Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7200 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал.
В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого перцу. Объедение! Возможно вам будет интересен рецепт квашеной капусты, напишите, что думаете.
Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще такая закуска хороша в дни, когда "чего-то хочется" (неизвестно чего). Итак, как приготовить капусту квашеную кусками? 1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев. Нарежьте крупными кусками и удалите кочерыжку. 2. Сложите капусту в эмалированную миску или бочку для закваски. 3. Приготовьте рассол из воды и соли. 4. Залейте капусту готовым холодным рассолом. Накройте тарелкой или деревянным кругом и придавите гнетом. Оставьте под гнетом на четыре дня. 5. Чеснок, горький перец и морковь очистите, промойте. Нарубите. 6. На пятый день капусту выберите из посуды. Рассол сохраните! Перемешайте с нарубленными морковью, чесноком, горьким перцем и тмином. Все верните снова в посуду для закваски. 7. Рассол от капусты процедите и вскипятите. Затем остудите его и залейте капусту. Накройте тарелкой и оставьте под гнетом еще на дав дня. 8. На третий день капусту перемешайте с сахаром и, слегка отжав, разложите по чистым трехлитровым банкам. Капуста квашеная кусками готова! Храните капусту в холоде. Приятного аппетита!
Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще такая закуска хороша в дни, когда "чего-то хочется" (неизвестно чего). Итак, как приготовить капусту квашеную кусками? 1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев. Нарежьте крупными кусками и удалите кочерыжку.
Сложите капусту в эмалированную миску или бочку для закваски. 3. Приготовьте рассол из воды и соли. 4. Залейте капусту готовым холодным рассолом. Накройте тарелкой или деревянным кругом и придавите гнетом. Оставьте под гнетом на четыре дня. 5. Чеснок, горький перец и морковь очистите, промойте. Нарубите. 6. На пятый день капусту выберите из посуды. Рассол сохраните! Перемешайте с нарубленными морковью, чесноком, горьким перцем и тмином. Все верните снова в посуду для закваски. 7. Рассол от капусты процедите и вскипятите. Затем остудите его и залейте капусту. Накройте тарелкой и оставьте под гнетом еще на дав дня. 8. На третий день капусту перемешайте с сахаром и, слегка отжав, разложите по чистым трехлитровым банкам. Капуста квашеная кусками готова! Храните капусту в холоде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квашенную капусту с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить капусту квашеную кусками рекомендуется посмотреть видео.
Vkysno, spasibo.
Блюдо просто супер, готовила капусту квашеную кусками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибочки :)
Не рецепт, а песня!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Обязательно приготовь капусту на зиму кусочками! Получается очень вкусненько!!!
Гора, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
капуста квашеная кусками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Отлична идея!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Пекинская капуста - 1.5 кг; Чеснок - 6 зубч; Перец острый молотый - 4 ст.л.; Поваренная соль - 150 г;...
Грибы 200 шт.; Квашеная капуста 400 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт....
Цветная капуста — 1 шт. (средний кочан); Укроп свежий — 20 г; Перец горький стручковый — 1 шт.; Чеснок...
Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...
морковь - 1; мед - 50 г; вода - 500 мл; изюм - 150 г...
Основа; бадьян 5 г; корица (можно использовать молотую) 5 г; сычуаньский перец 5 г; гвоздика 5 г; семена...
Огурцы — 3 кг; Морковь — 3 шт.; Масло рафинированное — 250 мл; Сахар — 0,5 стак.; Уксус столовый 9% —...