Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать две порции. Готовое блюдо содержит около 112 ккал.
Рыбные котлеты из щуки с добавлением в фарш хлеба и картофеля. Недорогое, но очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Возможно вам будет интересен рецепт котлет из свинины, напишите, что думаете.
Свежий улов порадовал нас молодыми щучками. Я решила приготовить рыбные котлеты. Так что спешу поделиться простым рецептом приготовления вкусных рыбных котлет из щуки.
Щуку выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Если чешуя у рыбы грубая, то лучше почистить рыбу от чешуи. У молодых щук чешуя мягкая и я обошлась без чистки чешуи. Картофель и лук почистить, нарезать на кусочки. В рыбный фарш нужно добавить яйцо, и тогда наши котлеты не развалятся при готовке. Некоторые хозяйки замачивают хлеб в молоке, а я пропускаю кусочки белого хлеба через мясорубку.
Удалить у щуки крупные кости и нарезать филе на кусочки. Пропустить филе щуки через мясорубку, по желанию можно сделать это дважды - таким образом вы избавитесь от косточек. Если нет мясорубки, тогда можно измельчить фарш с помощью кухонного комбайна или порубить филе острым ножом. Также нужно пропустить через мясорубку лук, картофель и белый хлеб.
Затем добавить в получившийся щучий фарш яйцо и сметану. Посолить и поперчить. Чтобы фарш стал эластичнее и податливее, его следует хорошо вымесить руками, а затем поставить в холодильник на 20 минут.
Достать фарш из холодильника и сформировать котлетки. Придать котлетам круглую или овальную форму. Лепить котлеты из щуки удобнее влажными руками - дополнительно смачивая их в холодной воде после каждой котлетки. Готовые котлеты хорошо обвалять в панировочных сухарях. Вот такие аккуратные щучьи котлеты у меня получились.
В сковороду для жарки котлет добавить растительное масло и поставить на огонь. Уложить котлеты в сковородку.
Обжарить котлеты на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить поджаренные котлеты на противень и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если готовите котлеты для детей, можно не обжаривать котлеты на сковороде, а сформированные котлетки выложить на противень, добавить чуток воды на дно противня и поставить котлеты в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Готовые котлеты подать в горячем виде с любым гарниром. К рыбным котлетам из щуки прекрасно подойдут свежие овощи, зелень и отварной рис.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные котлетки с морковью и стручковой фасолью в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рыбные котлеты рекомендуется посмотреть видео.
Не перестаю удивляться! Класс!
Муж не любит рыбные котлеты, а тут увидев это чудо попросил положить ему рыбные котлеты!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Когда в первый раз попробовала котлетки из щуки, мне не понравилось.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик котлеток из щуки!
Делала котлеты из щуки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Nelya89, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Пробовала приготовить рыбные котлетки, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Дорогая nelya89!!!
Приготовила котлеты из щуки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Котлетки из щуки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо, nelya89 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Nelya89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рыбных котлет.
Столько восхищений от гостей!
филе семги — 700 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; шпинат; сыр дор-блю — 50 г; сыр — 50 г; лимонный...
филе белой рыбы - 400 г; свежий белый хлеб - 3 куска; подсохший белый хлеб - 1 кусок; яйцо куриное -...
рыбное филе - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; оливки зеленые без косточек - 100 г; яйцо куриное - 1 шт.;...
Филе белой рыбы 1 Кг; Сыр 300 Г; Сливки 33% 1 Стакан; Яйцо куриное 2 Шт; Имбирь 1,5 См; Петрушка (зелень);...
Филе тилапии — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Морковь — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...
4 больших филе куриной грудки; 80 г сливочного масла; 60 г сливочного сыра; 2 яйца; 1,5 стак. панировочных...
фарш свиной 350 г; крупа гречневая (каша) 1 стак.; морковь 1 шт.; масло растительное 3 ст.л.; яйца куриные...
Тигровые креветки 700 г; Крабовые палочки 500 г; Фаланги краба 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное...
филе рыбы 500 г; панировочные сухари 150 г; масло подсолнечное 90 г; сыр твердый 80 г; лук репчатый 1...
рыбного филе 600 г; Рис 1/3 стак.; Яйцо куриное 1; Хлеб белый 2 кусочек; Вода 1 стак.; Лук зеленый пучок;...
Свино-говяжий фарш - 500 г; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 50 г; Панировочные...
капуста белокочанная - 150 г; лук белый - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; яйца куриные - 1 шт.; манная...