Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.
Во многих рецептах у меня фигурирует приправа "5 специй". Обычно я даю комментарий по ней в аннотации к рецепту. Но сегодня решила, что стоит вынести ее в отдельный рецепт. Если вы любите блюда с китайскими мотивами во вкусе и аромате, я рекомендую вам заготовить эту смесь и хранить в плотно закрытой таре, используя по необходимости.
В рецепте я привожу ингредиенты на 3-4 применения приправы, но вы при необходимости можете увеличить или уменьшить количество по своему усмотрению. Возможно вам будет интересен рецепт китайской лапши с овощами, напишите, что думаете.
Бадьян и корицу ломаем на небольшие кусочки. Вместе с остальными специями кладем на предварительно разогретую на средне сильном огне сухую сковородку и жарим, помешивая, до проявления яркого запаха специй (важно не пережарить и не сжечь их, поэтому будьте внимательны!). Если корица используется в порошке, то прогревать ее не надо.
Перекладываем специи в кофемолку или измельчитель. Перемалываем в порошок.
Используем по назначению. Храним в закрытой таре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить китайскую лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Китайская приправа 5 специй конечно на любителя.
Но понравилось.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
А я готовлю китайскую приправу 5 специй в первый раз.
Несу свеженькое! Рецепт recipeplus.ru/zagotovki/perets-gorkii-na-zimu, обязательно к ознакомлению).
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
утиные ножки - 2 шт.; цукини - 1 шт.; чеснок - 3 шт.; лук красный - 1 шт.; спагетти - 50 шт.; винный...
Крекеры — 500 г; Семечки подсолнечника — 150 г; Вяленые помидоры — 100 г; Козий сыр — 200 г; Оливковое...
Молотая паприка - 1,5 ч.л.; Куркума - 0,5 ч.л.; Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.; Зира - 0,5 ч.л.; Смесь перцев...
Маринад на 1 л воды:; 2 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; В каждую банку объёмом 0,5 л:; специи (листья смородины...
Грецкие орехи - 2 стак. (200 мл); Сахар - 0.75 стак. (200 мл); Вода - 0.25 стак. (200 мл)...
Перец острый — 1,5 кг; Уксус 9% — 250 мл (маринад на 1 л воды); Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 л воды);...
Тыква — 1 шт. (слепая); Сахар коричневый — 300 г; Клюква — 300 г; Гвоздика — По вкусу; Вода — 1 л...
Черника — 6 стак.; Сахар — 4 стак.; Лимон — 1 шт.; Корица — 2 ч.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л....
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Капуста — 10 кг; Морковь — 500 г; Горький стручковый перец — 2 шт.; Чеснок (головки) — 4 шт.; Сахар —...