Утиные ножки в панировке из специй

Евгения Николенко
Евгения Николенко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 673 ккал.

Рецепт утиных ножек в панировке из специй
Фотография приготовленного рецепта утиных ножек в панировке из специй

Сегодня у нас утиные ножки с вывертом (с бедром). Я уже готовил утку в прованском, охотничьим стиле и с бальзамическим уксусом и барбарисом. Захотелось приготовить 3 вариант, я долго думал, как бы приготовить по новому. И решил использовать следующие специи. Все знают, что я люблю разные специи и приправы, но так много я еще не использовал. Начнем, накаливаем сковородку с толстым дном примерно 2 минуты, кладем ножки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда утка не много схватилась мы добавляем воды примерно 200 мл, так чтобы утка на половину была покрыта водой (мы готовим ее, как бы на пару, в собственном соку). Специи мы будем использовать не как всегда просто для запаха и вкуса, а как панировку. Начало посыпаем морской соль, затем лепестками шафрана и сушеным укропом, далее черный молотый перец, сушеный помидор и семена аниса, далее мы наливаем 3 чайные ложки белого винного уксуса, но не на утка, а в воду в которой она готовится (нальем на утка и смоем панировку), так же в воду добавим не много куркумы и мускатного ореха. Готовим утку под крышкой примерно 20-25 минут. Что мы получили? Уксус и куркума с мускатом хорошо растворились в воде и утином соке, мы получили очень легкую подливку, утка будет очень нежная и сочная (так как на протяжение процесса готовки, она впитывает эту подливу), не много с кислинкой, которая идеально дополнит естественную сладковатость утиного мяса. Ну а сверху замечательная корочка из ароматных трав и семян и перца. Гарнир сегодня довольно просто, обычная паста (лингвини, парппадели или фетучини) отвариваем, как всегда до готовности и сбрызгиваем оливковым маслом. Из овощей подадим к пасте обжаренный цуккини с чесноком и красным луком, обжарим их 3 минуты, добавим воды и потушим еще 4 минуты под крышкой. Специи к овощам будут только морская соль, которая добавляется сразу, чуть позже добавим укроп и черный перец. Вот и все, прекрасная утка в панировке из специй с гарниром из пасты с цуккини готова. Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с начинкой в панировке, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
673 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • утиные ножки - 2 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • спагетти - 50 шт.
  • винный уксус белый - 3 шт.
  • специи - по вкусу
  • анис семена - по вкусу
  • куркума - по вкусу

Как приготовить

Обжариваем утку на хорошо нагретой сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем воду и специи, готовим под крышкой 20-25 минут.

Спагетти отвариваем в соленой воде до готовности сбрызгиваем оливковым маслом.

Нарезаем цукини, лук и чеснок не крупно обжариваем вместе с добавление соли, далее подливаем воды и добавляем специи и тушим 4 минуты под крышкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из тунца в фисташковой панировке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Понкратова Саша
Понкратова Саша

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

yaroslavna86
yaroslavna86

Сейчас буду готовить утиные ножки в панировке из специй по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

aritoresi1979
aritoresi1979

Большое спасибо, доступно и все ясно.

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Спасибо большое за рецепт утиных ножек в панировке из специй, Евгения.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алиева Людочка
Алиева Людочка

Красив, спасибо. А я в китайскую приправу 5 специй делала.

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Евгения, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт утиных ножек в панировке из специй.

bilas1975
bilas1975

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит утиные ножки в панировке из специй.

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Евгения, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

mila74
mila74

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею утиных ножек в панировке из специй.

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Никогда не делала, попробую обязательно!

Лида Пушко
Лида Пушко

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик утиных ножек в панировке из специй больше стало.

ilowhelse
ilowhelse

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Евгения…мой муж сошел с ума.
Просит сделать утиные ножки в панировке из специй на его работу, чтобы всем похвастаться.

Рецепт Хрустящих мини-шницелей из свинины в панировке с тертым сыром Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром

Пшеничная мука 75 г; Свиное филе 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Яйцо куриное 2...

Рецепт Пасты с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами Рецепт пасты с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами

паста - 200 г; чеснок - 4 стак.; орехи кедровые - 50 г; каперсы - 1 ст.л.; масло сливочное - 20 г; базилик...

Рецепт Спагетти со сладкой курицей и черри Как приготовить спагетти со сладкой курицей и черри

куриное филе - 300 г; спагетти - 200 г; оливковое масло - 4 ст.л.; мед - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.;...

Рецепт Каннеллонь с креветками и шпинатом Каннеллони с креветками и шпинатом

сыр российский - 100 г; паста каннеллони - 8 шт.; шпинат замороженный - 200 г; сливки 20% - 50 мл; творожный...

Судак в панировке с легким салатом

филе судака — 80 г; грецкие орехи (очищенные) — 30 г; хлопья овсяные — 20 г; лимон; яйцо — 1 шт.; молоко...

Рецепт Белой рыбы в панировке с сыром Белая рыба в панировке с сыром

600-650 г филе минтая (судака, трески и другой белой рыбы); соль, перец молотый; 0,5-1 ч.л. Прованских...

Рецепт Куриных ножек в соусе барбекю Куриные ножки в соусе барбекю

кетчуп томатный - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; бальзамический уксус...

Рецепт Китайской приправы 5 специй Рецепт китайской приправы 5 специй

Основа; бадьян 5 г; корица (можно использовать молотую) 5 г; сычуаньский перец 5 г; гвоздика 5 г; семена...

Рецепт Макарон с сыром в кружке Макароны с сыром в кружке

Сыр тертый — 1-2 ст.л.; Ветчина или колбаса — 1-2 ст.л.; Соль — По вкусу; Приправы — По вкусу...

Рецепт Макарон с котлетами Готовим макароны с котлетами

Фарш — 800 г; Луковица — 2-4 шт. (+ для соуса); Чеснок — 5-6 Зубчиков; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.;...

Рецепт Пасты с лесными грибами в лимонном масле Паста с лесными грибами в лимонном масле

грибы лесные - 750 г; бекон - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка зелень - 1 пучок;...

Рецепт Макарон по флотски с фаршем Макароны по флотски с фаршем

#Макароны - 500 г; Для варки:; Вода - 2 л; Соль - по вкусу; Для фарша:; Фарш мясной - 500 г; Бекон -...