Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 146 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Вкуснейшая рыбка под сыром - воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом - не пожалеете. Возможно вам будет интересен рецепт кальмаров с сыром, напишите, что думаете.
Семга - очень вкусная и полезная рыба. Готовить блюда из нее очень легко. Я предлагаю немножечко усложнить задачу и приготовить вкуснейшее блюдо из этой рыбки с сыром и некоторыми дополнительными ингредиентами. Рассказываю, как сделать семгу под сыром. Но не просто под сыром, а с прослойкой из шпината. Кто не любит шпинат - просто пропустите этот этап готовки. А в дополнение к рыбе - вкусный соус. Готовим? 1. Помыть семгу и разделать на 2 филе. Если у вас филе - просто разрежьте его. Смешать 2 щепотки соли и молотый перец и этой смесью натереть рыбку, пусть полежит минут 15, промаринуется.
Шпинат вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать. Бекон нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. 3. Обжарить на растительном масле бекон и убрать его со сковородки. На оставшемся масле слегка обжарить чеснок, а затем выложить в него нарезанный шпинат и притушить до мягкости. Добавить соль. 4.Обжарить на разогретой сковороде-гриль семгу с обеих сторон по 3-4 минуты. 5. Выкладываем обжаренную рыбу в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх рыбки выкладываем шпинат, затем натертый сыр и обжаренные кусочки бекона. 6. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем минут 15. Как раз будет время для приготовления соуса:) 7. Вообще-то рыбу уже можно подавать, но я предлагаю приготовить к ней вот такой соус. В небольшом сотейнике или сковородке выпарим вино с лимонным соком, чтобы жидкость уменьшилась наполовину. Добавим сливки, щепотку соли и масло. Уменьшаем огонь до минимального и вилкой хорошо размешиваем минуты 3, пока соус не станет однородным. Полейте этим соусом рыбу и угощайтесь:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белую рыбу в панировке с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить семгу под сыром рекомендуется посмотреть видео.
Впервые в жизни замахнулась на семгу под сыром, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Рецепт семги под сыром — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сделала семгу под сыром, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для семги в лаваше с сыром.
Спасибо!
Все здорово получилось!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Делаю семгу под сыром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото семги под сыром очень аппетитно выглядит!!!
Чили — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль и черный молотый перец — По вкусу;...
семга свежая (филе) 200 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; помидор 1 шт.; яйцо 1 шт.; майонез по вкусу;...
судак — 300 г; сыр — 100 г; масло сливочное — 70 г; укроп — 130 г; лук репчатый — 2 шт.; маслины — 20...
Лаваш тонкий — 1 шт.; Семга — 200 г; Сыр творожный — 150 г; Зелень — По вкусу...
Семга свежая — 500 г; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л....
Семга — 300 г; Картофель — 7 шт.; Сыр Рикотта — 100 г; Укроп (пучок) — 1 шт.; Лимон — 1/2 шт....
Семга 1 кг; Лук 1 шт.; Майонез 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Лимонный сок 2...
Семга — 400 г; Лимон — 0.5 шт.; Сыр твердый — 150 г; Специи — По вкусу; Вино белое сухое — 1 стак....
Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...