Кислая капуста на 25 кг

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 д 2 ч. Количество порций, примерно, сто сорок четыре порции. Готовое блюдо содержит около 743 ккал.

Рецепт кислой капусты на 25 кг
Фотография приготовленного рецепта кислой капусты на 25 кг

Как сделать кислую капусту в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт капусты кольраби в духовке, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
30 д 2 ч
Рецепт на
144 порции
Калорий:
743 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 25 кг капусты
  • ½ кг соли

Как приготовить

Удалите внешние листья и любые нежелательные части с крепких зрелых кочанов; промойте и откиньте. Нарежьте на половинки или четвертинки; удалите кочерыжки. С помощью шинковки нарежьте капусту на полоски шириной не больше 2мм.

В большой миске тщательно перемешайте 3 ст. л. соли и 2,5 кг нашинкованной капусты. Дайте соленой капусте постоять несколько минут, чтобы размягчиться; это позволит избежать чрезмерного крошения листьев во время засолки.

Тщательно и равномерно утрамбуйте капусту в посуду для засолки. С помощью деревянной ложки или руками надавите, чтобы сверху выступил сок.

Продолжайте шинковать, солить и утрамбовывать капусту, пока посуда не заполнится на 10 см от верха. Если сок не накроет капусту, добавьте рассол: 3 ст. л. соли на 1 л воды; довести до кипения; охладить.

Прикройте капусту сверху марлей. На капусту под рассол положите груз. Процесс ферментации начнется, когда вы увидите формирование пузырьков. Каждый день удаляйте пену. Для ферментации лучше всего температура от 20 до 22С. Квашение закончится через 3-6 недель. Хранить в холодном месте.

Капусту можно закатать в банки: Довести капусту до точки кипения (100-120 С). Не кипятить. Утрамбовать капусту в горячие банки, оставляя 1,5 см сверху. Удалить пузырьки воздуха, надавив. Закрутить крышки. Прокипятить банки в расчете 20 минут на л.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту в чугунке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
safimova_83
safimova_83

Обязательно сделаю, спасибо!

ospeyar1977
ospeyar1977

Agata, получилось зашибись!

nyutka94
nyutka94

Agata!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Надя Горенко
Надя Горенко

Я тоже обожаю кислую капусту на 25 кг
но сама делала только один раз.

Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

Спасибо за рецептик кислой капусты на 25 кг!!!
Муж был в восторге.
кислой капусты на 25 кг, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tanyusha
tanyusha

Кто-нибудь интересовался капустой для борща?

edsiglemy
edsiglemy

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

svetlana95
svetlana95

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кислая капуста на 25 кг.
Всем рекомендую.

nancuste
nancuste

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

khavanskaya_93
khavanskaya_93

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

galya99
galya99

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ofedgad1989
ofedgad1989

Пасиба))
по рецепту делаю))

xaimyote
xaimyote

Некоторое время назад готовила кислую капусту на 25 кг-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sortanow
sortanow

Хороший рецепт!!!

Сулаберидзе Леся
Сулаберидзе Леся

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецепт Квашенной капусты с картофелем Квашенная капуста с картофелем

капуста квашеная (сладко-кислая) 150-200 г; картофель 2-3 шт.; лук 1 шт.; брусника 2 ст.л.; масло постное...

Рецепт Капусты в горячем рассоле Рецепт капусты в горячем рассоле

Капуста цветная 500 г; Бадьян 1 звездочка; Куркума 1 ст.л.; Уксус 9% 80 мл; Сахар коричневый 50 г; Соль...

Рецепт Капусты квашеной кусками Как приготовить капусту квашеную кусками

Капуста — 10 кг; Морковь — 500 г; Горький стручковый перец — 2 шт.; Чеснок (головки) — 4 шт.; Сахар —...

Рецепт Медовой квашеной капусты Медовая квашеная капуста

морковь - 1; мед - 50 г; вода - 500 мл; изюм - 150 г...

Маринованная капуста

Капуста - 2.5 кг; Вода - 1 л; Чеснок - по вкусу; Морковь - 5 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Уксус - 0.5...

Рецепт Капусты с яблоками Капуста с яблоками

Соль 250 г; Морковь 300 г; Яблоки 500 г; Капуста белокачанная 10 кг...

Рецепт Капусты для борща Капуста для борща

капуста белокочанная 3 кг; лук 500 г; помидоры 1 кг; перец болгарский 1.5 кг; морковь 1 кг; соль 100...

Рецепт Квашеной капусты Рецепт квашеной капусты

Капуста белокочанная 3 кг; Морковь 1 шт.; Яблоко 2–3 шт.; Соль 3 ст.л....

Рецепт Соленой капусты Соленая капуста

капуста 10 кг; сахар 12 ст.л.; соль 12 ст.л.; уксус (у меня 25 % крепости) 10 ст.л....

Рецепт Ароматного сала Ароматное сало

Сало 0,5 кг; Соль 2 ст.л.; Пряные травы 2 ст.л.; Тмин 0,5 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец 2 горошины...

Рецепт Бочковых зеленых помидоров Бочковые зеленые помидоры

10 кг зеленых помидоров; 10 л чистой воды; 700 г соли; 5 луковиц; 100 г укропа; 50 г листьев черной смородины;...