морковь - 2 • хрен - 2 шт. • сахар - 2 стак. • соль - 1 • уксус - 9 стак. • аспирин - 2 шт. • помидоры зеленые - по вкусу • вода - по вкусу
морковь - 2 • хрен - 2 шт. • сахар - 2 стак. • соль - 1 • уксус - 9 стак. • аспирин - 2 шт. • помидоры зеленые - по вкусу • вода - по вкусу
сельдь (свежемороженая) 1 шт. • соль 2 ст.л. • сахар 1 ст.л. • лавровый лист 2 шт. • перец (душистый) 5 шт. • укроп (семена) 1 ч.л. • кориандр 1 ч.л. • вода 1000 мл
Огурцы 1 кг • Соль 2 ст.л. • Вода 1 л • Чеснок 4 зуб • Лавровый лист 2 шт. • Корень петрушки 1 шт. • Перец чили 1 шт. • Базилик 1 щеп • Укроп 1 щеп • Чабер 1 щеп • Кориандр
сало (свежее свиное) 1000 г • чеснок (головка) 1 шт. • соль 150 г • перец черный 1 по вкусу
10 кг зеленых помидоров • 10 л чистой воды • 700 г соли • 5 луковиц • 100 г укропа • 50 г листьев черной смородины • 50 г вишневых листьев
Сало 500 г • Вода 500 мл • Лавровый лист 3-4 шт. • Соль 4 ст.л. • Перец 20 шт. • Чеснок 0.5 шт
Огурцы — 1 кг • Соль — 35 г • Вода — 250 г • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Листья ширицы — 2-3 шт. • Листья вишни — 2-3 шт. • Укроп — 3-4 шт. • Листья хрена — 1-2 шт. • Перец горошком
Сало — 500 г • Баночка жидкого дыма — 1 шт. • Желатин — 10 г • Соль — - По вкусу • Перец — 2 Щепотки • Паприка — 2 ст.л. • Головка чеснока — 1 шт
Горбуша 800 г • Сахар 2 ст.л. • Соль 1 ст.л. • Молотая паприка по вкусу • Семена кориандра по вкусу • Тмин по вкусу
Капуста цветная 500 г • Бадьян 1 звездочка • Куркума 1 ст.л. • Уксус 9% 80 мл • Сахар коричневый 50 г • Соль 1-2 ст.л. • Горчица французская в зернах 2 ст.л. • Чеснок 3 зубчика
Огурцы — 2 кг • Зонтики укропа — 3-5 шт. • Листья хрена — 3-5 шт. • Листья щирицы — 4-6 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Перец горошком — 1 ч.л. • Соль — 3 ст.л. • Вода — 1
Огурцы (примерно 1 кг) — 5-7 шт. • Зубчик чеснока — 2-3 шт. • Укроп (зелень) — 1 пучок • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Полиэтиленовый пакет — 1 шт
Огурец — 500 г • Соль — 0,5 ст.л. • Укроп — 1 Пучок • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Лимонный сок — 1 ч.л
Вода 1.2 л • Соль 2 ст.л. • Сахар 5.5 ст.л. • Лимонная кислота 1 ч.л. • Помидоры 1.5 кг
Горбуша - 1.5 кг • Поваренная соль - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Растительное масло - 3 ст.л
1 кг небольших огурцов • 3 зубчика чеснока • 1 пучок укропа • 1 ст.л. соли (без горки) • 1/2 ч.л. сахара • 5 горошин черного перца
семга 1 кг • соль 4 ст.л. • сахар 4 ч.л. • кориандр 1 ч.л. • перец черный 1 ч.л. • горчица в зернах 1 ч.л. • зелень укропа 1 пуч
форель морская 1 шт. • соль 2 ст.л. • сахар 1 ст.л. • чёрный молотый перец по вкусу
скумбрия (потрошеная) 3 шт. (700г) • соль 1 ст.л. • сахар 1 ч.л. • лавровый лист 2 шт. • душистый перец горошком 10 шт. • гвоздика 10 шт. • растительное масло 3 ст.л. • холодная
капуста 10 кг • сахар 12 ст.л. • соль 12 ст.л. • уксус (у меня 25 % крепости) 10 ст.л
вода 1 л • соль 1 ст.л. • сахар 5 ст.л. • лимонная кислота 1 щеп • специи по вкусу • помидоры по вкусу
Помидоры — 6 кг • Чеснок — 3 шт. • Листья хрена — 6 шт. • Укроп — 20 шт. (зонтики) • Листья — По вкусу (смородины, вишни) • Вода — 6 л • Соль — 1,25 стак. • Сахар — 0,5 стак
лимон — 5 шт. • морская соль — 5 ст.л. • плочка корицы — 1 шт. • лавровый лист, перец горошком, семена укропа и кориандра — По вкусу
подгруздки 5 кг • соль 250 г • перец душистый 5-6 горошков • лавровый лист 6 шт. • хрен 2-3 листика • укроп • листья вишни и смородины
Сало — 1 кг • Черный перец горошком — 10 шт. • Душистый перец — 10 шт. • Чеснок — 4 Дольки • Вода холодная — 1 л • Соль — 1 ст.л. • Сахарный песок — 2 ст.л. • Уксус столовый
картофель - 3 шт. • сало с мясными прослойками - 100 г • масло растительное - 2 ст.л. • соль - по вкусу • перец черный молотый - 1
Огурцы — 1 кг • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Укроп — 1 Пучок • Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка)
укроп свежий - 1 пучок • соль - 2 ст.л. • чеснок - 8 долек • огурцы свежие - 1 кг
Сало 0,5 кг • Соль 2 ст.л. • Пряные травы 2 ст.л. • Тмин 0,5 ч.л. • Кориандр 0,5 ч.л. • Перец 2 горошины
огурцы • укроп • чеснок • 1 ст.л. с горкой крупной соли • 1 ч.л. зёрен кориандра • 1 ч.л. сухой горчицы • 1 ч.л. 9% уксуса
500 г семги (филе) с кожей • 2 ст.л. крупной соли • 1 ст.л. сахара • цедра 1 лимона • укроп
филе семги — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • масло растительное — 60 мл • сахар — 25 г • соль
Сельдь свежемороженная — 2,5 кг • Вода — 1 л • Соль — 5 ст.л. • Сахар — 2,5 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Перец черный горошком — 2/3 ст.л. • Кориандр — 1 ч.л
Вода - 1 л • Горбуша свежая - 500 г • Масло подсолнечное без запаха - 50 мл • Соль - 4-5 ст.л
Помидоры — 500-600 г • Укроп — - По вкусу • Вода — 500 мл • Соль — 25 г • Сахар — 25 г • Лавровый лист — 2 шт. • Перец душистый (горошек) — 5 шт. • Перец черный (горошек)
2 кг сырого сала • 10 ст. л соли • 3 ст. л черного перца • 1 ст. л острого перца • 2 головки чеснока
свиное сало сырое 350 г • соль 3 ст.л. • чеснок 2 зуб • перец белый молотый 1 ст.л
1 кг молодых огурцов • 1,5 л воды • 6 ст.л. крупной соли • 4-5 зубчиков чеснока • 1/2 стручка острого перца • большой пучок укропа
Огурчики молодые 1 кг • Чеснок 2-8 зуб • Соль 1 ст.л. • Укроп • Перец душистый • Гвоздика • Целлофановые пакеты 2 шт
тесто слоеное дрожжевое 500 г • свекла 2 шт. • сельдь соленая 1 шт. • яичный желток 1 шт. • майонез • чеснок • зелень
1/2 огурца • 1 ст.ложка белого винного уксуса • 1 ст.ложка лимонного сока • щепотка сахара • 4 тонких ломтика соленого лосося • листья зеленого салата
Огурцы - 1.5 кг • Укроп - 2 г • Душистый перец - 5 г • Мята - 8 г • Листья дуба - 5 г • Тархун, эстрагон - 2 г • Лимоны - 2 шт. • Соль - 3 ст.л. • Сахар - 1 ч.л
Сало свежее - 500 г • Соль крупная без добавок - 6 ст.л. • Луковая шелуха - 2-3 горсти • Вода - 1 л • Чеснок - 1 головка • Кориандр молотый, паприка молотая - по вкусу • Перец
Маринад: Вода - 500 млЧерный перец горошком - 5-8 шт.Лавровый лист - 2 шт.Гвоздика - 2-3 бутонаСоль - 2 ст.л.Сахар - 1 ст.л.Уксус 9 % - 2 ст.л.Подсолнечное масло - 3 ст
вода - 1 шт. • соль - 1 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • горчица - 1 ст.л. • хрен - по вкусу • укроп - по вкусу • перец чили - по вкусу • томаты - по вкусу • петрушка - по вкусу
семга филе на коже - 1 кг • соль морская - 2 ст.л. • сахарный песок - 1 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • кинза - по вкусу
соль - 20 щепоток • укроп - 60 • чеснок - 2 стак
рыба • 2 хороших горсти луковой шелухи • 1 л воды • 3 ст.л.соли • 1.5 ст.л.сахара • 0,5 ст.л. черной заварки • масло растительное
1 кг сала (с мясными прослойками) • 1 головка чеснока • 2 ст.л. соли • 1 ч.л. молотого кориандра • 1 ч.л. черного молотого перца • 1 ч.л. молотой паприки
огурец свежий 1 кг • вода минеральная с газом 1 л • соль 1.5 ст.л. • зубок чеснока по вкусу • зелень укропа по вкусу
Для засолки: Огурцы - 5 кгВода - 7 лСоль - 7 ст.л.Чеснок - 8 зубчЗелень - 50 г Для закатки: Чеснок - 7 зубчЗелень - 20 г
Помидоры — 4 кг • Томатный сок — 2,5 л • Болгарский перец — 250 г • Чеснок — 100 г • Хрен (корень) — - По вкусу • Сахар — 4 ст.л. • Соль — 2 ст.л
1 кг огурцов • 1 л минеральной газированной воды • 1 головка чеснока • зелень • 2 ст.л. соли
8-10 небольших крепеньких огурчиков • 3-4 зубчика чеснока • 5-6 горошин перца • несколько укропных зонтиков, вишневых и смородиновых листьев, листья хрена • соль из расчета
Горбуша — 1 шт. • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Перец — По вкусу • Лавровый лист — По вкусу • Кориандр — По вкусу
Сельдь 3 шт. • Соль 3 ст.л. • Растительное масло 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Вода фильтрованная 1 л
лавровый лист - 2 шт. • зелень - 1 пучок • кинза - 1 пучок • рассол - по вкусу • вода - 15 л • соль - 100 щепоток • чеснок - 1 шт. • перец душистый - 10 шт
грибы 1 кг • соль 100 г • чеснок 1 шт. • укроп свежий 1 шт. • листья смородины 5 шт. • листья вишни 5 шт
2-2,2 кг арбуза, лучше с тонкими корками • средний пучок укропа • 3-4 зубчика чеснока • 2-3 стебля и 1 соцветие укропа • 1 небольшой перец чили (без семян и перегородок) по
петрушка - 1 • перец чили - ¼ шт. • вода - 1 л • соль - 70 щепоток • сахар - 10 г
Сало - 500 г • Вода - 1 л • Поваренная соль - 120 г • Лавровый лист - 2 шт. • Перец горошком - 12 шт. • Чеснок - 25 г
Огурцы — 1 кг • Соль — 2 ст.л. • Вода — 1 л • Горький перец — 0,5 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Базилик — 1 Пучок • Укроп зонтики — 1 Пучок • Лист хрена — 0,5-1 шт. • Лист вишни
соль - 3 ст.л. • уксус - 3 ст.л. • огурцы - 2 кг • укроп - 1 веточка • чеснок - 3 зубчика • лавровый лист - 4 листа • уксусная эссенция - 5 мл • душистый перец - 10 ст.л
Помидоры 1,5 кг • Укроп 1 пучок • Чеснок 10 зуб • Черный перец горошком 7-10 шт. • Лавровый лист 2-3 шт. • Хрен 1 шт. • Соль 3 ст.л. • Сахар 1 ч.л
Для заготовки: Шампиньоны - 1 кгУкроп - 100 гЧеснок - 3 зубчПерец горошком - по вкусу Для рассола: Вода - 1 лСоль - 3 ст.л. Для подачи: Лук репчатый - 1 шт.Растительное масло
Рассол: Соль - 20 гВода - 1 лСахар - 5 гЛавровый лист - 3 шт.Перец горошком - 10 шт.Душистый перец - 2 шт
сельдь слабосоленая 2 шт. • лук репчатый 300 гр • изюм (без косточек) 50 гр • чернослив (без косточек) 70 гр • томаты в собственном соку 150 гр • горчица в зернах 1 ст.л
Огурцы 1 кг • Чеснок 4 зубчика • Сахар 1 ст.л. • Соль 2 ч.л. • Уксус 9% 1 шт. • Горчица 1/4 ч.л. • Черный молотый перец 1/4 ч.л. • Укроп 30 г
Огурцы - 2 кг • Чеснок - 10 зубч • Укроп - 20 г • Хрен - 10 г • Листья ежевики - 10 г • Душистый перец - по вкусу • Вода - 1.5 л • Соль - 100 г
Огурцы — 1 кг (примерно) • Вода — 1 л • Соль — 1 ст.л. • Чеснок, перец, семена кориандра, зелень — По вкусу
Огурцы - 400 г • Соль - 10 г • Петрушка - 10 г • Укроп - 10 г • Базилик - 10 г • Чеснок - 10 г
скумбрия 1 кг • вода 1,5 л • соль 2 ст.л. • сахар 1 ст.л. • перец черный молотый