Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Размер калибровать на свое усмотрение, кто любит покрупнее, следует оставлять подлиннее ножку. Размер помельче удобен для зимних салатов и закусок.
Капусту залить холодной чистой водой и бланшировать в воде 5-7 минут, в момент закипания - добавить столовую ложку соли.
Подготовленную цветную капусту из отвара вынуть шумовкой.
Плотно набить соцветия в стерилизованные банки.
Приготовить горячий маринад: в сотейнике нагреть 450 мл воды, добавить уксус, специи, чеснок, соль и сахар - дать маринаду покипеть 5-7 минут на умеренном огне.
Залить горячим маринадом цветную капусту до верху.
Если капуста готовится не для длительного хранения, влить ароматное масло после горячего рассола. Если в планах закатать банки с капустой под железную крышку, тогда масло стоит влить в горячий маринад и дать вместе с ним прокипеть 3-4 минуты.
Если в планах закатать банки с капустой под железную крышку, тогда масло стоит влить в горячий маринад и дать вместе с ним прокипеть 3-4 минуты и лишь затем заполнить масляным рассолом банки. Закатать под ключ и поставить под теплый плед крышкой вниз. До подачи держать в холоде.
Рецепт "Капуста в горячем рассоле" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки на рассоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Татьяна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Большое спасибо так вкусно
Капуста в горячем рассоле конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за рецепт капусты в горячем рассоле!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вот ещё нашла окрошка на рассоле.
Спасибо!
капуста в горячем рассоле теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Приготовила мужу капусту в горячем рассоле.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я еще не делал капусту в горячем рассоле, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Татьяна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вкусно
Сало - 500 г; Вода - 1 л; Поваренная соль - 120 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 12 шт.; Чеснок...
сельдь малосольная 1 шт.; лук красный 1 шт.; зерна граната 1 ст.л.; масло подсолнечное 2 ст.л.; уксус...
Сало — 1 кг; Черный перец горошком — 10 шт.; Душистый перец — 10 шт.; Чеснок — 4 Дольки; Вода холодная...
рассол 1 стак.; сахар 1 стак.; масло растительное 100 мл; сода пищевая 1 ч.л.; мука 4 стак....
Огурцы (свежие) 2 шт.; Картофель 2 шт.; Яйца 2 шт.; Колбаса (вареная) 200 г; Редис 5-6 шт.; Лук зеленый...
капуста 10 кг; сахар 12 ст.л.; соль 12 ст.л.; уксус (у меня 25 % крепости) 10 ст.л....
2-2,2 кг арбуза, лучше с тонкими корками; средний пучок укропа; 3-4 зубчика чеснока; 2-3 стебля и 1 соцветие...
морковь - 2; хрен - 2 шт.; сахар - 2 стак.; соль - 1; уксус - 9 стак.; аспирин - 2 шт.; помидоры зеленые...