Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал. Рецепт малосольного арбуза относится к строго вегетарианские рецепты.
Знатоки утверждают, что правильно засоленный целый арбуз это так же круто, как и бочковые огурчики. Этот рецепт путь к совершенству. Арбуз солится по всем правилам, только не целиком, а кусочками, но от этого он не становится менее вкусным. Используйте малосольный арбуз в салатах, для приготовления хот-догов и сэндвичей и просто как отдельную закуску. Возможно вам будет интересен рецепт лосося малосольного, напишите, что думаете.
Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарежьте дольками, потом разрежьте еще на несколько частей.
Укроп мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и перетрите его с укропом.
Получившиеся треугольные кусочки аккуратно разложите по 2-3 банкам слоями, не утрамбовывая и не выдавливая из арбуза сок. Перекладывайте слои укропной смесью. Разложить стебли и разделенное на две части соцветие укропа. Перец чили нарежьте (по желанию) колечками и тоже разложите по банкам.
Одновременно вскипятите воду с сахаром и солью. Перемешайте. Немного остудите. Залейте куски арбузов.
Накройте банки марлей и поставьте на них гнет, чтобы куски арбуза были полностью утоплены в соляном растворе. Это важно! Уберите в прохладное место (холодильник или погреб) на 3-4 дня. Рассол должен стать мутным. Укупорьте банки. Через 2-3 дня малосольный арбуз будет готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленую горбушу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Потрясающий рецепт малосольного арбуза!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я с дочкой делаем малосольный арбуз. Довольно вкусно выходит :)
Я тоже делала малосольный арбуз.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу канапе арбуз на шпажке.
Малосольный арбуз готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
малосольный арбуз у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Ярина, огромное спасибо за малосольный арбуз!
Получилось с первого раза.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
укроп свежий - 1 пучок; соль - 2 ст.л.; чеснок - 8 долек; огурцы свежие - 1 кг...
Помидоры — 6 кг; Чеснок — 3 шт.; Листья хрена — 6 шт.; Укроп — 20 шт. (зонтики); Листья — По вкусу (смородины,...
сельдь (свежемороженая) 1 шт.; соль 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; лавровый лист 2 шт.; перец (душистый) 5 шт.;...
1 кг сала (с мясными прослойками); 1 головка чеснока; 2 ст.л. соли; 1 ч.л. молотого кориандра; 1 ч.л....
сыр фета - 400 г; оливковое масло - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт.; приправа - по вкусу; арбузы -...
семга 1 кг; соль 4 ст.л.; сахар 4 ч.л.; кориандр 1 ч.л.; перец черный 1 ч.л.; горчица в зернах 1 ч.л.;...
8-10 небольших крепеньких огурчиков; 3-4 зубчика чеснока; 5-6 горошин перца; несколько укропных зонтиков,...
Капуста цветная 500 г; Бадьян 1 звездочка; Куркума 1 ст.л.; Уксус 9% 80 мл; Сахар коричневый 50 г; Соль...