Морковно-луковые котлеты

Люба Трифонова
Люба Трифонова

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 643 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт морковна-луковых котлеты
Фотография приготовленного рецепта морковна-луковых котлеты

Морковно-луковые котлеты отличаются очень нежными на вкус, с ароматным томатным соусом. Попробуйте приготовить их на ужин или обед, все по достоинству оценят ваши старания. Возможно вам будет интересен рецепт котлет из брокколи, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
643 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. томатной пасты или 300 мл томатного сока
  • 4 ст.л. манки
  • 1 ч.л. сушеной мяты (можно заменить приправами по вкусу)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Соединить лук с морковью с одной миске, добавить сырые яйца, сушеную мяту или другую зелень, приправы, соль с перцем по вкусу и тщательно перемешать.

Всыпать к овощной смеси манку и еще раз перемешать, оставить на 15 минут. На сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла, поставить на огонь и разогреть на сильном огне. Выложить на сковороду несколько котлет из овощной массы (формировать их влажными руками).

Обжарить морковно-луковые котлеты на сильном огне до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С, в отдельной миске смешать томатную пасту с 250 мл воды, посолить, поперчить по вкусу и залить полученным соусом котлеты в форме. Накрыть все фольгой и отправить в разогретую духовку.

Запекать морковные котлеты с луком около 20 минут. Затем вынуть форму, снять фольгу и отправить запекаться еще на 20 минут при той же температуре. Готовые котлеты из моркови и лука немного остудить, подавать с томатным соусом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты экономные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
martutel
martutel

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе котлетки в коллекцию рецептов.

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Спасибо за котлетки и красивое оформление!

Маргарита Байдак
Маргарита Байдак

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Маша Сологуб
Маша Сологуб

Как же аппетитно.

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Приготовила!!!
Люба, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

elyonti1991
elyonti1991

Все понятно и наглядно.
Готовить с Люба одно удовольствие!

ralang
ralang

Котлеты вкуснее чем котлетки?

azizova_80
azizova_80

Люба, умничка!
Какой аппетитный рецептик котлет сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Каликина Катарина
Каликина Катарина

Люба вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

tatyana93
tatyana93

Люба, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила котлетки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

marianna89
marianna89

УРА!!! Свершилось!
Я сделала котлеты!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

anastasiya76
anastasiya76

Очень простой рецепт котлет, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть котлет из магазина.;)
Спасибо Вам, Люба, за рецепты.

Рецепт Котлет луковых постных Котлеты луковые постные

Лук 8 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Укроп 1 пучок; Перец черный молотый...

Рецепт Котлет из шампиньонов Рецепт котлет из шампиньонов

Шампиньоны — 300 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Растительное...

Рецепт Котлет по-итальянски Как приготовить котлеты по-итальянски

450-500 г говяжьего или смешанного фарша; 1 красный сладкий перец, некрупный; 2-3 дольки чеснока; 1-1,5...

Рецепт Котлет из тилапии Котлеты из тилапии

Филе тилапии — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Морковь — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...

Котлеты по-киевски

4 больших филе куриной грудки; 80 г сливочного масла; 60 г сливочного сыра; 2 яйца; 1,5 стак. панировочных...

Рецепт Котлет с гречкой Котлеты с гречкой

фарш свиной 350 г; крупа гречневая (каша) 1 стак.; морковь 1 шт.; масло растительное 3 ст.л.; яйца куриные...

Рецепт Котлет из краба Котлеты из краба

Тигровые креветки 700 г; Крабовые палочки 500 г; Фаланги краба 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное...

Рецепт Котлет из фарша Рецепт котлет из фарша

фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...

Рецепт Котлет с сыром Котлеты с сыром

филе рыбы 500 г; панировочные сухари 150 г; масло подсолнечное 90 г; сыр твердый 80 г; лук репчатый 1...

Рецепт Рыбных котлет Готовим рыбные котлеты

рыбного филе 600 г; Рис 1/3 стак.; Яйцо куриное 1; Хлеб белый 2 кусочек; Вода 1 стак.; Лук зеленый пучок;...

Рецепт Котлет с картошкой в духовке Котлеты с картошкой в духовке

Фарш — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Белый хлеб — 2-3 Ломтиков (смочить в молоке); Картофель...

Рецепт Куриных котлет с зеленью Куриные котлеты с зеленью

филе куриное 1 шт.; укроп 1 веточка; петрушка 1 веточка; яйца куриные 1 шт.; сметана 1 ст.л....