Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.
Бутерброд с красной рыбой классический завтрак аристократа. Впрочем, не такая уж это и роскошь. Засолить ту же семгу в домашних условиях проще простого! Подготовить ингредиенты. Совет. Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).
Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.
Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.
Смешать соль и сахар.
Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси. Совет. По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).
Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.
Накрыть полиэтиленовой пленкой
Поставить в холодильник под гнет на 12 24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе). Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки. Совет. В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью. Впрочем, можно солить и без гнета. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза.
Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горбушу, соленую под семгу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Столько нового узнала про семгу соленую!
Спасибо!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
семга соленая теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят соленую селедку целиком.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень понравился этот рецепт семги соленой.
Отчитываюсь.
семга соленая супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
А я сделала семгу соленую, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ompod, отличный рецепт семги соленой
спасибо за идейку
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ompod, ты сама их придумала рецепт семги соленой?
семга филе на коже - 1 кг; соль морская - 2 ст.л.; сахарный песок - 1 ст.л.; перец черный - 1 щепотка;...
сельдь слабосоленая 2 шт.; лук репчатый 300 гр; изюм (без косточек) 50 гр; чернослив (без косточек) 70...
Сельдь 3 шт.; Соль 3 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Вода фильтрованная 1 л...
500 г семги (филе) с кожей; 2 ст.л. крупной соли; 1 ст.л. сахара; цедра 1 лимона; укроп...
семга 1 кг; соль 4 ст.л.; сахар 4 ч.л.; кориандр 1 ч.л.; перец черный 1 ч.л.; горчица в зернах 1 ч.л.;...
Горбуша 800 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Молотая паприка по вкусу; Семена кориандра по вкусу; Тмин...
капуста 10 кг; сахар 12 ст.л.; соль 12 ст.л.; уксус (у меня 25 % крепости) 10 ст.л....
филе семги — 500 г; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное — 60 мл; сахар — 25 г; соль...
Огурцы 1 кг; Соль 2 ст.л.; Вода 1 л; Чеснок 4 зуб; Лавровый лист 2 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Перец...