Котлеты по-киевски с сыром и маслом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 491 ккал.

Рецепт котлет по-киевски с сыром и маслом
Фотография приготовленного рецепта котлет по-киевски с сыром и маслом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
491 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 200 г
  • куриные грудки - 1 шт.
  • соль - 4 щепотки
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка - 1
  • сухари панировочные - 300 г
  • паприка сладкая - ¼ ч.л.
  • перец черный молотый - 4 щепотки
  • растительное масло рафинированное - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр гауда - 20 г

Как приготовить

Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе.

Рецепт котлет по-киевски с сыром и маслом

Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.

Рецепт котлет по-киевски с сыром и маслом

Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.

Рецепт котлет по-киевски с сыром и маслом

Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла.

Рецепт котлет по-киевски с сыром и маслом

.. И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.

Рецепт котлет по-киевски с сыром и маслом

Вот такой мини-рулетик должен получиться. Также поступаем с остальными филе.

Рецепт котлет по-киевски с сыром и маслом

Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.

Рецепт котлет по-киевски с сыром и маслом

В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился.

Рецепт котлет по-киевски с сыром и маслом

Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты по-киевски из фарша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

xaimyote
xaimyote

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

esedi
esedi

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь котлетки по-киевски периодически готовим!!!)

tutant
tutant

Готовила котлеты по-киевски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

kumko_93
kumko_93

Сделала котлеты по-киевски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

bokhonok_94
bokhonok_94

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею котлет по-киевски.

vera77
vera77

И от меня ссылочка на рецептик котлеток.

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Давно хочу попробовать сделать котлеты по-киевски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ugrinied
ugrinied

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

sasha70
sasha70

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Рецепт Рыбных котлет тартар из семги со шпинатом, луком и сыром Рыбные котлеты тартар из семги со шпинатом, луком и сыром

филе семги — 700 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; шпинат; сыр дор-блю — 50 г; сыр — 50 г; лимонный...

Рецепт Котлет из индейки, жаренные с помидорами и сыром Рецепт котлет из индейки, жаренные с помидорами и сыром

500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины); 150 г хлеба (белого); молоко; 200 г лука;...

Рецепт Пикантных рыбных котлет с сыром Как приготовить пикантные рыбные котлеты с сыром

Филе белой рыбы 1 Кг; Сыр 300 Г; Сливки 33% 1 Стакан; Яйцо куриное 2 Шт; Имбирь 1,5 См; Петрушка (зелень);...

Рецепт Котлет с сыром Черепашки Котлеты с сыром Черепашки

мясной фарш для котлет; детские сосиски; бутербродный сыр...

Куриные котлеты с сыром

450-500 г куриного фарша; 100-110 г твердого сыра; 1 небольшая луковица; 1 ч.л. приправы к курице или...

Рецепт Мясных котлет с сыром Мясные котлеты с сыром

Говядина — 300 г; Свинина — 300 г; Сыр твердый — 300 г; Хлеб белый — 150 г; Молоко — 0,5 стак.; Мука...

Рецепт Котлет из тилапии Котлеты из тилапии

Филе тилапии — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Морковь — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Котлет по-киевски Рецепт котлет по-киевски

4 больших филе куриной грудки; 80 г сливочного масла; 60 г сливочного сыра; 2 яйца; 1,5 стак. панировочных...

Рецепт Котлет из утки Котлеты из утки

Фарш — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Растительное масло — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Панировочные...

Рецепт Котлет с сыром Готовим котлеты с сыром

филе рыбы 500 г; панировочные сухари 150 г; масло подсолнечное 90 г; сыр твердый 80 г; лук репчатый 1...

Рецепт Котлет из краба Котлеты из краба

Тигровые креветки 700 г; Крабовые палочки 500 г; Фаланги краба 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное...

Рецепт Куриных котлеток Клубочки Куриные котлетки Клубочки

куриный фарш - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - 250 г; яйцо - 1 шт.; яичные...