Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.
Чечевица - широко известное издревле бобовое растение. Существует много сортов чечевицы, и все они полезные. Она содержит в большом количестве растительный белок, фолиевую кислоту, железо, витамины группы В. Значимым свойством чечевицы является ее экологичность, она не накапливает в себе токсичных элементов, радионуклидов, нитратов. Чечевица - находит широкое применение в кулинарии. из нее готовят пюре, отвариваю или тушат с мясом или овощами, готовят супы и салаты. Я приготовила котлеты и предлагаю вашему вниманию. Возможно вам будет интересен рецепт котлет фаршированных, напишите, что думаете.
Перебрать, помыть и отварить в течение 20 минут чечевицу, затем слить воду, сцедить через дуршлаг.
Почистить лук,
Мелко порезать и пассеровать до прозрачного цвета.
Чечевицу пропустить через мясорубку,
Посолить, поперчить и соединить с луком. Для тех, кто не придерживается поста, можно добавить еще яйцо и картофель сырой тертый.
Формируем котлетки, обваливаем в муке.
Обжариваем на подсолнечном масле. Котлеты готовые. Подавать к столу, как горячими, так и в холодном виде они хороши.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аксютенко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении котлет.
Это не котлеты!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спс)
оч понравилось)
Рецептик супер!!:)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я еще не готовила котлетки. Вкуснятина необычная.
Иду пробовать…
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
А я сделала котлеты, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Все понятно и наглядно в рецепте котлет.
Готовить с Аксютенко одно удовольствие!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Аксютенко!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Аксютенко, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт котлеток!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Шампиньоны — 300 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Растительное...
450-500 г говяжьего или смешанного фарша; 1 красный сладкий перец, некрупный; 2-3 дольки чеснока; 1-1,5...
Капуста — 500 г; Яйцо — 1-2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л. (без верха); Панировочные сухари — 100 г; Растительное...
Филе тилапии — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Твердый сыр — 50 г; Морковь — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...
4 больших филе куриной грудки; 80 г сливочного масла; 60 г сливочного сыра; 2 яйца; 1,5 стак. панировочных...
свинина+говядина 700 г; картофель 400 г; лук репчатый 3 шт.; чеснок 2 зубчика; батон 260 г; молоко 250...
фарш свиной 350 г; крупа гречневая (каша) 1 стак.; морковь 1 шт.; масло растительное 3 ст.л.; яйца куриные...
Тигровые креветки 700 г; Крабовые палочки 500 г; Фаланги краба 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Яйцо куриное...
фарш говяжий 1000 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 3 шт.; яйца куриные 1 шт.; сухари панировочные 70...
филе рыбы 500 г; панировочные сухари 150 г; масло подсолнечное 90 г; сыр твердый 80 г; лук репчатый 1...
фарш свиной 300 г; лук 1 шт.; чеснок 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; овсяные хлопья 3 ст.л.; соль 1 по вкусу;...