Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рыба по-новгородски готовится довольно просто. В этом блюде вам никак не обойтись без грибов. Они отлично сочетаются с нежной рыбкой, а вместе с соусом придают ей сочность и незабываемый аромат. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной рыбы под маринадом, напишите, что думаете.
Для этого рецепта вам понадобится большой кусок филе трески. Будьте с ним аккуратны, чтобы не порвать рыбу в процессе подготовки, так как вам нужно будет заворачивать в нее начинку. Такое блюдо получится очень нежным благодаря маскарпоне и сливкам. Чтобы приготовить рыбу по-новгородски, прочтите этот рецепт.
Филе трески тщательно и аккуратно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью, перцем и копченой паприкой. Оставьте рыбу мариноваться на полчасика.
Грибы замочите в воде, затем почистите их от мусора и грязи, промойте под проточной водой. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого нарежьте на крупные кусочки.
Очистите и вымойте все виды лука и чеснок. Нарежьте их мелко. Поставьте на плиту сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем лук, чеснок и лисички.
Влейте к овощам и грибам в сковороду сливки, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно все перемешайте. Уменьшите огонь и тушите ингредиенты в сливках семь-десять минут.
Содержимое сковородки выложите в миску или тарелку, дайте ингредиентам немного остыть. Затем добавьте маскарпоне, хорошенько все перемешайте и разделите массу на две равные части.
Выложите замаринованное филе трески на разделочную доску или рабочую поверхность, выложите на нее одну часть грибной начинки.
Сверните треску в виде рулета так, чтобы начинка оказалась внутри. Переложите ее в форму для запекания. Сверху полейте оставшейся половинкой подливы, присыпьте паприкой, запекайте сорок минут в разогретой до двухсот градусов духовке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу с жареной картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рыбу по-новгородски рекомендуется посмотреть видео.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Mugememo, умничка!
Какой аппетитный рецептик рыбы по-новгородски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рыбу, фаршированную целиком, мужу очень понравилось.
Это, реально, вкуснотища.
Сегодня приготовила, получилось рыбу по-новгородски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Сделала рыбу по-новгородски всё было очень вкусно отличный рецептик
Нежно и оригинально!
спасибо, mugememo!
Mugememo, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рыбу по-новгородски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Рыба — 2 шт. (хек, скумбрия, минтай и т.д.); Лимон — 1-2 Долек; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...
Красная рыба - 300 г; Сливочное масло - 40 г; Картошка - 0.6 кг; Лук - 150 г; Майонез - 80 г; Соль -...
Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...
Филе лосося 600 г; Кабачок 1 шт.; Шампиньоны 8 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Белое вино 100 мл; Морковь 1 шт.;...
Филе рыбы — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 5 ст.л.; Сладкая паприка — 1 ст.л.; Белое сухое...
Лаваш тонкий - 30 г; Рыбное филе - 500 г; Сметана - 200 г; Горчица - 2 г; Лимонный сок - 40 мл; Помидоры...
0,5 кг филе или тушки рыбы (хек, минтай, судак); 1 большая луковица; 1,5 ст.л. томатной пасты или 3 крупных...
Рыба дори — 1 шт.; Специи — По вкусу; Сыр полутвердый — 100 г; Лимон — 1 шт.; Зелень для украшения —...
Семга 1 кг; Лук 1 шт.; Майонез 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Лимонный сок 2...
яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; вода - по вкусу; мука - по вкусу; приправа - по вкусу;...
Рыба, филе - 1 кг (у меня сегодня было филе тилапии) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 4 ст.л.; мука -...
Жерех — 7 шт.; Соль, черный молотый перец — По вкусу; Мука — 100 г; Растительное масло — По вкусу; Зеленый...