Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.
Румяные, пухлые, сочные, очень вкусные котлеты из куриного фарша с добавкой сыра. Возможно вам будет интересен рецепт куриных котлет на палочках корицы, напишите, что думаете.
Для таких котлет лучше домашний куриный фарш, в котором смешано мясо грудки и окорочков. В него мы кладем тертый мелко сыр, очень мелко порубленный лук, приправу или растертые Прованские травы, соль, перец, при желании также рубленую петрушку. Вымешиваем фарш и обязательно 20-25 раз отбиваем.
Лепим котлеты, смачивая руки водой, складываем на доску, покрытую пленкой - чтобы не прилипли.
Панируем в сухарях. Можно и в муке, но сухари дают более плотную корочку, хорошо удерживающую внутренние соки в котлетах при жарке.
Чтобы удалить воду и прочие включения, имеющиеся в масле, 4-5 минут перекаливаем масло на сильном огне, снижаем огонь до средне-сильного и жарим одну сторону котлет 2-3 минуты до румяной корочки. Через минуту после переворачивания огонь убираем до небольшого и дожариваем до готовности котлеты 4-5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные котлеты по-министерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень люблю куриные котлетки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Котлеты — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Добавлен новый рецепт котлеток.
Спасибо за рецепт котлет, он мне пригодился.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Филе куриной грудки 1 шт.; Зеленый лук с луковицей 2 шт.; Киноа 1/4 стак.; Яблочный соус 3 столовые ложки;...
капуста белокочанная - 150 г; лук белый - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; яйца куриные - 1 шт.; манная...
Куриный фарш - 420 г; Репчатый лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Майонез - 3 ст.л.; Картофельный крахмал...
филе куриное 500 г; капуста белокочанная 200 г; лук 1 шт.; морковка 100 г; соль и перец 2 г; яйца 2...
мясной фарш для котлет; детские сосиски; бутербродный сыр...
филе куриное 1 шт.; укроп 1 веточка; петрушка 1 веточка; яйца куриные 1 шт.; сметана 1 ст.л....
куриные грудки - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; манная крупа - 2...
Куриная грудка — 900 г; Гречка — 120 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Зелень — 1 По вкусу...
Говядина — 300 г; Свинина — 300 г; Сыр твердый — 300 г; Хлеб белый — 150 г; Молоко — 0,5 стак.; Мука...
филе рыбы 500 г; панировочные сухари 150 г; масло подсолнечное 90 г; сыр твердый 80 г; лук репчатый 1...
Лук репчатый 1 мелкая луковица; Руккола 1 пучок; Говяжий фарш 600 г; Горчица 1 ст.л....
Кабачок — 1/2 шт.; Картофель — 1/2 шт.; Перец болгарский — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2...