Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал.
Это самые быстрые котлеты в мире: для них даже не нужно крутить фарш! Из одного куриного филе получается примерно 7 котлет.
Приготовление.
Куриное филе очистить от пленок, разрезать вдоль на 4-5 полосок, а затем поперек на кусочки толщиной 4 мм. Переложить в миску для смешивания.
Зелень мелко порубить. Добавить к мясу. Туда же разбить одно яйцо и положить сметану. Все перемешать, посолить, поперчить.
На разогретую сковородку налить растительное масло. Ложкой выложить котлеты и немного "приплюснуть". Через 3-4 минуты перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета.
Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готово! А пока котлеты жарятся, можно приготовить какой-нибудь простой салат.
Советы: Если хотите, чтобы котлеты получились красивой круглой формы, выкладывайте их на сковородку при помощи кондитерского кольца: поставьте кольцо на сковородку, положить внутрь столовую ложку рубленого мяса, аккуратно распределите и снимите кольцо. Так же повторить с оставшимися котлетами. Это совсем недолго!
Не хотите стоять у плиты? Котлеты можно приготовить и в духовке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные котлеты по-министерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Будем пробовать!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от котлет!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, Марианна, за помощь!
Мой муж очень любит котлеты.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Бесподобный рецепт котлеток!!!
Все получилось, спасибо, Марианна!!!
А у меня котлетки всегда получается вкусно!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Филе куриной грудки 1 шт.; Зеленый лук с луковицей 2 шт.; Киноа 1/4 стак.; Яблочный соус 3 столовые ложки;...
капуста белокочанная - 150 г; лук белый - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; яйца куриные - 1 шт.; манная...
Куриный фарш - 420 г; Репчатый лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Майонез - 3 ст.л.; Картофельный крахмал...
филе куриное 500 г; капуста белокочанная 200 г; лук 1 шт.; морковка 100 г; соль и перец 2 г; яйца 2...
куриные грудки - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; манная крупа - 2...
Куриная грудка — 900 г; Гречка — 120 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Зелень — 1 По вкусу...
450-500 г куриного фарша; 100-110 г твердого сыра; 1 небольшая луковица; 1 ч.л. приправы к курице или...
450-500 г говяжьего или смешанного фарша; 1 красный сладкий перец, некрупный; 2-3 дольки чеснока; 1-1,5...
Капуста — 500 г; Яйцо — 1-2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л. (без верха); Панировочные сухари — 100 г; Растительное...
рыбного филе 600 г; Рис 1/3 стак.; Яйцо куриное 1; Хлеб белый 2 кусочек; Вода 1 стак.; Лук зеленый пучок;...
3 морковки; 2 луковицы; 3 яйца; 4 ст.л. томатной пасты или 300 мл томатного сока; 4 ст.л. манки; 1 ч.л....
индейка филе - 500 г; тыква - 150 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; соль морская - 5 г; перец - 5 г; масло...