить филе рыбы в миску, влить сок лимона, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Оставить рыбу мариноваться на 5-10 минут. Тем временем помидор вымыть и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить на мелкие кусочки или порезать тонкими полукольцами.

Сыр порезать небольшими кубиками (такими же, как и помидор), зелень промыть и нашинковать. Вбить в миску с рыбой яйца, добавить майонез, помидоры, лук, сыр и зелень. Тщательно все перемешать и выложить в пергаментные формочки.

Запекать пангасиуса в духовке примерно 20 минут до румяности. Вынуть пергаментные корзиночки из духовки и оставить на пару минут остывать. Запеченный пангасиус готов, подавать его горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пангасиуса, жаренного в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya91
zhenya91

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

varakuta_91
varakuta_91

Туряб…мой муж сошел с ума.
Просит сделать запеченного пангасиуса на его работу, чтобы всем похвастаться.

anterorar
anterorar

Отличный рецепт! Спасибо, Туряб. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Спрогис Зоя
Спрогис Зоя

Готовила недавно recipeplus.ru/deserty/zapechenny-inzhir, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

dirsa
dirsa

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ksyukha78
ksyukha78

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

yelvina
yelvina

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта запеченный пангасиус!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

duadut
duadut

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

sorsier1980
sorsier1980

Делала запеченного пангасиуса только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Рецепт Осетра, запеченного в духовке целиком Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетр — 2-2,5 кг; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Вино белое сухое — 200 мл; Розмарин — 1 Пучок; Тимьян...

Рецепт Кижуча, запеченного с картофелем Рецепт кижуча, запеченного с картофелем

Кижуч — 500 г (филе); Картофель — 9 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 300 г; Растительное...

Рецепт Запеченного лосося с брокколи Как приготовить запеченного лосося с брокколи

Филе лосося 100 г; Капуста брокколи 100 г; Сок лимона по вкусу; Сыр твердый 1 ст.л.; Молоко 1,5 ст.л.;...

Рецепт Запеченного морского окуня Запеченный морской окунь

Окунь морской 1 шт.; Лимон 1/3 шт.; Имбирь 1/3 ч.л.; Розмарин 2 веточки; Перец чили 1/5 шт.; Соль морская...

Судак, запеченный с сыром

судак — 300 г; сыр — 100 г; масло сливочное — 70 г; укроп — 130 г; лук репчатый — 2 шт.; маслины — 20...

Рецепт Запеченного судака в соли Запеченный судак в соли

Судак — 2 шт.; Соль — 2 кг; Свежая зелень — По вкусу; Лимон или лайм — 2-3 шт.; Сливочное масло — 50...

Рецепт Запеченного инжира Запеченный инжир

Инжир — 20 шт.; Мед — 10 ст.л.; Сливочное масло — 10 ст.л.; Грецкие орехи — 20 шт....

Рецепт Запеченного карпа Рецепт запеченного карпа

1 карп; мука; 2-3 яйца; 1/2 стак. молока; зелень петрушки; масло для жарки; соль....

Рецепт Палтуса в фольге Палтус в фольге

Филе палтуса — 2 шт.; Укроп — 1/2 стак.; Майонез — 2 ст.л.; Помидоры — 2 шт.; Лимон — 1/2 шт. (обязательно);...

Рецепт Карпа отварного Карп отварной

Карп — 1,5 кг; Лук — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец — 3-5 шт. (горошин); Соль — По вкусу; Уксус...