Капуста квашеная кусками

Гора Зоя
Гора Зоя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7200 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал.

Рецепт капусты квашеной кусками
Фотография приготовленного рецепта капусты квашеной кусками

В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого перцу. Объедение! Возможно вам будет интересен рецепт квашеной капусты, напишите, что думаете.

Общее время:
7200 мин
Рецепт на
50 порций
Калорий:
41 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Капуста — 10 кг
  • Морковь — 500 г
  • Горький стручковый перец — 2 шт.
  • Чеснок (головки) — 4 шт.
  • Сахар — 800 г
  • Соль — 400 г
  • Вода — 9 л
  • Тмин — - По вкусу

Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще такая закуска хороша в дни, когда "чего-то хочется" (неизвестно чего). Итак, как приготовить капусту квашеную кусками? 1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев. Нарежьте крупными кусками и удалите кочерыжку. 2. Сложите капусту в эмалированную миску или бочку для закваски. 3. Приготовьте рассол из воды и соли. 4. Залейте капусту готовым холодным рассолом. Накройте тарелкой или деревянным кругом и придавите гнетом. Оставьте под гнетом на четыре дня. 5. Чеснок, горький перец и морковь очистите, промойте. Нарубите. 6. На пятый день капусту выберите из посуды. Рассол сохраните! Перемешайте с нарубленными морковью, чесноком, горьким перцем и тмином. Все верните снова в посуду для закваски. 7. Рассол от капусты процедите и вскипятите. Затем остудите его и залейте капусту. Накройте тарелкой и оставьте под гнетом еще на дав дня. 8. На третий день капусту перемешайте с сахаром и, слегка отжав, разложите по чистым трехлитровым банкам. Капуста квашеная кусками готова! Храните капусту в холоде. Приятного аппетита!

Как приготовить

Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще такая закуска хороша в дни, когда "чего-то хочется" (неизвестно чего). Итак, как приготовить капусту квашеную кусками? 1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев. Нарежьте крупными кусками и удалите кочерыжку.

Сложите капусту в эмалированную миску или бочку для закваски. 3. Приготовьте рассол из воды и соли. 4. Залейте капусту готовым холодным рассолом. Накройте тарелкой или деревянным кругом и придавите гнетом. Оставьте под гнетом на четыре дня. 5. Чеснок, горький перец и морковь очистите, промойте. Нарубите. 6. На пятый день капусту выберите из посуды. Рассол сохраните! Перемешайте с нарубленными морковью, чесноком, горьким перцем и тмином. Все верните снова в посуду для закваски. 7. Рассол от капусты процедите и вскипятите. Затем остудите его и залейте капусту. Накройте тарелкой и оставьте под гнетом еще на дав дня. 8. На третий день капусту перемешайте с сахаром и, слегка отжав, разложите по чистым трехлитровым банкам. Капуста квашеная кусками готова! Храните капусту в холоде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квашенную капусту с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта капусты квашеной кусками

Для лучшего понимания как приготовить капусту квашеную кусками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sasena
sasena

Vkysno, spasibo.

iteserere2004
iteserere2004

Блюдо просто супер, готовила капусту квашеную кусками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

teplova_84
teplova_84

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

vika
vika

Спасибочки :)

incedelse
incedelse

Не рецепт, а песня!!!

nongo
nongo

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

Обязательно приготовь капусту на зиму кусочками! Получается очень вкусненько!!!

ahernar1986
ahernar1986

Гора, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
капуста квашеная кусками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

valentina
valentina

Отлична идея!

anotherpages
anotherpages

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Бардак Аида
Бардак Аида

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Рецепт Пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Пекинская капуста - 1.5 кг; Чеснок - 6 зубч; Перец острый молотый - 4 ст.л.; Поваренная соль - 150 г;...

Рецепт Квашеной капусты с грибами в горшочках Рецепт квашеной капусты с грибами в горшочках

Грибы 200 шт.; Квашеная капуста 400 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт....

Рецепт Цветной капусты острой на зиму Как приготовить цветную капусту острую на зиму

Цветная капуста — 1 шт. (средний кочан); Укроп свежий — 20 г; Перец горький стручковый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Капусты на зиму кусочками Капуста на зиму кусочками

Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...

Медовая квашеная капуста

морковь - 1; мед - 50 г; вода - 500 мл; изюм - 150 г...

Рецепт Капусты с яблоками Капуста с яблоками

Соль 250 г; Морковь 300 г; Яблоки 500 г; Капуста белокачанная 10 кг...

Рецепт Китайской приправы 5 специй Китайская приправа 5 специй

Основа; бадьян 5 г; корица (можно использовать молотую) 5 г; сычуаньский перец 5 г; гвоздика 5 г; семена...

Рецепт Огурчиков с морковью на зиму Огурчики с морковью на зиму

Огурцы — 3 кг; Морковь — 3 шт.; Масло рафинированное — 250 мл; Сахар — 0,5 стак.; Уксус столовый 9% —...