Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 98 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.
Если вы предпочитаете натуральные и полезные закуски, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить горбушу слабосоленую в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт горбуши, соленой под семгу, напишите, что думаете.
Перед вами несложный рецепт приготовления горбуши слабосоленой с ароматными специями. Кроме указанных, вы можете использовать также и другие приправы и сушеные травы, которые вам по вкусу. Рекомендую половину рыбы просто засыпать солью, а вторую - специями, тогда вы сможете определить, какой именно вариант вам подходит больше.
Свежую рыбку вымойте и очистите от внутренностей, удалите у нее голову. Аккуратно срежьте половину филе.
2. Затем удалите хребет и осторожно избавьтесь от костей. Удобно использовать при этом также пинцет.
3. Срежьте плавники. Вот филе, которое вы будете использовать в рецепте приготовления горбуши слабосоленой, и готово.
4. Теперь можно заняться специями. Соедините соль и сахар, измельчите лавровый лист, черный и душистый перец.
5. Присыпьте рыбку солью с сахаром.
6. И смесью ароматных специй.
7. Теперь рыбку лучше всего завернуть в чистое полотенце и убрать в холодильник. Горбуша слабосоленая в домашних условиях проведет в холодильнике минимум сутки, но можно оставить ее там и на пару дней. После можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слабосоленую семгу с пряными травами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить горбушу слабосоленую рекомендуется посмотреть видео.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ириша за то, что даёт нам возможность выбора!
Только закончила приготовление горбуши слабосоленой.
Спасибо!
Ириша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://recipeplus.ru/zagotovki/soleniya/slabosolenaya-skumbriya-po-domashnemu. За идеи и мысли и ваши советы.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ириша
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
скумбрия 1 кг; вода 1,5 л; соль 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; перец черный молотый...
Горбуша - 1.5 кг; Поваренная соль - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Растительное масло - 3 ст.л....
500 г семги (филе) с кожей; 2 ст.л. крупной соли; 1 ст.л. сахара; цедра 1 лимона; укроп...
Горбуша 800 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Молотая паприка по вкусу; Семена кориандра по вкусу; Тмин...
семга 1 кг; соль 4 ст.л.; сахар 4 ч.л.; кориандр 1 ч.л.; перец черный 1 ч.л.; горчица в зернах 1 ч.л.;...
500 г семги (филе) с кожей; 2 ст.л. крупной соли; 1 ст.л. сахара; цедра 1 лимона; укроп...