Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.
Подгруздки можно солить разными способами. Холодный способ занимает много времени, но зато грибы получаются хрустящими.
Залить грибы водой с 1 ч. л. соли и варить 20 мин Варка позволяет убрать горечь.
Добавить лимонную кислоту. Убрать с огня. Слить горячую воду, промыть холодной водой и дать остынуть. Грибы нельзя оставлять остывать в теплой воде, иначе они потемнеют. Замачивание в холодной воде после варки позволяет убрать лишнюю соль, если продукт пересолен.
Сделать рассол: на 1000 мл воды взять 2 ст. л. воли.
Когда грибы остынут, переложить их в банки и залить их рассолом. Закрыть.
Замочить грибы в чистой воде в прохладном месте на 6-20 ч. Ножки желательно убрать. Воду нужно периодически менять. Определить готовность к засолке очень просто: нужно попробовать согнуть шляпку, она должна быть упругой и эластичной. Если шляпка поломалась, значит, время еще не вышло.
Выложить дно большой эмалированной емкости или деревянной кадки листьями вишни, смородины, хреном, укропом, лавовым листом, перцем. На них выложить грибы слоями не менее 5-6 см, пересыпая их солью. Сверху снова посыпать пряностями.
Сверху положить груз. Когда грибы осядут, к ним можно добавлять свежесобранные.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленые лимоны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соленые грибы подгруздки рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Именно соленые грибы подгруздки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо, golen, за помощь!
Мой муж очень любит соленые грибы подгруздки.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Огромная благодарность вам,golen…))))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем соленые грибы подгруздки пробовать))))
Если любишь соленые грибы подгруздки, посмотри еще recipeplus.ru/zagotovki/soleniya/solenye-pomidory-bez-zakatki.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ну и красота соленые грибы подгруздки!!!
Обязательно попробую сделать!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вкуснятина, обожаю соленые грибы подгруздки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, golen :)
Golen, огромное спасибо за соленые грибы подгруздки!
Получилось с первого раза.
Golen, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Помидоры — 6 кг; Чеснок — 3 шт.; Листья хрена — 6 шт.; Укроп — 20 шт. (зонтики); Листья — По вкусу (смородины,...
грибы 1 кг; соль 100 г; чеснок 1 шт.; укроп свежий 1 шт.; листья смородины 5 шт.; листья вишни 5 шт...
лавровый лист - 2 шт.; зелень - 1 пучок; кинза - 1 пучок; рассол - по вкусу; вода - 15 л; соль - 100...
Вода 1.2 л; Соль 2 ст.л.; Сахар 5.5 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Помидоры 1.5 кг...
1 кг молодых огурцов; 1,5 л воды; 6 ст.л. крупной соли; 4-5 зубчиков чеснока; 1/2 стручка острого перца;...
1/2 огурца; 1 ст.ложка белого винного уксуса; 1 ст.ложка лимонного сока; щепотка сахара; 4 тонких ломтика...