Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 88 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Бочковые зеленые помидоры отличаются неповторимым ароматом и вкусом, который нельзя получить при засолке помидоров в стеклянных банках. Возможно вам будет интересен рецепт малосольных помидоров, напишите, что думаете.
Деревянную бочку предварительно вымочить, обдать кипятком и вымыть раствором горячей воды с содой (10 гр соды на 5 л воды). Затем снова промыть бочки кипятком и высушить их. Лук очистить от кожуры и сделать на каждой луковице крестообразный надрез.
Зеленые помидоры с укропом и листьями черной смородины и вишни вымыть, уложить слоями на дно бочки вместе с луковицами. Воду соединить с солью и тщательно размешать, залить раствором зеленые помидоры в бочке и накрыть деревянным кругом. Сверху поставить гнет около 2 кг.
Оставить зеленые помидоры в комнатной температуре на 35 часов. Затем убрать бочку в холодное место (от -2С до +2С). Бочковые зеленые помидоры будут готовы через месяц. Спустя указанное время можно подавать засоленные зеленые помидоры к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленые помидоры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бочковые зеленые помидоры!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Отличный рецепт! Спасибо, airdj. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Надо будет сделать http://recipeplus.ru/zakuski/bochkovye-zelenye-pomidory-s-ogurtsami. Должно получиться классно.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бочковые зеленые помидоры уже полгода, все супер!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бочковые зеленые помидоры, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт бочковых зеленых помидоров!
Обязательно приготовлю!
airdj, спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Airdj!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
соль - 20 щепоток; укроп - 60; чеснок - 2 стак....
Соль - 500 г; Вода - 8 л; Помидоры зеленые - 5 кг; Огурцы - 5 кг; Укроп - по вкусу; Чеснок - 30 зубч;...
вода - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; хрен - по вкусу; укроп - по вкусу;...
Помидоры 1,5 кг; Укроп 1 пучок; Чеснок 10 зуб; Черный перец горошком 7-10 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.;...
#Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист - 1 шт.;...
Помидоры — 6 кг; Чеснок — 3 шт.; Листья хрена — 6 шт.; Укроп — 20 шт. (зонтики); Листья — По вкусу (смородины,...
Помидоры — 4 кг; Томатный сок — 2,5 л; Болгарский перец — 250 г; Чеснок — 100 г; Хрен (корень) — - По...
вода 1 л; соль 1 ст.л.; сахар 5 ст.л.; лимонная кислота 1 щеп; специи по вкусу; помидоры по вкусу...
лавровый лист - 2 шт.; зелень - 1 пучок; кинза - 1 пучок; рассол - по вкусу; вода - 15 л; соль - 100...
морковь - 2; хрен - 2 шт.; сахар - 2 стак.; соль - 1; уксус - 9 стак.; аспирин - 2 шт.; помидоры зеленые...
лавровый лист - 2 шт.; зелень - 1 пучок; кинза - 1 пучок; рассол - по вкусу; вода - 15 л; соль - 100...