Рыба под сыром

Евгения Николенко
Евгения Николенко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.

Рецепт рыбы под сыром
Фотография приготовленного рецепта рыбы под сыром

Лучше свинины, курицы и говядины! Вот что можно сказать о блюдах из рыбы. Но они не только вкуснее, но и в разы полезнее. Кроме того, сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого продукта: первое и второе, закуски и салаты, а какими вкусными получаются пироги! И важно то, что на всё про всё уйдет совсем мало времени.

Испортить красную рыбу невозможно. Достаточно просто добавить еще парочку базовых ингредиентов — и идеально вкусное и потрясающе красивое праздничное блюдо готово. Существуют десятки самых разных способов приготовления форели, горбуши и семги, но почему-то именно этот остается популярным вот уже много лет. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной рыбы под маринадом, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
96 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Семга 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Моцарелла 50 г
  • Твердый сыр 50 г

Подавать такое аппетитное блюдо нужно в заранее нагретых тарелках. Просто подержите посуду под струей горячей воды или отправьте в микроволновку на 30 секунд. Дополните рыбу овощами и листьями салата. Гости будут в восторге и вам захочется, чтобы праздничные застолья стали более частыми. Еще бы, ведь можно полакомиться такой вкусной рыбой. Поделитесь простым рецептом вкусного блюда с друзьями.

Как приготовить

Используйте цельный кусок лосося. Проверьте его на наличие костей. Если они есть, извлеките их пинцетом.

Рецепт рыбы под сыром

Застелите противень фольгой. Перенесите рыбу на фольгу. Посолите филе и поперчите.

Рецепт рыбы под сыром

Очистите луковицу. Нарежьте овощ тонкими кружочками. Распределите лук поверх филе лосося.

Рецепт рыбы под сыром

Взбейте домашний майонез с соком лимона, горчицей и измельченным чесноком. Выложите полученную массу сверху на лук. Аккуратно распределите ее по всему филе.

Рецепт рыбы под сыром

Натрите сыр. Обильно посыпьте им рыбу.

Рецепт рыбы под сыром

Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте противень с рыбой в духовку. Достаточно 15 минут. После поставьте блюдо под гриль, чтобы корочка получилась румяной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу с жареной картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рыбы под сыром

Для лучшего понимания как приготовить рыбу под сыром рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Модина Ариша
Модина Ариша

Евгения, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tsyrenkova_95
tsyrenkova_95

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

inga
inga

Евгения, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рыба под сыром!!!
Буду делать 3-й раз!

ulko_74
ulko_74

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

tatyana97
tatyana97

Обалденно:)
спасибо за идейку рыбы под сыром.

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Последнее время заинтересовалась рыбой, фаршированной целиком. Попробуйте!

Бардак Аида
Бардак Аида

Приготовила рыбу под сыром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Дария Германцева
Дария Германцева

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

entasto
entasto

Евгения, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

avompav1972
avompav1972

Очень интересный рецепт рыбы под сыром, сегодня обязательно попробую приготовить.

leleng1979
leleng1979

Старый добрый рецепт.

miteric1978
miteric1978

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Анна Чистяк
Анна Чистяк

Прикольный рецепт

Рецепт Рыбы, запеченной в мультиварке Рыба, запеченная в мультиварке

Рыба — 2 шт. (хек, скумбрия, минтай и т.д.); Лимон — 1-2 Долек; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Белой рыбы в панировке с сыром Рецепт белой рыбы в панировке с сыром

600-650 г филе минтая (судака, трески и другой белой рыбы); соль, перец молотый; 0,5-1 ч.л. Прованских...

Рецепт Рыбы красной в микроволновке Как приготовить рыбу красную в микроволновке

Красная рыба - 300 г; Сливочное масло - 40 г; Картошка - 0.6 кг; Лук - 150 г; Майонез - 80 г; Соль -...

Рецепт Рыбы, фаршированной целиком Рыба, фаршированная целиком

Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...

Запеченная рыба с овощами

Филе лосося 600 г; Кабачок 1 шт.; Шампиньоны 8 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Белое вино 100 мл; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Рыбы тушеной с картофелем Рыба тушеная с картофелем

Филе рыбы — 750 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 5 ст.л.; Сладкая паприка — 1 ст.л.; Белое сухое...

Рецепт Рыбы в томатном соусе Рыба в томатном соусе

0,5 кг филе или тушки рыбы (хек, минтай, судак); 1 большая луковица; 1,5 ст.л. томатной пасты или 3 крупных...

Рецепт Рыбы по-новгородски Рецепт рыбы по-новгородски

Треска — 650 г; Лисички — 300 г; Сливки — 300 мл; Сыр "Маскарпоне" — 5 ст.л.; Лук-шалот — 3 ст.л.; Лук-порей...

Рецепт Рыбы дори в духовке Рыба дори в духовке

Рыба дори — 1 шт.; Специи — По вкусу; Сыр полутвердый — 100 г; Лимон — 1 шт.; Зелень для украшения —...

Рецепт Рыбы в кляре Готовим рыбу в кляре

яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; вода - по вкусу; мука - по вкусу; приправа - по вкусу;...

Рецепт Тушеного хека Тушеный хек

хек 3 шт.; морковь 1 шт.; лук 2 шт.; томатная паста 3 ст.л.; вода кипяченая 1 стак.; соль и перец по...

Рецепт Тигровых креветок на мангале Тигровые креветки на мангале

Тигровые креветки — 1 кг; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Специи — 1 Часть (для этого маринада лучше...