Котлеты по-киевски

margarita70
margarita70

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 216 ккал. Повод приготовления: ланч, обед, полдник, ужин. Для приготовления понадобится сковорода. И все это мы будем жарить~0~во фритюрнице.

Рецепт котлет по-киевски
Фотография приготовленного рецепта котлет по-киевски

Это в принципе ресторанное блюдо - но не так уж сложно научиться делать его самим, а выйдет значительно дешевле. Возможно вам будет интересен рецепт котлет экономных, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
216 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Жарить~0~Во фритюрнице
Повод приготовления:
Ланч, Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • 4 больших филе куриной грудки
  • 80 г сливочного масла
  • 60 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 1,5 стак. панировочных сухарей
  • 1,5 стак. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра

Специальное оборудование:

сковорода

Как приготовить

У куриных грудок удалите так называемое малое филе (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно не понадобится.

Рецепт котлет по-киевски

Накройте филе пленкой и слегка отбейте кулаком или ребром ладони. Один край сделайте тонким - так котлету будет легче свернуть.

Разрежьте масло на 4 одинаковые части. Разделите сыр на 4 части. Смешайте масло с сыром, формируя продолговатые кусочки. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны.

Рецепт котлет по-киевски

Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.

Рецепт котлет по-киевски

В широкой и глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 С (котлеты должны в нем утонуть целиком). В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари.

Рецепт котлет по-киевски

Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в сухари, обваливайте, стряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите насмятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты по-киевски из фарша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
susotr
susotr

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

saicedyot
saicedyot

Вкусно

dasha78
dasha78

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

kaidanovich_76
kaidanovich_76

Да котлеты по-киевски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать котлеты по-киевски постоянно.

alla
alla

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят котлетки.

Ужик Инна
Ужик Инна

Впервые делала котлетки по-киевски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Софья Балыко
Софья Балыко

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

itorit1981
itorit1981

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

reidina_84
reidina_84

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

erelo1978
erelo1978

Чудненький рецепт)))

yuliya
yuliya

Спасибо, попробую приготовить котлетки по-киевски супругу по вашему рецепту.

varakuta_91
varakuta_91

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Рецепт Котлет по-киевски с сыром и маслом Котлеты по-киевски с сыром и маслом

масло сливочное - 40 г; мука - 200 г; куриные грудки - 1 шт.; соль - 4 щепотки; яйцо - 2 шт.; петрушка...

Рецепт Котлет из шампиньонов Рецепт котлет из шампиньонов

Шампиньоны — 300 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Растительное...

Рецепт Котлет по-итальянски Как приготовить котлеты по-итальянски

450-500 г говяжьего или смешанного фарша; 1 красный сладкий перец, некрупный; 2-3 дольки чеснока; 1-1,5...

Рецепт Котлет из тилапии Котлеты из тилапии

Филе тилапии — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Морковь — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...

Котлеты с гречкой

фарш свиной 350 г; крупа гречневая (каша) 1 стак.; морковь 1 шт.; масло растительное 3 ст.л.; яйца куриные...

Рецепт Котлет из краба Котлеты из краба

Тигровые креветки 700 г; Крабовые палочки 500 г; Фаланги краба 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное...

Рецепт Котлет из фарша Котлеты из фарша

фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...

Рецепт Котлет из утки Рецепт котлет из утки

Фарш — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Панировочные...

Рецепт Котлет с сыром Котлеты с сыром

филе рыбы 500 г; панировочные сухари 150 г; масло подсолнечное 90 г; сыр твердый 80 г; лук репчатый 1...

Рецепт Рыбных котлет Готовим рыбные котлеты

рыбного филе 600 г; Рис 1/3 стак.; Яйцо куриное 1; Хлеб белый 2 кусочек; Вода 1 стак.; Лук зеленый пучок;...

Рецепт Капустных котлет с овсянкой Капустные котлеты с овсянкой

Капуста — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Укроп — 1 Щепотка; Растительное масло — 2-3 ст.л.;...

Рецепт Котлет в сливочном соусе Котлеты в сливочном соусе

Фарш свино-говяжий — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Хлеб пшеничный — 1-2 Ломтиков;...