Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 265 ккал.
Почему котлеты "экономные" да потому что в фарш помимо свинины и говядины входит достаточно много добавок, основную массу из которых занимают замоченный в молоке хлеб, сырой картофель, репчатый лук. Поэтому-то котлет получается мнооого
Пикантную нотку вносит немного горчицы в фарше Котлетки имеют румяную корочку, а благодаря тушению они сочные и мягкие внутри Возможно вам будет интересен рецепт котлет фаршированных, напишите, что думаете.
Мясо, репчатый лук, чеснок и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками (так, чтобы удобно было пропускать все через мясорубку), и все перемолоть. Кусочки хлеба замачиваем в молоке, и затем их тоже пропустить через мясорубку. Вбиваем в фарш куриное яйцо. Добавляем острую горчицу. Всыпаем в фарш для котлет соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем фарш для котлет и ставим его на 15-20 минут в холодильник. Далее в миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Фарш достаем из холодильника, формируем из него аккуратные котлетки круглой, слегка приплюснутой формы. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в разогретое масло котлеты. Обжариваем котлеты до золотистой, румяной корочки. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, в несколько слоев, перекладывая слои тонкими кольцами лука. Вливаем немного воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и через минуту, сделав огонь минимальным, тушим котлетки около 20 минут, до полной готовности.
Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить котлеты рекомендуется посмотреть видео.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я котлетки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Вкуснятина, обожаю котлетки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Мэри :)
Рецепт котлеток бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и recipeplus.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-kapusty.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Мэри, ваш рецепт котлеток самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сегодня приготовила, получилось котлетки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Удобная у вас инструкция по приготовлению котлет получилась
Мэри, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Надо попробовать приготовить котлетки
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Шампиньоны — 300 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Растительное...
450-500 г говяжьего или смешанного фарша; 1 красный сладкий перец, некрупный; 2-3 дольки чеснока; 1-1,5...
чечевица - 800 г; лук репчатый - 3 шт.; соль - 2 ч.л.; перец черный молотый - 2 щепотки; мука - 40 г;...
Капуста — 500 г; Яйцо — 1-2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л. (без верха); Панировочные сухари — 100 г; Растительное...
Филе тилапии — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Морковь — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...
4 больших филе куриной грудки; 80 г сливочного масла; 60 г сливочного сыра; 2 яйца; 1,5 стак. панировочных...
фарш свиной 350 г; крупа гречневая (каша) 1 стак.; морковь 1 шт.; масло растительное 3 ст.л.; яйца куриные...
Тигровые креветки 700 г; Крабовые палочки 500 г; Фаланги краба 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное...
фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...
филе рыбы 500 г; панировочные сухари 150 г; масло подсолнечное 90 г; сыр твердый 80 г; лук репчатый 1...
Куриное филе — 500 г; Белый хлеб — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Соль — По вкусу; Панировочные...
Капуста белокочанная — 500 г; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 50 г; Мука — 60 г; Манка — 50 г; Яйцо...