Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 д 2 ч. Количество порций, примерно, сто сорок четыре порции. Готовое блюдо содержит около 743 ккал.
Как сделать кислую капусту в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт капусты кольраби в духовке, напишите, что думаете.
Удалите внешние листья и любые нежелательные части с крепких зрелых кочанов; промойте и откиньте. Нарежьте на половинки или четвертинки; удалите кочерыжки. С помощью шинковки нарежьте капусту на полоски шириной не больше 2мм.
В большой миске тщательно перемешайте 3 ст. л. соли и 2,5 кг нашинкованной капусты. Дайте соленой капусте постоять несколько минут, чтобы размягчиться; это позволит избежать чрезмерного крошения листьев во время засолки.
Тщательно и равномерно утрамбуйте капусту в посуду для засолки. С помощью деревянной ложки или руками надавите, чтобы сверху выступил сок.
Продолжайте шинковать, солить и утрамбовывать капусту, пока посуда не заполнится на 10 см от верха. Если сок не накроет капусту, добавьте рассол: 3 ст. л. соли на 1 л воды; довести до кипения; охладить.
Прикройте капусту сверху марлей. На капусту под рассол положите груз. Процесс ферментации начнется, когда вы увидите формирование пузырьков. Каждый день удаляйте пену. Для ферментации лучше всего температура от 20 до 22С. Квашение закончится через 3-6 недель. Хранить в холодном месте.
Капусту можно закатать в банки: Довести капусту до точки кипения (100-120 С). Не кипятить. Утрамбовать капусту в горячие банки, оставляя 1,5 см сверху. Удалить пузырьки воздуха, надавив. Закрутить крышки. Прокипятить банки в расчете 20 минут на л.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту в чугунке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно сделаю, спасибо!
Agata, получилось зашибись!
Agata!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я тоже обожаю кислую капусту на 25 кг
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецептик кислой капусты на 25 кг!!!
Муж был в восторге.
кислой капусты на 25 кг, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Кто-нибудь интересовался капустой для борща?
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кислая капуста на 25 кг.
Всем рекомендую.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Пасиба))
по рецепту делаю))
Некоторое время назад готовила кислую капусту на 25 кг-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
капуста квашеная (сладко-кислая) 150-200 г; картофель 2-3 шт.; лук 1 шт.; брусника 2 ст.л.; масло постное...
Капуста цветная 500 г; Бадьян 1 звездочка; Куркума 1 ст.л.; Уксус 9% 80 мл; Сахар коричневый 50 г; Соль...
Капуста — 10 кг; Морковь — 500 г; Горький стручковый перец — 2 шт.; Чеснок (головки) — 4 шт.; Сахар —...
Капуста - 2.5 кг; Вода - 1 л; Чеснок - по вкусу; Морковь - 5 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Уксус - 0.5...
капуста белокочанная 3 кг; лук 500 г; помидоры 1 кг; перец болгарский 1.5 кг; морковь 1 кг; соль 100...
капуста 10 кг; сахар 12 ст.л.; соль 12 ст.л.; уксус (у меня 25 % крепости) 10 ст.л....
Сало 0,5 кг; Соль 2 ст.л.; Пряные травы 2 ст.л.; Тмин 0,5 ч.л.; Кориандр 0,5 ч.л.; Перец 2 горошины...
10 кг зеленых помидоров; 10 л чистой воды; 700 г соли; 5 луковиц; 100 г укропа; 50 г листьев черной смородины;...