Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5760 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол, день рождения, легкий ужин, фуршет.
Я рыбоед. Для меня рыба - это все. Уважаю всякую рыбу во всех ее проявлениях: жареную, тушенную с овощами, запеченную, копченую. А вот здесь я вам расскажу, как приготовить семгу в слабой соли. Возможно вам будет интересен рецепт запеченного судака в соли, напишите, что думаете.
Семгу в слабой соли следует выдержать в холодильнике не менее 4-х дней. После этого ее можно подать в качестве закуски, приготовить бутерброды или суши. Тем более, что домашнее приготовление соленой рыбы обойдется дешевле, чем готовый продукт, купленный в магазине!
Подготовьте стеклянную форму с крышкой.
В миске смешайте соль с сахаром.
Филе семги нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1,3-1,5 см.
Уложите ломтики семги в подготовленную форму и натрите их со всех сторон смесью соли с сахаром.
Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня.
Через 4 дня семга в слабой соли готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную семгу под сливочным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить семгу в слабой соли рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
У меня семга в слабой соли прямо как на картинке!
получилось шикарно, dasha94 спасибо за рецептик!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Dasha94, это просто волшебный рецепт семги в слабой соли!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
dasha94, спасибо большое!!!)
Очень очень вкусно получилось!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рекомендую семгу под шубой recipeplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi - блюдо на высшем уровне.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже семга в слабой соли получается здорово!
семга свежая (филе) 200 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; помидор 1 шт.; яйцо 1 шт.; майонез по вкусу;...
500 г семги (филе) с кожей; 2 ст.л. крупной соли; 1 ст.л. сахара; цедра 1 лимона; укроп...
Семга — 300 г; Картофель — 7 шт.; Сыр Рикотта — 100 г; Укроп (пучок) — 1 шт.; Лимон — 1/2 шт....
семга 1 кг; соль 4 ст.л.; сахар 4 ч.л.; кориандр 1 ч.л.; перец черный 1 ч.л.; горчица в зернах 1 ч.л.;...
Семга — 500 г; Сыр твердый — 150 г; Шпинат — 200 г; Бекон — 50 г; Сухое белое вино — 100 мл; Сливки 33%...
семга стейки - 4 шт.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; майонез...
Семга — 400 г; Лимон — 0.5 шт.; Сыр твердый — 150 г; Специи — По вкусу; Вино белое сухое — 1 стак....
филе семги — 500 г; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное — 60 мл; сахар — 25 г; соль...
Сельдь 1 кг; Лук репчатый 8 шт.; Уксус 80 мл; Растительное масло 1/2 стак.; Черный душистый перец горошком...
масло оливковое - 1 ст.л.; 50 г имбиря; сахар - 2 ст.л.; цедра 1 лайма; 500 г сырых креветок; 300 г помидоров...