Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.
Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и приготовления блюд тоже отличаются огромным разнообразием, поскольку среди лососей есть виды особо ценные и дорогие - семга, форель, а есть более доступные и распространенные, но не менее ценные по микроэлементному и витаминному ряду, - это горбуша, кета, кижуч и др.
Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной. Возьмем рыбу, соль и масло.
Приготовим крепкий раствор соли. Вскипятим воду, растворим в ней соль и полностью остудим.
От рыбы отрежем нужный кусок для засолки - такую рыбу лучше готовить по мере надобности, долго не хранить, т. к. она получается малосольной. Рыба должна быть слегка замороженной, так легче снять кожу с чешуей.
Разделаем горбушу на филе без костей.
Нарежем на кусочки 0,7-1 см толщиной.
Опустим кусочки в соляной раствор на 20-30 минут.
После этого рыбу промыть под струей ледяной воды и уложить в емкость. Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться несколько часов в холодильнике. Можно добавить перчик и готовить бутерброды!
Угощайтесь! Горбуша, соленая под семгу, готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленую горбушу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить горбушу, соленую под семгу рекомендуется посмотреть видео.
Скорее бы попробовать)
Рыбалко! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А горбушу, соленую под семгу обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту горбуши, соленой под семгу... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рыбалко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Добавлен новый рецепт семги соленой.
Искала рецепт горбуши, соленой под семгу и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Горбуша - 1.5 кг; Поваренная соль - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Растительное масло - 3 ст.л....
сельдь слабосоленая 2 шт.; лук репчатый 300 гр; изюм (без косточек) 50 гр; чернослив (без косточек) 70...
Сельдь 3 шт.; Соль 3 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Вода фильтрованная 1 л...
Горбуша — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Кориандр...
капуста 10 кг; сахар 12 ст.л.; соль 12 ст.л.; уксус (у меня 25 % крепости) 10 ст.л....
филе семги — 500 г; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное — 60 мл; сахар — 25 г; соль...
#Сало - 500 г; Луковая шелуха - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - 2.5 г; Перец красный молотый - 10 г; Хмели-сунели...