Рыба, фаршированная целиком

aning1970
aning1970

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 24 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, рождество.

Рецепт рыбы, фаршированной целиком
Фотография приготовленного рецепта рыбы, фаршированной целиком

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, - лучшее решение! Возможно вам будет интересен рецепт вкусной рыбы под маринадом, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
24 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Фольга — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чай крепкий — 1 ст.л.

Рыба, фаршированная целиком в домашних условиях, удивит каждого и побалует даже самые искушенные вкусовые рецепторы. Если не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом - остановите свой выбор именно на этом блюде. Рыбу можно брать любую - на ваш вкус.

Как приготовить

Самое важное во всем этом процессе - разделать правильно рыбу. Для данного блюда я выбрала карпа. Итак, моем рыбу и чистим от внутренностей, после чего отбиваем рыбину по всей длине. Затем следует процесс разделывания: снимаем шкурку с плавников на пузе. После этого вырезаем острым ножом плавники и снимаем шкуру до хвоста. Берем и выворачиваем шкуру, после чего отделяем рыбу от головы до хвоста там, где еще шкура не снята. В самом конце следует снять шкуру до конца и отрезать филейную часть.

Рецепт рыбы, фаршированной целиком

2. На следующем этапе следует сделать фарш: пропускаем мясо рыбы, которое мы отделили, через мясорубку, добавляем приправы, морковь, лук и два яйца. Отдельно завариваем крепкий чай и добавляем лавровый лист.

Рецепт рыбы, фаршированной целиком

3. Набиваем фаршем рыбу по всему брюху, после чего перекладываем ее в глубокую форму для выпекания. Я всегда использую фольгу для запекания, так решила и на этот раз. Выкладываем на противень морковь, нарезанную кольцами, сверху фаршированную рыбу, поливаем лимонным соком, укрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.

Рецепт рыбы, фаршированной целиком

4. После запекания украшаем по желанию и подаем как самостоятельное блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горбушу фаршированную запеченную в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рыбы, фаршированной целиком

Для лучшего понимания как приготовить рыбу, фаршированную целиком рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Байдалина
Зина Байдалина

Aning1970, рыбу, фаршированную целиком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

diana99
diana99

Aning1970,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рыбы, фаршированной целиком.
Получилась вкуснятина!

nitederer
nitederer

У меня вроде получилось!
спасибо!

lilya83
lilya83

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

iserenden2000
iserenden2000

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рыбы, фаршированной целиком очень аппетитно выглядит!!!

ongitear
ongitear

Приготовила рыбу, запеченную в мультиварке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

dyeniyels_95
dyeniyels_95

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рецепт Фаршированной кеты в духовке с гарниром Фаршированная кета в духовке с гарниром

Красная рыба 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Тертый сыр 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль...

Рецепт Осетра, запеченного в духовке целиком Рецепт осетра, запеченного в духовке целиком

Осетр — 2-2,5 кг; Лимон — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Вино белое сухое — 200 мл; Розмарин — 1 Пучок; Тимьян...

Рецепт Рыбы, запеченной в мультиварке Как приготовить рыбу, запеченную в мультиварке

Рыба — 2 шт. (хек, скумбрия, минтай и т.д.); Лимон — 1-2 Долек; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Рыбы тушеной с картофелем Рыба тушеная с картофелем

Филе рыбы — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 5 ст.л.; Сладкая паприка — 1 ст.л.; Белое сухое...

Рыба запеченная в лаваше

Лаваш тонкий - 30 г; Рыбное филе - 500 г; Сметана - 200 г; Горчица - 2 г; Лимонный сок - 40 мл; Помидоры...

Рецепт Рыбы с жареной картошкой Рыба с жареной картошкой

Картофель 500 г; Филе судака 400 г; Сливки 12% 250 мл; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л...

Рецепт Рыбы по-новгородски Рыба по-новгородски

Треска — 650 г; Лисички — 300 г; Сливки — 300 мл; Сыр "Маскарпоне" — 5 ст.л.; Лук-шалот — 3 ст.л.; Лук-порей...

Рецепт Рыбы дори в духовке Рецепт рыбы дори в духовке

Рыба дори — 1 шт.; Специи — По вкусу; Сыр полутвердый — 100 г; Лимон — 1 шт.; Зелень для украшения —...

Рецепт Рыбы под сыром Рыба под сыром

Семга 1 кг; Лук 1 шт.; Майонез 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Лимонный сок 2...

Рецепт Рыбы в кляре Готовим рыбу в кляре

яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; вода - по вкусу; мука - по вкусу; приправа - по вкусу;...

Рецепт Жареной наваги Жареная навага

Навага — 500 г; Мука — 100 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Фенхель — 200 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Семги под сыром Семга под сыром

Семга — 500 г; Сыр твердый — 150 г; Шпинат — 200 г; Бекон — 50 г; Сухое белое вино — 100 мл; Сливки 33%...