Белая рыба в панировке с сыром

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.

Рецепт белой рыбы в панировке с сыром
Фотография приготовленного рецепта белой рыбы в панировке с сыром

Если хотите получить вкуснейшее филе рыбы в хрустящей корочке, с нежнейшей сочной мякотью - вы нашли тот самый рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт судака в панировке с легким салатом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
91 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 600-650 г филе минтая (судака, трески и другой белой рыбы)
  • соль, перец молотый
  • 0,5-1 ч.л. Прованских трав
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • 80-90 г твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • неполный стак. панировочных сухарей

Как приготовить

Филе проверяем на оставшиеся кости, споласкиваем под краном и обсушиваем разовыми кухонными полотенцами. Филе нарезаем на куски, посыпаем обе стороны приправами.

Рецепт белой рыбы в панировке с сыром

Панировку начинаем с обваливания в муке. Чтобы не мыть без конца руки, панируем сразу все кусочки.

Рецепт белой рыбы в панировке с сыром

Еще у нас тарелка со взбитыми яйцами - это второй этап панировки. Для третьего - смесь сухарей с мелко тертым сыром. Здесь обваливаем, прижимая, особенно усердно.

Рецепт белой рыбы в панировке с сыром

Вот так выглядят полностью панированные куски рыбы.

Рецепт белой рыбы в панировке с сыром

Масло в сковороде перекаливаем на средне-сильном огне (5 минут). Жарим рыбу 3-4 минуты до золотистой корочки, столько же - вторую сторону. Если куски крупные и толстые - немного снижаем после переворачивания огонь и жарим на пару-тройку минут дольше.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу с жареной картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kostenyuk_76
kostenyuk_76

Сейчас буду готовить это чудо:)

inden
inden

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рита Карташова
Рита Карташова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Вечная классика, как recipeplus.ru/goryachee/ryba/ryba-farshirovannaya-tselikom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

itistere
itistere

Lyuba, рецепт белой рыбы в панировке с сыром замечательный!
Спасибо!

zinka
zinka

А я всегда готовлю с lyuba и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Маценко Таша
Маценко Таша

Как вкусно! Приходится считать калории...

yulyasha
yulyasha

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Кристина Зинина
Кристина Зинина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала белую рыбу в панировке с сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Ярослава Надкерничная
Ярослава Надкерничная

Отлична идея!

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант белой рыбы в панировке с сыром ещё не пробовала:D

angindi
angindi

Красиво, вкусно, класс просто!

mayolde
mayolde

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

miron_95
miron_95

Vkysno, spasibo.

beloborodko_98
beloborodko_98

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить белую рыбу в панировке с сыром - очень вкусно!!!

alyanova_73
alyanova_73

Таким способом обязательно попробуем приготовить белую рыбу в панировке с сыром! спасибо!

tomara
tomara

Спасибо, lyuba!

Рецепт Рыбы, запеченной в мультиварке Рыба, запеченная в мультиварке

Рыба — 2 шт. (хек, скумбрия, минтай и т.д.); Лимон — 1-2 Долек; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Рыбы красной в микроволновке Рецепт рыбы красной в микроволновке

Красная рыба - 300 г; Сливочное масло - 40 г; Картошка - 0.6 кг; Лук - 150 г; Майонез - 80 г; Соль -...

Рецепт Рыбы, фаршированной целиком Как приготовить рыбу, фаршированную целиком

Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...

Рецепт Рыбы тушеной с картофелем Рыба тушеная с картофелем

Филе рыбы — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 5 ст.л.; Сладкая паприка — 1 ст.л.; Белое сухое...

Рыба запеченная в лаваше

Лаваш тонкий - 30 г; Рыбное филе - 500 г; Сметана - 200 г; Горчица - 2 г; Лимонный сок - 40 мл; Помидоры...

Рецепт Рыбы в томатном соусе Рыба в томатном соусе

0,5 кг филе или тушки рыбы (хек, минтай, судак); 1 большая луковица; 1,5 ст.л. томатной пасты или 3 крупных...

Рецепт Рыбы по-новгородски Рыба по-новгородски

Треска — 650 г; Лисички — 300 г; Сливки — 300 мл; Сыр "Маскарпоне" — 5 ст.л.; Лук-шалот — 3 ст.л.; Лук-порей...

Рецепт Рыбы дори в духовке Рецепт рыбы дори в духовке

Рыба дори — 1 шт.; Специи — По вкусу; Сыр полутвердый — 100 г; Лимон — 1 шт.; Зелень для украшения —...

Рецепт Рыбы под сыром Рыба под сыром

Семга 1 кг; Лук 1 шт.; Майонез 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Лимонный сок 2...

Рецепт Рыбы в кляре Готовим рыбу в кляре

яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; вода - по вкусу; мука - по вкусу; приправа - по вкусу;...

Рецепт Селедки под томатной пастой из Амстердама Селедка под томатной пастой из Амстердама

филе сельди 4 шт.; лук 2 шт.; масло растительное 150 мл; томатная паста 3 ст.л.; уксус винный 75 мл;...

Рецепт Жареной семги под сливочным соусом Жареная семга под сливочным соусом

Чили — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль и черный молотый перец — По вкусу;...