Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 485 ккал.
Я почти всегда предпочитаю запекание, нежели жарку. Котлетки не исключение! Больше всего люблю куриные, но чтобы они не были сухими, добавляют жир или измельченные овощи. В моем случае - капуста, благодаря которой котлеты нежные и вкусные. Знаю, что добавляют кабачок для сочности, но вот плюс капусточки, что она есть круглый год. Для дополнительного вкуса и красоты добавила кусочки перца, но без него можно обойтись. Готовьте на здоровье! Возможно вам будет интересен рецепт котлет в духовке с помидорами, напишите, что думаете.
Нарезаем филе и лук на куски.
Пропускаем через мясорубку.
Капусту насекаем.
Измельчаем в кашицу.
В фарш добавляем капусту, нарезанный на маленькие кусочки болгарский перец, яйцо, манку, соль, черный молотый перец, любимую приправу по желанию. Хорошо руками вымешиваем, пару раз "отбиваем".
Формируем котлетки желаемой формы, в руке пару раз "отбивая". Выпекаем минут 25 при 200С, учитывая работу своей духовки. Но не пересушите котлеты. Последние пару минут я включила режим "гриль".
Вот и все! Простые, вкусные и полезные котлетки готовы! p.s. Вкус капусты едва уловим:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные котлеты на палочках корицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам angela_kovalchuk!!!
Спасибо за рецептик котлеток!!!
Муж был в восторге.
котлеток, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это просто очень вкусно
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему котлетки recipeplus.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-s-zelenyu.
Приготовила котлеты!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Приготовила куриные котлеты.
Обалденно вкусно!
Филе куриной грудки 1 шт.; Зеленый лук с луковицей 2 шт.; Киноа 1/4 стак.; Яблочный соус 3 столовые ложки;...
Капуста белокочанная — 500 г; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 50 г; Мука — 60 г; Манка — 50 г; Яйцо...
Куриный фарш - 420 г; Репчатый лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Майонез - 3 ст.л.; Картофельный крахмал...
филе куриное 500 г; капуста белокочанная 200 г; лук 1 шт.; морковка 100 г; соль и перец 2 г; яйца 2...
филе куриное 1 шт.; укроп 1 веточка; петрушка 1 веточка; яйца куриные 1 шт.; сметана 1 ст.л....
куриные грудки - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; манная крупа - 2...
Кабачок — 1/2 шт.; Картофель — 1/2 шт.; Перец болгарский — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2...
Куриная грудка — 900 г; Гречка — 120 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Зелень — 1 По вкусу...
450-500 г куриного фарша; 100-110 г твердого сыра; 1 небольшая луковица; 1 ч.л. приправы к курице или...
Щука молодая общий вес - 1,5 кг; Картофель - 200 г; Белый хлеб - 200 г; Сметана - 2 ст.л.; Яйцо - 1 шт.;...
Говядина — 300 г; Свинина — 300 г; Сыр твердый — 300 г; Хлеб белый — 150 г; Молоко — 0,5 стак.; Мука...