Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 633 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Этот простой рецепт запеченного судака в соли - отличный вариант для приготовления сочной, аппетитной и полезной рыбы. Благодаря крепкому соляному панцирю, судак получается удивительно нежный. Возможно вам будет интересен рецепт судака в панировке с легким салатом, напишите, что думаете.
Приготовленный по этому рецепту, запеченный судак в соли в домашних условиях станет украшением любого праздничного стола. Перед подачей рыбку можно украсить овощами (свежими или гриль), соусом или ломтиками лимона. Аромат и вкус такого судака передать невозможно, его нужно только попробовать.
Рыбу нужно тщательно вымыть, очистить и немного обсушить.
2. Противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой, засыпать одной пачкой соли. В центр, в место, где будет лежать рыба, выжать сок 1 лимона или лайма.
3. Выложить рыбу, удалив голову (можно оставить ее для красоты, но солью покрывать необязательно).
4. Что касается начинки, то тут все довольно просто. В данный рецепт приготовления запеченного судака в соли используется свежая зелень, любая, что есть под рукой, и ломтики лимона. Для сочность можно вложить кусочек сливочного масла или взбрызнуть рыбу оливковым.
5. Далее рыбку полностью нужно покрыть тонким слоем соли. Чтобы было проще ее лепить, можно добавить немного воды. Верх взбрызнуть соком лимона (лайма) и отправить противень в хорошо разогретую духовку.
6. Когда запеченный судак в соли в домашних условиях готов его нужно оставить на 10-15 минут, а затем аккуратно снять соль. Отходит она довольно просто.
7. Рыбу можно подавать к столу целиком, нарезав порционными кусочками или, как в данном случае, удалив предварительно все косточки и украсив помидорчиками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченного пангасиуса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить запеченного судака в соли рекомендуется посмотреть видео.
Как же аппетитно.
Вот это ДААААА!!!
Сукурова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченного судака в соли. Вот я ему и приготовлю.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Осетр — 2-2,5 кг; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Вино белое сухое — 200 мл; Розмарин — 1 Пучок; Тимьян...
судак (филе) 350 г; паста 300 г; лук 1 шт.; фасоль (красная, консервированная) 200 г; чеснок 1 зубчик;...
Кижуч — 500 г (филе); Картофель — 9 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 300 г; Растительное...
Филе лосося 100 г; Капуста брокколи 100 г; Сок лимона по вкусу; Сыр твердый 1 ст.л.; Молоко 1,5 ст.л.;...
судак 2 шт.; приправа для рыбы по вкусу; лук репчатый 1 шт.; картофель 2 шт.; помидоры красные 2 шт.;...
Окунь морской 1 шт.; Лимон 1/3 шт.; Имбирь 1/3 ч.л.; Розмарин 2 веточки; Перец чили 1/5 шт.; Соль морская...
судак — 300 г; сыр — 100 г; масло сливочное — 70 г; укроп — 130 г; лук репчатый — 2 шт.; маслины — 20...
Судак — 700 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 6 шт.; Яйца — 3...
1 карп; мука; 2-3 яйца; 1/2 стак. молока; зелень петрушки; масло для жарки; соль....
соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; лимоны - по вкусу; апельсин - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...
филе тилапии - 7 шт.; рис - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; сельдерей - 2 стебля; чеснок - 1 зубчик;...