Котлеты из тунца в фисташковой панировке

Крошка Юля
Крошка Юля

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.

Рецепт котлет из тунца в фисташковой панировке
Фотография приготовленного рецепта котлет из тунца в фисташковой панировке

Рекомендую эти вкусные и полезные котлеты из тунца. На мировом рынке тунец занимает второе место среди аквапродуктов после креветок. Тунец - уникальная рыба, это продукт " 2 в 1", в котором сочетаются полезные свойства рыбы и питательные качества мяса. Тунец богат витаминами группы В, витаминами А, Д, Е, содержит микро- и макроэлементы. Ценен тунец содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, богат незаменимыми аминокислотами. Хочу обратить внимание на панировку, она очень вкусная за счет фисташек и позволяет сохранить мясо сочным. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичных котлет, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
220 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • тунец - 600 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - ¼ пучка
  • яйцо - 1 шт.
  • тимьян - 1 щепотка
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • фисташки - 2 ст.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - 1 щепотка

Как приготовить

В кухонном комбайне измельчить лук, добавить тунца.

Рецепт котлет из тунца в фисташковой панировке

Добавить в фарш яйцо, измельченную петрушку, измельченный тимьян, посолить и поперчить. Вымесить фарш.

Рецепт котлет из тунца в фисташковой панировке

Фисташки мелко порубить и смешать с панировочными сухарями. Сформировать котлеты влажными руками, обвалять в панировочной смеси.

Рецепт котлет из тунца в фисташковой панировке

Обжарить котлеты на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Рекомендую подавать котлеты с овощным салатом.

Рецепт котлет из тунца в фисташковой панировке

Приятного аппетита!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты экономные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
inentome1999
inentome1999

Крошка, отличный рецепт котлет, все ингредиенты любимые.

ishangou1974
ishangou1974

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Женя Скурихина
Женя Скурихина

Спасибо, Крошка, за помощь!
Мой муж очень любит котлеты.

ralang
ralang

Предлагаю попробовать котлетки. Мне очень нравится.

kovalenko_74
kovalenko_74

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Бербирова Полина
Бербирова Полина

Мы тоже недавно первый раз делали котлеты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Приготовила котлеты — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Курсенко Светлана
Курсенко Светлана

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ompedo1989
ompedo1989

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить котлетки…
Все, начну прямо сегодня!!!

Куряченко Элла
Куряченко Элла

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Вика Рисович
Вика Рисович

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

istasa
istasa

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рецепт Котлет из шампиньонов Котлеты из шампиньонов

Шампиньоны — 300 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Растительное...

Рецепт Котлет по-итальянски Рецепт котлет по-итальянски

450-500 г говяжьего или смешанного фарша; 1 красный сладкий перец, некрупный; 2-3 дольки чеснока; 1-1,5...

Рецепт Котлет из капусты Как приготовить котлеты из капусты

Капуста — 500 г; Яйцо — 1-2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л. (без верха); Панировочные сухари — 100 г; Растительное...

Рецепт Котлет из тилапии Котлеты из тилапии

Филе тилапии — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Морковь — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...

Котлеты по-киевски

4 больших филе куриной грудки; 80 г сливочного масла; 60 г сливочного сыра; 2 яйца; 1,5 стак. панировочных...

Рецепт Котлет с гречкой Котлеты с гречкой

фарш свиной 350 г; крупа гречневая (каша) 1 стак.; морковь 1 шт.; масло растительное 3 ст.л.; яйца куриные...

Рецепт Котлет из краба Котлеты из краба

Тигровые креветки 700 г; Крабовые палочки 500 г; Фаланги краба 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное...

Рецепт Котлет из утки Рецепт котлет из утки

Фарш — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Панировочные...

Рецепт Котлет с сыром Котлеты с сыром

филе рыбы 500 г; панировочные сухари 150 г; масло подсолнечное 90 г; сыр твердый 80 г; лук репчатый 1...

Рецепт Рыбных котлет Готовим рыбные котлеты

рыбного филе 600 г; Рис 1/3 стак.; Яйцо куриное 1; Хлеб белый 2 кусочек; Вода 1 стак.; Лук зеленый пучок;...

Рецепт Котлет луковых постных Котлеты луковые постные

Лук 8 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Укроп 1 пучок; Перец черный молотый...

Рецепт Лазаний с семгой Лазанья с семгой

6 листов готового теста для лазаньи; 500 мл молока; щепотка мускатного ореха; 3 ст.л. муки; 150 г моцареллы...