Котлеты по-итальянски

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 485 ккал.

Рецепт котлет по-итальянски
Фотография приготовленного рецепта котлет по-итальянски

Сладкий перец в фарше придает котлетам особую сочность, сладкая паприка - дополнительный цвет и вкус, а подаем мы котлеты с любимым итальянским соусом из томатов. Возможно вам будет интересен рецепт котлет из брокколи, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
485 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • 450-500 г говяжьего или смешанного фарша
  • 1 красный сладкий перец, некрупный
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 4-6 веточек петрушки (или сушеная)
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль, перец
  • оливковое масло – 2 ст.л. (подсолнечное)
  • 1-1,5 ст.л. сливочного масла
  • 350-400 г помидоров (свежих или консервированных в собственном соке)
  • 1 средняя луковица
  • по 2-3 щепотки орегано и базилика
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

У нас есть фарш, порубленная петрушка, мелким кубиком нарезанная луковица, чеснок, пропущенный через пресс. И сладкий перец, который мы измельчили в крошку в блендере или мелко порубили ножом. Часть сока из перца отжимаем, иначе фарш может оказаться жидковатым.

Рецепт котлет по-итальянски

Смешиваем все эти ингредиенты, добавляем паприку, перец и соль. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем (бросаем 22-24 раза), что делает фарш эластичным, он хорошо лепится, не теряет форму.

Рецепт котлет по-итальянски

Формуем мокрыми ладонями достаточно толстые котлеты нужного нам размера. Панируем их в муке.

Рецепт котлет по-итальянски

Дождавшись, пока на сильном огне раскалится масло, добавляем масло сливочное, кладем котлеты, снижаем огонь конфорки до средне-сильного. Поджарив до корочки низ, жарим вторую сторону около минуты, ставим слабый огонь и под крышкой доводим котлеты 4-6 минут.

Рецепт котлет по-итальянски

А между делом вторую луковицу шинкуем кубиком среднего размера, пассеруем на среднем огне 7-8 минут, добавляем измельченные помидоры (консервированные или свежие), базилик и орегано, немного перца и соли, сахар, тушим в открытой сковороде 9-10 минут - и подаем с котлетами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты экономные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nourat
nourat

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Мммммммм, вкусняга какая!

zebroff_89
zebroff_89

Спасибо, esofasha, за помощь!
Мой муж очень любит котлетки.

yithui2001
yithui2001

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Вика Рисович
Вика Рисович

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю котлеты)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

beloborodko_98
beloborodko_98

Замечательный рецепт, котлетки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

yanulya
yanulya

recipeplus.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-utki - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Альянова Дина
Альянова Дина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Зоя Гурьянова
Зоя Гурьянова

Приготовила котлеты по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Рецепт Котлет из шампиньонов Котлеты из шампиньонов

Шампиньоны — 300 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Растительное...

Рецепт Котлет из капусты Рецепт котлет из капусты

Капуста — 500 г; Яйцо — 1-2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л. (без верха); Панировочные сухари — 100 г; Растительное...

Рецепт Котлет из тилапии Как приготовить котлеты из тилапии

Филе тилапии — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Морковь — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Котлет по-киевски Котлеты по-киевски

4 больших филе куриной грудки; 80 г сливочного масла; 60 г сливочного сыра; 2 яйца; 1,5 стак. панировочных...

Котлеты с гречкой

фарш свиной 350 г; крупа гречневая (каша) 1 стак.; морковь 1 шт.; масло растительное 3 ст.л.; яйца куриные...

Рецепт Котлет из краба Котлеты из краба

Тигровые креветки 700 г; Крабовые палочки 500 г; Фаланги краба 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное...

Рецепт Котлет из фарша Котлеты из фарша

фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...

Рецепт Котлет из утки Рецепт котлет из утки

Фарш — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Панировочные...

Рецепт Котлет с сыром Котлеты с сыром

филе рыбы 500 г; панировочные сухари 150 г; масло подсолнечное 90 г; сыр твердый 80 г; лук репчатый 1...

Рецепт Рыбных котлет Готовим рыбные котлеты

рыбного филе 600 г; Рис 1/3 стак.; Яйцо куриное 1; Хлеб белый 2 кусочек; Вода 1 стак.; Лук зеленый пучок;...

Рецепт Куриных котлеток с куриной печенью Куриные котлетки с куриной печенью

фарш куриный 700-800 г; печень куриная 300 г; яйцо 1 шт.; луковица 1 шт.; отруби 5-6 ст.л.; сухари панировочные...

Рецепт Рубленых котлет из индейки с цветной капустой Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой

Филе индейки - 500 г; Капуста цветная - 250 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Яйца - 2 шт.; Манная крупа - 3-4...