Запеченный судак в соли

Сукурова Ляля
Сукурова Ляля

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 633 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт запеченного судака в соли
Фотография приготовленного рецепта запеченного судака в соли

Этот простой рецепт запеченного судака в соли - отличный вариант для приготовления сочной, аппетитной и полезной рыбы. Благодаря крепкому соляному панцирю, судак получается удивительно нежный. Возможно вам будет интересен рецепт судака в панировке с легким салатом, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
633 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Судак — 2 шт.
  • Соль — 2 кг
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Лимон или лайм — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовленный по этому рецепту, запеченный судак в соли в домашних условиях станет украшением любого праздничного стола. Перед подачей рыбку можно украсить овощами (свежими или гриль), соусом или ломтиками лимона. Аромат и вкус такого судака передать невозможно, его нужно только попробовать.

Как приготовить

Рыбу нужно тщательно вымыть, очистить и немного обсушить.

Рецепт запеченного судака в соли

2. Противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой, засыпать одной пачкой соли. В центр, в место, где будет лежать рыба, выжать сок 1 лимона или лайма.

Рецепт запеченного судака в соли

3. Выложить рыбу, удалив голову (можно оставить ее для красоты, но солью покрывать необязательно).

Рецепт запеченного судака в соли

4. Что касается начинки, то тут все довольно просто. В данный рецепт приготовления запеченного судака в соли используется свежая зелень, любая, что есть под рукой, и ломтики лимона. Для сочность можно вложить кусочек сливочного масла или взбрызнуть рыбу оливковым.

Рецепт запеченного судака в соли

5. Далее рыбку полностью нужно покрыть тонким слоем соли. Чтобы было проще ее лепить, можно добавить немного воды. Верх взбрызнуть соком лимона (лайма) и отправить противень в хорошо разогретую духовку.

Рецепт запеченного судака в соли

6. Когда запеченный судак в соли в домашних условиях готов его нужно оставить на 10-15 минут, а затем аккуратно снять соль. Отходит она довольно просто.

Рецепт запеченного судака в соли

7. Рыбу можно подавать к столу целиком, нарезав порционными кусочками или, как в данном случае, удалив предварительно все косточки и украсив помидорчиками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченного пангасиуса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта запеченного судака в соли

Для лучшего понимания как приготовить запеченного судака в соли рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Как же аппетитно.

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Вот это ДААААА!!!

erond1993
erond1993

Сукурова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

amedan1987
amedan1987

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Людмила Матвеенко
Людмила Матвеенко

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченного судака в соли. Вот я ему и приготовлю.

anyusha
anyusha

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

stukacheva_79
stukacheva_79

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рецепт Осетра, запеченного в духовке целиком Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетр — 2-2,5 кг; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Вино белое сухое — 200 мл; Розмарин — 1 Пучок; Тимьян...

Рецепт Судака с пастой под сливочным соусом Рецепт судака с пастой под сливочным соусом

судак (филе) 350 г; паста 300 г; лук 1 шт.; фасоль (красная, консервированная) 200 г; чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Кижуча, запеченного с картофелем Как приготовить кижуча, запеченного с картофелем

Кижуч — 500 г (филе); Картофель — 9 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 300 г; Растительное...

Рецепт Запеченного лосося с брокколи Запеченный лосось с брокколи

Филе лосося 100 г; Капуста брокколи 100 г; Сок лимона по вкусу; Сыр твердый 1 ст.л.; Молоко 1,5 ст.л.;...

Судак по-средиземноморски

судак 2 шт.; приправа для рыбы по вкусу; лук репчатый 1 шт.; картофель 2 шт.; помидоры красные 2 шт.;...

Рецепт Запеченного морского окуня Запеченный морской окунь

Окунь морской 1 шт.; Лимон 1/3 шт.; Имбирь 1/3 ч.л.; Розмарин 2 веточки; Перец чили 1/5 шт.; Соль морская...

Рецепт Судака, запеченного с сыром Судак, запеченный с сыром

судак — 300 г; сыр — 100 г; масло сливочное — 70 г; укроп — 130 г; лук репчатый — 2 шт.; маслины — 20...

Рецепт Семги в слабой соли Рецепт семги в слабой соли

Семга свежая — 500 г; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л....

Рецепт Судака по-польски Судак по-польски

Судак — 700 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 6 шт.; Яйца — 3...

Рецепт Запеченного карпа Готовим запеченного карпа

1 карп; мука; 2-3 яйца; 1/2 стак. молока; зелень петрушки; масло для жарки; соль....

Рецепт Рыбы в лимонно-апельсиновом маринаде Рыба в лимонно-апельсиновом маринаде

соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; лимоны - по вкусу; апельсин - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Рецепт Тилапии с винными грушами на рисовой подушке Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

филе тилапии - 7 шт.; рис - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; сельдерей - 2 стебля; чеснок - 1 зубчик;...