Семга под сыром

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 146 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт семги под сыром
Фотография приготовленного рецепта семги под сыром

Вкуснейшая рыбка под сыром - воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом - не пожалеете. Возможно вам будет интересен рецепт кальмаров с сыром, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
146 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Семга — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Шпинат — 200 г
  • Бекон — 50 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л. (2-3 щепотки - для рыбы, 1 щепотка - для шпината, 1 щепотка - для соуса)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.

Как приготовить

Семга - очень вкусная и полезная рыба. Готовить блюда из нее очень легко. Я предлагаю немножечко усложнить задачу и приготовить вкуснейшее блюдо из этой рыбки с сыром и некоторыми дополнительными ингредиентами. Рассказываю, как сделать семгу под сыром. Но не просто под сыром, а с прослойкой из шпината. Кто не любит шпинат - просто пропустите этот этап готовки. А в дополнение к рыбе - вкусный соус. Готовим? 1. Помыть семгу и разделать на 2 филе. Если у вас филе - просто разрежьте его. Смешать 2 щепотки соли и молотый перец и этой смесью натереть рыбку, пусть полежит минут 15, промаринуется.

Шпинат вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать. Бекон нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. 3. Обжарить на растительном масле бекон и убрать его со сковородки. На оставшемся масле слегка обжарить чеснок, а затем выложить в него нарезанный шпинат и притушить до мягкости. Добавить соль. 4.Обжарить на разогретой сковороде-гриль семгу с обеих сторон по 3-4 минуты. 5. Выкладываем обжаренную рыбу в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх рыбки выкладываем шпинат, затем натертый сыр и обжаренные кусочки бекона. 6. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем минут 15. Как раз будет время для приготовления соуса:) 7. Вообще-то рыбу уже можно подавать, но я предлагаю приготовить к ней вот такой соус. В небольшом сотейнике или сковородке выпарим вино с лимонным соком, чтобы жидкость уменьшилась наполовину. Добавим сливки, щепотку соли и масло. Уменьшаем огонь до минимального и вилкой хорошо размешиваем минуты 3, пока соус не станет однородным. Полейте этим соусом рыбу и угощайтесь:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белую рыбу в панировке с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта семги под сыром

Для лучшего понимания как приготовить семгу под сыром рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Впервые в жизни замахнулась на семгу под сыром, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lilya93
lilya93

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

uldati
uldati

Рецепт семги под сыром — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

kristina
kristina

Сделала семгу под сыром, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ororor
ororor

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для семги в лаваше с сыром.

Коробенко Валя
Коробенко Валя

Спасибо!
Все здорово получилось!

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Делаю семгу под сыром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Пригода Люба
Пригода Люба

Очень, очень, очень вкусно!!!

Дунай Людочка
Дунай Людочка

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото семги под сыром очень аппетитно выглядит!!!

Рецепт Жареной семги под сливочным соусом Жареная семга под сливочным соусом

Чили — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль и черный молотый перец — По вкусу;...

Рецепт Семги под сырной корочкой в фольге Рецепт семги под сырной корочкой в фольге

семга свежая (филе) 200 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; помидор 1 шт.; яйцо 1 шт.; майонез по вкусу;...

Рецепт Судака, запеченного с сыром Как приготовить судака, запеченного с сыром

судак — 300 г; сыр — 100 г; масло сливочное — 70 г; укроп — 130 г; лук репчатый — 2 шт.; маслины — 20...

Рецепт Семги в лаваше с сыром Семга в лаваше с сыром

Лаваш тонкий — 1 шт.; Семга — 200 г; Сыр творожный — 150 г; Зелень — По вкусу...

Семга в слабой соли

Семга свежая — 500 г; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л....

Рецепт Семги с картофелем Семга с картофелем

Семга — 300 г; Картофель — 7 шт.; Сыр Рикотта — 100 г; Укроп (пучок) — 1 шт.; Лимон — 1/2 шт....

Рецепт Рыбы под сыром Рыба под сыром

Семга 1 кг; Лук 1 шт.; Майонез 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Лимонный сок 2...

Рецепт Семги тушеной Рецепт семги тушеной

Семга — 400 г; Лимон — 0.5 шт.; Сыр твердый — 150 г; Специи — По вкусу; Вино белое сухое — 1 стак....

Рецепт Рыбы, фаршированной целиком Рыба, фаршированная целиком

Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...

Рецепт Креветок Креветки

300г креветок; соль; перец; 2 лавровых листа; 4-5 горошин душистого горошка; вегета...